Как живется в преславнейшем граде Киеве?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
У кого как. У большинства газовое. Но многие перешли на другой вид отопления. Сейчас появилось много разных видов котлов, в том числе и электрических. Я же оставил у тещи на газу, только поменял ей котел (установив более экономный) и полностью поменял ей отопление. У нас раньше стояли очень толстые трубы, которые брали в себя очень много воды, а это в свою очередь увеличивало растраты на разогрев этой воды. Как сказали мне специалисты, сменив отопление, экономия должна ощутиться процентов до 30. Вот ждем зимы, проверим, насколько будет экономно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...мы четырехкомнатную четвером платим всего 1000гривен щас...и газ и мусор и электрич. с холодной водой...хоть пирижки жарь и продавай на улицах...правда субсидии у хозяев за это все...Сань а однушку иза 5-6тыщ гривен снять можно недалеко от метро...чуть подубитую конечно...я маленькую комнатку снимаю за 1900гривен+250-300-комуналка...купил простой батон 8.50...арбузы шикарные по 6гривен за кг...треснутый по 3...лук=3гривны за кг...иички в атб по 23гривны за десяток среднего размера...масло постное ,,олейна,, за 870грам=30гривен...картошку лучше нарынке и помидоры тож...малина подорожала неделю назад была на университете пол\литра=15гривен...-щас 25...ужасно...яблоки-копейки стоят ваще и шикарные...
Комментарий
-
Украинцы жируют, при таких то зарплатах. Наш город считается депресивным и тут что бы 30 000 руб получать надо пахать как конь с утра до ночи и без выходных) Не Москва где они полтиник пиная воздух зарабатывают.
Вот лист коммуналки. Один практически живу:
В месяц чуть больше трёшки выходит. И это хорошо, там где я жил до этого по 7000 зимой платил)Комментарий
-
Комментарий
-
Никто в Москве вам за пинанье воздуха и копейки не заплатит. Чтобы в Москве хорошо зарабатывать, надо быть востребованным специалистом с опытом работы. А потом вкалывать до высушенных сухофруктов, когда уже нет сил на то, чтобы зарплату тратить. А если ещё в Москву из Подмосковья ездишь на работу, так времени на жизнь вообще нет. Есть только работа, сон и работа.
Так что жизнь нормальная у тех, кто не упёрся ни в какие мегаполисы и умеет работать на своей земле. Пахать, сеять и детей этому учить. И не зариться на какие-то большие мифические деньги где-то там за горизонотом. Заработать можно везде, если есть желание.ЮляКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Напишу, как мы живем. Борисполь Киевская обл (км. 40 от Киева)....
Из доходов (на маму и меня с братом) - 8 тыс.грн. - сдача дома на окраине Киева (под ребцентр церкви Г.Мадавы). Ни я, ни брат не работаем, так сейчас сложилось... Мама на пенсии, пенсия 1400 грн.
Из расходов - заправка машины, почти 1 тыс. в месяц, хотя ездит брат очень мало. Газ 15 грн.л, бенз около 30.
Продукты дорогие, хотя это касается больше мяса и т.п. Дорожают понемогу, но часто (инфляция, в общем она и для РФ актуальна). Сало - от 100 грн.кг. (а пользы от него мало). Курятина - почти 50 грн.кг. (остальное мясо слишком дорогое).
Во многом помогает огород. Куры, тоже, хотя и кормы для них дорогие.
Коммуналка - ориентировчно грн. по 200 за свет и телефон. За газ немного, а зимой топим дровами. Если газом, получится дороговато, 1 тыс. минимум, чтобы трубы не замерзли, а если тепло, то тыс. 2-3 и более. Смотря, какой дом и котел. Соседям насчитывали в прошлом году больше 5 тыс. за дом в 100 кв.м. Хотя, многие получили субсидии, которые к этому отапл. сезону власти планируют пересмотреть и кому-то отменить.
точно тарифы не помню, мама за коммуналку платит...
Как правило, каждый месяц покупается или инструмент, или запчасти, или стройматерилы на пару тыс.грн. - и все эти 9400 грн. расходятся.
ТАкая жизнь.
Если бы работали мы с братом, возможно, можно было бы откладывать деньги на что-то. Но тоже условно. Не дай Бог, какие-то незапланированные ЧП, деньги все ушли бы, или на лечение, или ремонт чего-то и т.д. Т.е. как мы живем (слава Богу, сводя концы с концами) - не покупается одежда, нет расходов на поездки на работу, и т.п. были бы семьи у меня или брата - деньги (зарплаты) уходили бы на детей. Обучение стоит денег (книги, тетрадки, и т.д.), и т.д. (все это понятно и очевидно).
зарплаты по Борисполю - до 7-10 тыс.грн. в общем говоря (в гос.структурах з.п. ниже, вплоть до 3.5 тыс.грн.). Понемногу растут, как и цены.
Выше 10 тыс. - это нужна квалификация (и востребованная профессия). И не везде найти. или ехать в Киев, и тратить тыс. 4-5 на проезд. Кого знаю, из ровесников, работают на низкооплачиваемых, низкоквалифицированных работах - грузчик, продавец, и т.п. (хотя все заканчивали вузы).
Водители автобусов (как и троллейбусов наверное), получают много, но это работа на износ... Брат мой тоже так планировал (открыта у него категория Д), но, не складывается.
Такие дела.Последний раз редактировалось Сергей 86; 30 September 2018, 11:41 PM.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий