Как живется в преславнейшем граде Киеве?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63258

Сообщение от Goodvin
    @Певчий а за газ где ценник?
    Я не помню тарифов за отопление. А именно за газ забыл написать - 22.96 в месяц.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Певчий
      Я не помню тарифов за отопление. А именно за газ забыл написать - 22.96 в месяц.
      чета не дорого даже, как сыр в масле. А все чето пишут типа Украине дорого газ продают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63258

Сообщение от Goodvin
        чета не дорого даже, как сыр в масле. А все чето пишут типа Украине дорого газ продают.
        Если отапливать - то дорого. Без субсидий людям тяжело выживать в отопительный сезон. Потому многие экономят, как могут. Но просто за газ платить в квартире (за газовую плиту) недорого.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Певчий
          Если отапливать - то дорого. Без субсидий людям тяжело выживать в отопительный сезон. Потому многие экономят, как могут. Но просто за газ платить в квартире (за газовую плиту) недорого.
          а отопление что, не газовое?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63258

Сообщение от Goodvin
            а отопление что, не газовое?
            У кого как. У большинства газовое. Но многие перешли на другой вид отопления. Сейчас появилось много разных видов котлов, в том числе и электрических. Я же оставил у тещи на газу, только поменял ей котел (установив более экономный) и полностью поменял ей отопление. У нас раньше стояли очень толстые трубы, которые брали в себя очень много воды, а это в свою очередь увеличивало растраты на разогрев этой воды. Как сказали мне специалисты, сменив отопление, экономия должна ощутиться процентов до 30. Вот ждем зимы, проверим, насколько будет экономно.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Певчий
              да ладна тяжело им кыянам...да вы на Порошенка молиться должны...мы четырехкомнатную четвером платим всего 1000гривен щас...и газ и мусор и электрич. с холодной водой...хоть пирижки жарь и продавай на улицах...правда субсидии у хозяев за это все...Сань а однушку иза 5-6тыщ гривен снять можно недалеко от метро...чуть подубитую конечно...я маленькую комнатку снимаю за 1900гривен+250-300-комуналка...купил простой батон 8.50...арбузы шикарные по 6гривен за кг...треснутый по 3...лук=3гривны за кг...иички в атб по 23гривны за десяток среднего размера...масло постное ,,олейна,, за 870грам=30гривен...картошку лучше нарынке и помидоры тож...малина подорожала неделю назад была на университете пол\литра=15гривен...-щас 25...ужасно...яблоки-копейки стоят ваще и шикарные...

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Украинцы жируют, при таких то зарплатах. Наш город считается депресивным и тут что бы 30 000 руб получать надо пахать как конь с утра до ночи и без выходных) Не Москва где они полтиник пиная воздух зарабатывают.

Вот лист коммуналки. Один практически живу:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.PNG
Просмотров:	1
Размер:	75.3 Кб
ID:	10146649
                В месяц чуть больше трёшки выходит. И это хорошо, там где я жил до этого по 7000 зимой платил)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от kotik-ed
                  Пишу вам из далекого поселка на Урале,
                  Котик, а Ваш Урал, это где именно?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3457

Сообщение от Unmasker1
                    Не Москва где они полтиник пиная воздух зарабатывают.
                    Никто в Москве вам за пинанье воздуха и копейки не заплатит. Чтобы в Москве хорошо зарабатывать, надо быть востребованным специалистом с опытом работы. А потом вкалывать до высушенных сухофруктов, когда уже нет сил на то, чтобы зарплату тратить. А если ещё в Москву из Подмосковья ездишь на работу, так времени на жизнь вообще нет. Есть только работа, сон и работа.
                    Так что жизнь нормальная у тех, кто не упёрся ни в какие мегаполисы и умеет работать на своей земле. Пахать, сеять и детей этому учить. И не зариться на какие-то большие мифические деньги где-то там за горизонотом. Заработать можно везде, если есть желание.
                    Юля

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kotik-ed
                      Пишу вам из далекого поселка на Урале,
                      интересно мне стало- как живется людям далеко за горизонтом
                      По сути все одинаково. Где-то лучше, где то хуже, и там и там с переменным успехом.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13824

Сообщение от Unmasker1
                        Украинцы жируют при таких то зарплатах.
                        Ну прям таки). Средняя зарплата по стране 9тыс. Это статистика..
                        Я, если работать кроме суббот и воскресений, получаю 10. Но не всегда есть работа.
                        При том, что я большой специалист, и меня все уважают.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55233

Сообщение от Тимофей-64
                          Котик, а Ваш Урал, это где именно?
                          Любопытный вопросик, урал то большой и длинный ...

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Двора
                            Любопытный вопросик, урал то большой и длинный ...
                            Он уже отвечал, могу по секрету сказать)

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2836

Напишу, как мы живем. Борисполь Киевская обл (км. 40 от Киева)....
                              Из доходов (на маму и меня с братом) - 8 тыс.грн. - сдача дома на окраине Киева (под ребцентр церкви Г.Мадавы). Ни я, ни брат не работаем, так сейчас сложилось... Мама на пенсии, пенсия 1400 грн.
                              Из расходов - заправка машины, почти 1 тыс. в месяц, хотя ездит брат очень мало. Газ 15 грн.л, бенз около 30.
                              Продукты дорогие, хотя это касается больше мяса и т.п. Дорожают понемогу, но часто (инфляция, в общем она и для РФ актуальна). Сало - от 100 грн.кг. (а пользы от него мало). Курятина - почти 50 грн.кг. (остальное мясо слишком дорогое).
                              Во многом помогает огород. Куры, тоже, хотя и кормы для них дорогие.
                              Коммуналка - ориентировчно грн. по 200 за свет и телефон. За газ немного, а зимой топим дровами. Если газом, получится дороговато, 1 тыс. минимум, чтобы трубы не замерзли, а если тепло, то тыс. 2-3 и более. Смотря, какой дом и котел. Соседям насчитывали в прошлом году больше 5 тыс. за дом в 100 кв.м. Хотя, многие получили субсидии, которые к этому отапл. сезону власти планируют пересмотреть и кому-то отменить.
                              точно тарифы не помню, мама за коммуналку платит...
                              Как правило, каждый месяц покупается или инструмент, или запчасти, или стройматерилы на пару тыс.грн. - и все эти 9400 грн. расходятся.
                              ТАкая жизнь.
                              Если бы работали мы с братом, возможно, можно было бы откладывать деньги на что-то. Но тоже условно. Не дай Бог, какие-то незапланированные ЧП, деньги все ушли бы, или на лечение, или ремонт чего-то и т.д. Т.е. как мы живем (слава Богу, сводя концы с концами) - не покупается одежда, нет расходов на поездки на работу, и т.п. были бы семьи у меня или брата - деньги (зарплаты) уходили бы на детей. Обучение стоит денег (книги, тетрадки, и т.д.), и т.д. (все это понятно и очевидно).
                              зарплаты по Борисполю - до 7-10 тыс.грн. в общем говоря (в гос.структурах з.п. ниже, вплоть до 3.5 тыс.грн.). Понемногу растут, как и цены.
                              Выше 10 тыс. - это нужна квалификация (и востребованная профессия). И не везде найти. или ехать в Киев, и тратить тыс. 4-5 на проезд. Кого знаю, из ровесников, работают на низкооплачиваемых, низкоквалифицированных работах - грузчик, продавец, и т.п. (хотя все заканчивали вузы).
                              Водители автобусов (как и троллейбусов наверное), получают много, но это работа на износ... Брат мой тоже так планировал (открыта у него категория Д), но, не складывается.
                              Такие дела.
                              Последний раз редактировалось Сергей 86; 30 September 2018, 11:41 PM.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55233

Сообщение от Unmasker1
                                Он уже отвечал, могу по секрету сказать)
                                Посекретничаем ... потому что от места расположения поселка проживания зависит стоимость жизни и ее качество.
                                Может на Украину есть желание перекочевать, и конкретно в Киев.

Комментарий

Обработка...