Как человеку узнать что его религия правильная?
Свернуть
X
-
-
Знаете, что я Вам скажу....если бы взрослые были добрее, порядочнее, сострадательнее, то случаев спасения было бы больше, а несчастных случаев меньше...Это моё убеждение.....а когда только на словах веруют не меняясь в лучшую сторону....то вокруг ничего в лучшую сторону не меняется тоже....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Полагаю, Вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Вот смотрите: когда чудом спасается ребенок, да или просто человек, чудом избежавший аварии, мы все хором говорим: БОГ ПОМОГ, БОГ СПАС. Мой вопрос вот в чем: а по какому принципу Он спасает людей? Почему один малыш так и остается в мусорном баке, а другого случайно находят, выхаживают и спасают от смерти? По какому критерию происходит отбор спасаемых и оставляемых на смерть? Порассуждаете?Знаете, что я Вам скажу....если бы взрослые были добрее, порядочнее, сострадательнее, то случаев спасения было бы больше, а несчастных случаев меньше...Это моё убеждение.....а когда только на словах веруют не меняясь в лучшую сторону....то вокруг ничего в лучшую сторону не меняется тоже....Комментарий
-
Нет не буду.....Скажу только,....это работа Ангелов, но не все их слышат....Нет критерия...дети это дети...особенных среди них НЕТ и НЕ БЫВАЕТ, чтоб образовывался какой-то критерий....
В народе мудрая поговорка существует...не на пустом месте появившаяся....ДЕТЕЙ ЧУЖИХ НЕ БЫВАЕТ....Научившись любить детишек, можно переходить к взрослым....по другому вряд ли что получится...(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Присоединяюсь к вопросу.Полагаю, Вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Вот смотрите: когда чудом спасается ребенок, да или просто человек, чудом избежавший аварии, мы все хором говорим: БОГ ПОМОГ, БОГ СПАС. Мой вопрос вот в чем: а по какому принципу Он спасает людей? Почему один малыш так и остается в мусорном баке, а другого случайно находят, выхаживают и спасают от смерти? По какому критерию происходит отбор спасаемых и оставляемых на смерть? Порассуждаете?
Но если случайность описывать как "Божья воля", "Бог помог" и тому подобное, то получается библия врет, что у человека есть свобода выбора.Комментарий
-
Читать и вникать в слово Библии (прежде всего - Новый Завет)... - это поставит все точки над "i".В мире много религий, и каждый её представитель также слепо верит в неё и придерживается её как и любой христианин. Но вот как человеку на самом деле узнать все ли впорядке? Что делать тем, кто был воспитан там где вложили ему веру в другого бога и заставляли, как и христиан, придерживаться другой религии?
Ну, и молиться Творцу вселенной (Богу истинному - так и говорить в молитве) о помощи в этом деле.
И вопрос обязательно будет разрешен.
"ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мф 7:8)
Другого пути, просто нет!Комментарий
-
Если религия такая, то почему нет ?
если то что обещают сбывается, то религия правильная.Как человеку узнать что его религия правильная?
Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 11 October 2018, 08:36 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Чё-та предполагаю, что по этому критерию у индусов правильная религия. Индусов и самих-то - ого-го сколько, к тому же - древние они. За столько веков-то - миллионы святых гуру, наверное. Да у индусов и богов - ого-го!

Вспомнила рассказик от Ивана Охлобыстина:
Кого в раю будет больше, русских или греков? лукаво поинтересовались у отца Саввы приезжие туристы из Афин.
Наверное, китайцев, ответил им преподобный, и мотивировал: Их в принципе гораздо больше.Комментарий
-
Кхм...Читать и вникать в слово Библии (прежде всего - Новый Завет)... - это поставит все точки над "i".
Ну, и молиться Творцу вселенной (Богу истинному - так и говорить в молитве) о помощи в этом деле.
И вопрос обязательно будет разрешен.
"ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мф 7:8)
Другого пути, просто нет!
Чёй-та не получается так называемой "чистоты эксперимента": Вы же сразу предлагаете вникать в некую книгу, априори, получается, признав её божественность, священность.
А что скажете насчёт такого пути: сначала - помолиться, мол, Бог, если Ты есть, то помоги узнать, какая религия правильная. Дай, мол, знак. Например, пусть мне после этой молитвы первым встретится верующий правильной религии. Или пусть в книжном магазине первой попадётся книга правильной религии.
Но и тут неувязочка: придуманный мной "путь" - более или менее "чистый эксперимент" для большого города современного светского государства.Комментарий
-
у индусов хорошо если три дюжины святых нашкребется ...Чё-та предполагаю, что по этому критерию у индусов правильная религия. Индусов и самих-то - ого-го сколько, к тому же - древние они. За столько веков-то - миллионы святых гуру, наверное. Да у индусов и богов - ого-го!

Вспомнила рассказик от Ивана Охлобыстина:
Кого в раю будет больше, русских или греков? лукаво поинтересовались у отца Саввы приезжие туристы из Афин.
Наверное, китайцев, ответил им преподобный, и мотивировал: Их в принципе гораздо больше.Комментарий
-
Да ладно!
Вон сейчас показывают по каналу "Культура" сериал "Сита и Рама". Там святых мудрецов - немеряно. Да каких! Не за "собирание земель ..." или военные победы во святые записанных, а прямо-таки все сплошь чудотворцы и провидцы.
Комментарий
-
Уважение единоверцев не является признаком святости. В Христианстве СВЯТЫЕ - особенно чтимые церковью лица за их праведную жизнь, благочестие, стойкое исповедание веры и обладающие даром чудотворства
Большой Энциклопедический словарь
В язычестве святые - это йоги, шаманы, спириты.Комментарий

Комментарий