Уставшие или переосмыслившие?..
Свернуть
X
-
Там тоже долбаться надо, отопление и все такое. Навоз подвезти, дрова, уголь, если газа нет. За скотиной ходить, за огородом. Вода опять же, хорошо если водопровод или помпа есть.У меня большой дом в селе. Меняю на небольшую квартиру в городе без доплат.
Готова спорить на что угодно, что желающих не найдется. За мой 4-х комнатный дом и участок 20 соток дают 600 тыс. А квартира даже однокомнатная , даже не в Москве, а в нашем областном центре, стоит примерно 1млн700 тыс. И это не в центре.
Если так хорошо жить в деревне, почему у нас дома дешевые?
И это я ещё в райцентре живу. Школы есть, поликлинника и даже "магнит" и "пятерочка". Свежий воздух это конечно хорошо. Но питаться свежим воздухом пока никто не научился и одеваться тоже.
А для картошки этот год неурожайный. На семена конечно собрали, а вот на еду придется докупать. В всё лето трудились. Засуха.
Так что я бы не противопоставляла деревню городу вообще. Везде своя суета.
Хотя мне нравится работать. Давеча для бани камаз дров привезли, надо было быстро разбирать, чтобы не валялись у дороги.... так мужики мои сдохли сразу при разгрузке-укладке, а я только согрелася.
Сдвинуть меня с места сложно, но если взялась - делаю много и бодро.
Племяха живет в Конобеево под Москвой. Кролики, куры, трое детей, своя столярная мастерская довольно высокого класса.
Упаханной не выглядит, румяная-веселая. Ей все нравится. Еще и уроки английского дает местным ребятишкам.
- - - Добавлено - - -
Итальянцы вообще не любители работать. И гишпанцы тоже. Одна сиеста чего стоит.Все это очень ограниченные опыты. Италия вообще сапог сапогом, из Австрии в нее заезжаешь, так в табор цыганский. Столько обьездил и осознаю что и миллионной процента не знаю, а ваш опыт по тырнету так себе по ценности. Но странно - чем меньше человек видел, тем уверенней в своей правдивой картинке мира. Вот все спортсмены тупые эгоисты, бизнесмены рвачи и идиоты, рабочие глупцы пашущие ради тлена,все остальные тоже те еще содомиты и только одна Артемида на белом коне! Сидит уютненько в ашрамчике на шее у мужа, ни в чем не замазана, ни к чему не стремится, ничего ей не надо, вся такая духовная..Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
В общем вырисовывается картина разнообразия в пространстве и времени - по второму в том смысле что даже у одного человека разные периоды бывают.. Иисус вон плотничал, что о нем только и известно, потом проповедовал (так оно ему и дано было, а если не дано, то какой смысл лезть..), постился, подвиг... сейчас может и почивает на лаврах как Диана, у Бати за пазухой и в какой-то своей сети трансцендентной умничает....Промежду прочим, моя любимая работа - тоже тяжелая пахота, если отдаваться ей реально и добросовестно делать много проектов подряд.
Ног, рук, спины к концу дня уже не чувствуешь.
В любом деле много рутины и труда, а если просто давить диван - скука ведь сожрет. Инертность души и тела такая штука, что ей дай палец - заглотит всю тушку и душу целиком и не подавится.
Комментарий
-
да, дождь целый день за окном холодина, испекла яблочек с творогом начинкой, сейчас сделаю чай и будем с мужем греться..
- - - Добавлено - - -
да зачем мне это?.. я люблю на окраине тихонько пересиживать..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вот Вы, столько объездивший и всего повидавший, какие основные выводы сделали, будучи где-то там, или по приезду обратно?.. что маячило в Вашей голове ото всего того что увидели и в пользу чего было сравнение?..Все это очень ограниченные опыты. Италия вообще сапог сапогом, из Австрии в нее заезжаешь, так в табор цыганский. Столько обьездил и осознаю что и миллионной процента не знаю, а ваш опыт по тырнету так себе по ценности. Но странно - чем меньше человек видел, тем уверенней в своей правдивой картинке мира. Вот все спортсмены тупые эгоисты, бизнесмены рвачи и идиоты, рабочие глупцы пашущие ради тлена,все остальные тоже те еще содомитычайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хитро.
Скромно..
Аха(с) - И поэтому вы лучше других. Превозноситесь стало быть. А раз превозноситесь, ты сталбыть хуже. А если хуже, то читатель выходит лучше, что ему для его чсв и требуется доказать.... при этом забыв подумать что превоснесясь, он падает сам.. но то такЭ........ )да зачем мне это?.. я люблю на окраине тихонько пересиживать..
Все бы ничего, но когда вы пишите о своих предпочтениях, ум других воспринимает их как обличение ихнего, отличного от вашего, образа жизни..
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Каждому свое. Когда мне 34-36 было, тоже все легко давалось.
Но я не деревенский житель. Есть люди, они и в городе пытаются клочок земли хоть чем нибудь, да засадить. Соседка всегда весны ждет, что бы скорее в огород, а мы с мужем зимы, что бы всё засыпало...
В этом году на месте где картошка росла, сделали площадку для внуков. Горку поставили, качели, песочницу, траву посадили газонную. Красота. А картошку купим.
Зато внуки рады.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий