Как живется в преславнейшем граде Киеве?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Goodvin
    @Певчий а за газ где ценник?
    Я не помню тарифов за отопление. А именно за газ забыл написать - 22.96 в месяц.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Певчий
      Я не помню тарифов за отопление. А именно за газ забыл написать - 22.96 в месяц.
      чета не дорого даже, как сыр в масле. А все чето пишут типа Украине дорого газ продают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Goodvin
        чета не дорого даже, как сыр в масле. А все чето пишут типа Украине дорого газ продают.
        Если отапливать - то дорого. Без субсидий людям тяжело выживать в отопительный сезон. Потому многие экономят, как могут. Но просто за газ платить в квартире (за газовую плиту) недорого.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Певчий
          Если отапливать - то дорого. Без субсидий людям тяжело выживать в отопительный сезон. Потому многие экономят, как могут. Но просто за газ платить в квартире (за газовую плиту) недорого.
          а отопление что, не газовое?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Goodvin
            а отопление что, не газовое?
            У кого как. У большинства газовое. Но многие перешли на другой вид отопления. Сейчас появилось много разных видов котлов, в том числе и электрических. Я же оставил у тещи на газу, только поменял ей котел (установив более экономный) и полностью поменял ей отопление. У нас раньше стояли очень толстые трубы, которые брали в себя очень много воды, а это в свою очередь увеличивало растраты на разогрев этой воды. Как сказали мне специалисты, сменив отопление, экономия должна ощутиться процентов до 30. Вот ждем зимы, проверим, насколько будет экономно.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Певчий
              да ладна тяжело им кыянам...да вы на Порошенка молиться должны...мы четырехкомнатную четвером платим всего 1000гривен щас...и газ и мусор и электрич. с холодной водой...хоть пирижки жарь и продавай на улицах...правда субсидии у хозяев за это все...Сань а однушку иза 5-6тыщ гривен снять можно недалеко от метро...чуть подубитую конечно...я маленькую комнатку снимаю за 1900гривен+250-300-комуналка...купил простой батон 8.50...арбузы шикарные по 6гривен за кг...треснутый по 3...лук=3гривны за кг...иички в атб по 23гривны за десяток среднего размера...масло постное ,,олейна,, за 870грам=30гривен...картошку лучше нарынке и помидоры тож...малина подорожала неделю назад была на университете пол\литра=15гривен...-щас 25...ужасно...яблоки-копейки стоят ваще и шикарные...

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Украинцы жируют, при таких то зарплатах. Наш город считается депресивным и тут что бы 30 000 руб получать надо пахать как конь с утра до ночи и без выходных) Не Москва где они полтиник пиная воздух зарабатывают.

Вот лист коммуналки. Один практически живу:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.PNG
Просмотров:	1
Размер:	75.3 Кб
ID:	10146649
                В месяц чуть больше трёшки выходит. И это хорошо, там где я жил до этого по 7000 зимой платил)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от kotik-ed
                  Пишу вам из далекого поселка на Урале,
                  Котик, а Ваш Урал, это где именно?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Unmasker1
                    Не Москва где они полтиник пиная воздух зарабатывают.
                    Никто в Москве вам за пинанье воздуха и копейки не заплатит. Чтобы в Москве хорошо зарабатывать, надо быть востребованным специалистом с опытом работы. А потом вкалывать до высушенных сухофруктов, когда уже нет сил на то, чтобы зарплату тратить. А если ещё в Москву из Подмосковья ездишь на работу, так времени на жизнь вообще нет. Есть только работа, сон и работа.
                    Так что жизнь нормальная у тех, кто не упёрся ни в какие мегаполисы и умеет работать на своей земле. Пахать, сеять и детей этому учить. И не зариться на какие-то большие мифические деньги где-то там за горизонотом. Заработать можно везде, если есть желание.
                    Юля

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kotik-ed
                      Пишу вам из далекого поселка на Урале,
                      интересно мне стало- как живется людям далеко за горизонтом
                      По сути все одинаково. Где-то лучше, где то хуже, и там и там с переменным успехом.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Unmasker1
                        Украинцы жируют при таких то зарплатах.
                        Ну прям таки). Средняя зарплата по стране 9тыс. Это статистика..
                        Я, если работать кроме суббот и воскресений, получаю 10. Но не всегда есть работа.
                        При том, что я большой специалист, и меня все уважают.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Тимофей-64
                          Котик, а Ваш Урал, это где именно?
                          Любопытный вопросик, урал то большой и длинный ...

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Двора
                            Любопытный вопросик, урал то большой и длинный ...
                            Он уже отвечал, могу по секрету сказать)

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Напишу, как мы живем. Борисполь Киевская обл (км. 40 от Киева)....
                              Из доходов (на маму и меня с братом) - 8 тыс.грн. - сдача дома на окраине Киева (под ребцентр церкви Г.Мадавы). Ни я, ни брат не работаем, так сейчас сложилось... Мама на пенсии, пенсия 1400 грн.
                              Из расходов - заправка машины, почти 1 тыс. в месяц, хотя ездит брат очень мало. Газ 15 грн.л, бенз около 30.
                              Продукты дорогие, хотя это касается больше мяса и т.п. Дорожают понемогу, но часто (инфляция, в общем она и для РФ актуальна). Сало - от 100 грн.кг. (а пользы от него мало). Курятина - почти 50 грн.кг. (остальное мясо слишком дорогое).
                              Во многом помогает огород. Куры, тоже, хотя и кормы для них дорогие.
                              Коммуналка - ориентировчно грн. по 200 за свет и телефон. За газ немного, а зимой топим дровами. Если газом, получится дороговато, 1 тыс. минимум, чтобы трубы не замерзли, а если тепло, то тыс. 2-3 и более. Смотря, какой дом и котел. Соседям насчитывали в прошлом году больше 5 тыс. за дом в 100 кв.м. Хотя, многие получили субсидии, которые к этому отапл. сезону власти планируют пересмотреть и кому-то отменить.
                              точно тарифы не помню, мама за коммуналку платит...
                              Как правило, каждый месяц покупается или инструмент, или запчасти, или стройматерилы на пару тыс.грн. - и все эти 9400 грн. расходятся.
                              ТАкая жизнь.
                              Если бы работали мы с братом, возможно, можно было бы откладывать деньги на что-то. Но тоже условно. Не дай Бог, какие-то незапланированные ЧП, деньги все ушли бы, или на лечение, или ремонт чего-то и т.д. Т.е. как мы живем (слава Богу, сводя концы с концами) - не покупается одежда, нет расходов на поездки на работу, и т.п. были бы семьи у меня или брата - деньги (зарплаты) уходили бы на детей. Обучение стоит денег (книги, тетрадки, и т.д.), и т.д. (все это понятно и очевидно).
                              зарплаты по Борисполю - до 7-10 тыс.грн. в общем говоря (в гос.структурах з.п. ниже, вплоть до 3.5 тыс.грн.). Понемногу растут, как и цены.
                              Выше 10 тыс. - это нужна квалификация (и востребованная профессия). И не везде найти. или ехать в Киев, и тратить тыс. 4-5 на проезд. Кого знаю, из ровесников, работают на низкооплачиваемых, низкоквалифицированных работах - грузчик, продавец, и т.п. (хотя все заканчивали вузы).
                              Водители автобусов (как и троллейбусов наверное), получают много, но это работа на износ... Брат мой тоже так планировал (открыта у него категория Д), но, не складывается.
                              Такие дела.
                              Последний раз редактировалось Сергей 86; 30 September 2018, 11:41 PM.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от Unmasker1
                                Он уже отвечал, могу по секрету сказать)
                                Посекретничаем ... потому что от места расположения поселка проживания зависит стоимость жизни и ее качество.
                                Может на Украину есть желание перекочевать, и конкретно в Киев.

Комментарий

Обработка...