Как человеку узнать что его религия правильная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Фонфан
    Не сравнивайте маразм мышления людского тех времён.....
    При чём тут мышление людское и защита от Бога? Для Бога людское что-ли помехой выступает?

Ладно, проехали. Материальное никогда не служит показателем близости или удалённости от Бога. Таким показателем служит исключительно внутренне состояние человека, а уж там умер он в страшной ситуации и в нищете, или в своей постели и богатым, то это одному Богу видно, когда и как, так как Он смотрит только на внутреннее и на цели человека, а не на внешнюю скорлупу...
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Сергей Сур
      При чём тут мышление людское и защита от Бога? Для Бога людское что-ли помехой выступает?

Ладно, проехали. Материальное никогда не служит показателем близости или удалённости от Бога. Таким показателем служит исключительно внутренне состояние человека, а уж там умер он в страшной ситуации и в нищете, или в своей постели и богатым, то это одному Богу видно, когда и как, так как Он смотрит только на внутреннее и на цели человека, а не на внешнюю скорлупу...
      И это ТОЖЕ верно....)) Когда прочувствуете на себе, тогда и поговорим об этом...
      Раз НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ЗАЩИТУ ЕГо...то со стороны никто не докажет обратное.....
      Всего доброго....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• hris
        Участник

• 24 September 2018
        • 262

Прочувствовал!

Нашу семью в 90-ые годы приговорили к убийству,если не отдадим долг.долг огромный.в результате продали все жилье и наша семья стала бомжами .мать уборщица,отец инженер неудачно занявшийся бизнесом.
        Мы дети .вот я помню как мать вывела нас на балкон 6 этажа со словами -ну что ,будем прыгать ?
        Надежды не было от слова ВООБЩЕ.
        Потом отец уехал зарабатывать ,мы с матерью мыкались по съёмным квартирам родственников.
        Потом вот я стал ходить в церковь,стал совершеннолетним,ходить на работу
        Я вот сейчас вспоминаю,что давал десятину с каждой зарплаты.и на до мной все смеялись,типа дурак,кормишь секту.
        А сейчас когда у матери квартира,у меня квартира,у сестры квартира
        Да и не в квартирах дело,а в том ,что семьи наши благословлены и просто мы живём по благодати !
        И все это получилось вопреки обстоятельствам,вопреки знаниям, образованию
        Не было ничего.
        Бог благословил и живём!

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Фонфан
          И это ТОЖЕ верно....)) Когда прочувствуете на себе, тогда и поговорим об этом...
          Раз НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ЗАЩИТУ ЕГо...то со стороны никто не докажет обратное.....
          Всего доброго....
          Ощутимо чувствую уже более 20 лет, но не такую защиту, какой вы её выше обрисовали.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от hris
            Прочувствовал!

Нашу семью в 90-ые годы приговорили к убийству,если не отдадим долг.долг огромный.в результате продали все жилье и наша семья стала бомжами .мать уборщица,отец инженер неудачно занявшийся бизнесом.
            Мы дети .вот я помню как мать вывела нас на балкон 6 этажа со словами -ну что ,будем прыгать ?
            Надежды не было от слова ВООБЩЕ.
            Потом отец уехал зарабатывать ,мы с матерью мыкались по съёмным квартирам родственников.
            Потом вот я стал ходить в церковь,стал совершеннолетним,ходить на работу
            Я вот сейчас вспоминаю,что давал десятину с каждой зарплаты.и на до мной все смеялись,типа дурак,кормишь секту.
            А сейчас когда у матери квартира,у меня квартира,у сестры квартира
            Да и не в квартирах дело,а в том ,что семьи наши благословлены и просто мы живём по благодати !
            И все это получилось вопреки обстоятельствам,вопреки знаниям, образованию
            Не было ничего.
            Бог благословил и живём!
            Рада...Рада за Вас...)) Слава Богу, что так всё сложилось....
            Тогда сразу другой вопрос....После этого разбирались в положении вещей (благополучии) других стран...или просто ПОВЕРИЛИ, что им (странам) помогает Бог, как помог и ВАм?....)
            И не задумывались ли, что Бог НЕ С ТОЛПОЙ "работает", а с каждым отдельно, индивидуально....с узкими вратами и пониманием.... исполнения Его Слова, а не чтения лишь......
            Вот к примеру Германия...при Гитлере не плохо жила...по тем временам.....и после войны так же хорошо....ПОЧЕМУ?...ПОЧЕМУ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НИЧЕГО?...хоть урок человечеству на лицо...АГРЕССИЯ была....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• hris
              Участник

• 24 September 2018
              • 262

Ну это только одна история,я думаю в жизни каждого верующего столько ситуаций ,исцелений,случаев когда сердце радостно восклицает "ух ты ,вот это Бог "!
              За все,за людей,друзей !

Ну помните в ветхом завете Бог хотел пощадить целый город,ради 10 праведников!
              Это ли не Божий принцип?

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

@hris
                тоже хотелось бы услышать Ваш ответ на этот вопрос
                Вот к примеру Германия...при Гитлере не плохо жила...по тем временам.....и после войны так же хорошо....ПОЧЕМУ?...ПОЧЕМУ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НИЧЕГО?...хоть урок человечеству на лицо...АГРЕССИЯ была....
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от hris
                  Ну это только одна история,я думаю в жизни каждого верующего столько ситуаций ,исцелений,случаев когда сердце радостно восклицает "ух ты ,вот это Бог "!
                  За все,за людей,друзей !

Ну помните в ветхом завете Бог хотел пощадить целый город,ради 10 праведников!
                  Это ли не Божий принцип?
                  Да, да...о том и речь...)

Комментарий

• hris
                    Участник

• 24 September 2018
                    • 262

А кто верит,что нашествие мигрантов в Европу ,это наказание за оставление Бога ?
                    Как в библии и написано-ты не захотел служить Богу,будешь служить другому народу,другого бога

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от hris
                      А кто верит,что нашествие мигрантов в Европу ,это наказание за оставление Бога ?
                      Как в библии и написано-ты не захотел служить Богу,будешь служить другому народу,другого Бога
                      И что будем делать с Вашими словами о благословлении таких стран и приведённом списке???....
                      В народе говорят, что "спешка необходима лишь при ловле блох"...Поспешай медленно....))

Комментарий

• hris
                        Участник

• 24 September 2018
                        • 262

А что делать ? Пока они на плаву,но рука уже гниёт ,а ,там глядишь гангрена,оттяпают руку ,потом ногу,
                        А после труп христианской матушки-Европы выкинут на помойку истории.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от hris
                          А что делать ? Пока они на плаву,но рука уже гниёт ,а ,там глядишь гангрена,оттяпают руку ,потом ногу,
                          А после труп христианской матушки-Европы выкинут на помойку истории.
                          Всё может быть...всё в Его руке....Нам остаётся лишь наблюдать за различными изменениями везде и всюду и молиться...))

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            И кто стал стал духом животворящим?
                            Они мне не отчитываются.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Mrrrrrrs
                              В мире много религий, и каждый её представитель также слепо верит в неё и придерживается её как и любой христианин. Но вот как человеку на самом деле узнать все ли впорядке? Что делать тем, кто был воспитан там где вложили ему веру в другого бога и заставляли, как и христиан, придерживаться другой религии?
                              Правильная церковь та, где знают Живого и Единого Бога; Отца, Сына и Святого Духа.
                              Бог видит сердце человека и приведет его в ту церковь, где воля Бога для этого человека.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Mrrrrrrs
                                Как человеку узнать что его религия правильная?
                                Ревностно просить Милости у Бога, Который выше всех...... Если Он не помилует, никто не может знать куда он идет.....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...