Уставшие или переосмыслившие?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    так поздно уже наверное. Пора по времени мемуары писать.
    у меня не столь бурная жизть, чтоб было кому еще интересно о ней читать.. )) слава Богу..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от diana
      у меня не столь бурная жизть, чтоб было кому еще интересно о ней читать.. )) слава Богу..
      пиши тогда фантазийные рассказы, сны свои описывай, ну на худой конец стишочки про что нибудь, талант ведь.)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Goodvin
        пиши тогда фантазийные рассказы, сны свои описывай, ну на худой конец стишочки про что нибудь, талант ведь.)
        не, тема не о том что мне делать.. ))) скорее о том, что не делать для того чтобы ощутить Жизнь.. успевают разве ощутить её те, кто закручены на полную катушку делами и заботами.. и ещё вопрос, почему некоторые боятся остановиться во время "бега", почему боятся Тишины, вдумчивости безмыслия, почему сравнивают душевный покой со смертью, а страстьсные вожделения и погружённость в суету мира сего - жизнью?..

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Jewe
          Неудивительно. Труд - это благословение от Бога. Но и от человека зависит как он пользуется этим благословением. Любое дело можно по своей глупости испортить, если не знать меры. Работать надо, но надо и отдыхать уметь. Тогда не будет перегрузок и усталости от жизни как у героини приведенной статьи.

Но дело у человека всё равно должно быть. Без дела жить - это какое то извращение по моему.
          Всё правильно пишете, беда в том что усталость от жизни- это когда работа и отдых складываются в одно- выжить.
          Тогда мера работы ограничивается лишь сном.
          Или вот к примеру чем дальше по жизни тем чаще чувствую себя разбитым и больным, а мне ещё всего 41 год.
          А на работе всё чаще приходится ругаться с нервными сотрудниками, потому как тоже устали от жизни.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от kotik-ed
            Всё правильно пишете, беда в том что усталость от жизни- это когда работа и отдых складываются в одно- выжить.
            Или вот к примеру чем дальше по жизни тем чаще чувствую себя разбитым и больным, а мне ещё всего 41 год.
            А на работе всё чаще приходится ругаться с нервными сотрудниками, потому как тоже устали от жизни.
            чтобы Вы делали если бы сейчас весь мир остановился в гонке и не надо было уже людям работать?..

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от diana
              Приветствую Диана!
              мне так ваша жизь очень интересна (потому что не бурная), успокоительно действует.
              а то иной раз совсем не хорошие сюжеты из жизни человеков на форуме встречаю

Сообщение от diana
              чтобы Вы делали если бы сейчас весь мир остановился в гонке и не надо было уже людям работать?..
              Ожидал бы Господа Христа с дальнейшими указаниями.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от diana
                не, тема не о том что мне делать.. ))) скорее о том, что не делать для того чтобы ощутить Жизнь.. успевают разве ощутить её те, кто закручены на полную катушку делами и заботами.. и ещё вопрос, почему некоторые боятся остановиться во время "бега", почему боятся Тишины, вдумчивости безмыслия, почему сравнивают душевный покой со смертью, а страстьсные вожделения и погружённость в суету мира сего - жизнью?..
                Боятся остановиться потому что в душе пустота. Нет внутренней духовной жизни. Такие люди боятся одиночества и боятся заглянуть в себя. Поэтому они и уходят в работу. Это трудоголизм. Наркотик. И естественно как и всякая форма наркозависимости - это плохо.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от diana
                  понимаешь, работать человеку всегда придется, ибо так и умереть со скуки можно, просто ты минимизируй социум до одного человека, и в таком ракурсе рассуди.
                  первое: сделать крышу над головой надо? надо. хочешь халупу? настрогай веток сделай шалаш и ладно, чтонибудь поблагороднее так добудь глины замеси раствор наделай кирпичи и клади небольшой замок.
                  второе: поесть надо? надо, иди добывать еду, от простейших караедов и улиток, до более изысканных блюд, рыба, мясо, я уже молчу об окультуривании видов, пасека пчелиная или там небольшая ферма.
                  третье: одется вочто? тоже думать, от простой рубахи из крапивы, и берестяных лаптей до кожаной одеженки, и мехов. а как иначе? как? не голой же щеголять?
                  четвертое: ну и досуг? ибо со скуки помереть это не комильфо.))))))))
                  так что арти как не крути, работа всеравно найдется как не крути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  может ее муж содержит.
                  ну это конечно, но что тут такого? я если честно не представляю арти в коллективе с людьми.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от kotik-ed
                    Ну да. Работать ради куска хлеба абы где и абы как естественно не может радовать.

Поэтому лично у меня были всегда такие установки - 1. достичь минимального благосостояния, которое позволит получать ежемесячную ренту что позволит решить насущные проблемы. 2. Найти своё призвание. Дело, которое радует меня и приносит реальную пользу другим.

Я считаю что в этих двух пунктах заключается возможность жить полноценной, счастливой жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Здесь талант нужен. У иного жизнь интересная но рассказать о ней он не умеет. А у иного ничего особенного вроде бы нет, а начнет рассказывать - не наслушаешься. Так интересно.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Yana
                      Может, по этой причине:
                      Именно, так и получается , чтоб один в мире и гармонии не работал и думал о небе и на форумах , к примеру, успевал рассказывать о том, как материальное "зло" проникает во все стороны жизни и , при этом, кушая хлеб с маслом, пряники, покупая необх.одежду и т.д., другой (" реальный материалист" и "недуховный" ) вкалывает на работе, оставляя и силы , и здоровье , и нервы для обеспечения гармоничной, духовной жизни своей "половинке"))

Когда оба наслаждаются, вдали от суеты, гармонией, только порадоваться можно, что у семьи есть общая возможность не работать и жить на дивиденды.
                      Так , конечно, здорово и легко наслаждаться природой, гармонией вдали от шума суеты мегаполисов.

пс: а вот куда денется мир и гармония, если один из супругов -"пахарь" скажет, что он устал, потерял здоровье и бросает работу и тоже будет наслаждаться думами о небе , а кушать они будут пыльцу и одуванчики..И кто же будет теперь оплачивать интернет?/ хотя, в гармонии и мире ..как же без инета.))
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 September 2018, 07:55 AM.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Goodvin
                        понимаешь, работать человеку всегда придется, ибо так и умереть со скуки можно, просто ты минимизируй социум до одного человека, и в таком ракурсе рассуди.
                        первое: сделать крышу над головой надо? надо. хочешь халупу? настрогай веток сделай шалаш и ладно, чтонибудь поблагороднее так добудь глины замеси раствор наделай кирпичи и клади небольшой замок.
                        второе: поесть надо? надо, иди добывать еду, от простейших караедов и улиток, до более изысканных блюд, рыба, мясо, я уже молчу об окультуривании видов, пасека пчелиная или там небольшая ферма.
                        третье: одется вочто? тоже думать, от простой рубахи из крапивы, и берестяных лаптей до кожаной одеженки, и мехов. а как иначе? как? не голой же щеголять?
                        четвертое: ну и досуг? ибо со скуки помереть это не комильфо.))))))))
                        так что арти как не крути, работа всеравно найдется как не крути.
                        да.. но в итоге то, всё это делается, чтобы обрести покой и наслаждение в отдыхе, или человеку суетному, важен - процесс ради процесса?..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin

ну это конечно, но что тут такого? я если честно не представляю арти в коллективе с людьми.
                        ну вот здесь коллектив.. и я среди вас, что ж тут непредставляемого?..))

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от diana

ну вот здесь коллектив.. и я среди вас, что ж тут непредставляемого?..))
                          просто здесь такие же отщепенсы как и ты, хаха

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Goodvin
                            просто здесь такие же отщепенсы как и ты, хаха
                            коллектив отщепенсев.. )))

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от diana
                              коллектив отщепенсев.. )))
                              ага.)))))))))

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от diana
                                прочитала только что в интернете удивительно схожее с моим мировоззрение:

"..В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.
                                До пенсии ей оставалось еще лет 15-20.
                                Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. Да все мечтают добиться такого успеха!
                                А она абсолютно счастлива.
                                И остаток жизни собирается провести на маленькой деревянной террасе, читая книги, сажая на выделенном под огород квадратном метре петрушку и готовя детям борщи.

Конечно, я немного утрирую.
                                Она куда-то что-то пишет. Где-то читает какие-то лекции. Что-то делает и что-то зарабатывает. Но это настолько незначительно и неутомительно по сравнению с ее прошлой жизнью, что даже упоминания не стоит.
                                С каждым годом таких людей становится все больше.
                                Конечно, не все бросают все и уезжают в глушь. Но меняют жизнь существенно. Например, из врачей уходят в свободные фотографы, из бухгалтеров в журналисты.
                                Обратите внимание: почему с каждым годом становится все больше и больше фрилансеров? Да, в век интернета и высоких технологий нет необходимости быть привязанным к конкретному рабочему месту и жесткому графику с девяти до шести. Но есть и другое.
                                Есть уставшие от жизни люди
                                Слишком настойчиво нам пытаются навязать успешность. Успешность. Вы можете дать четкое определение этому слову?
                                С детского сада человек загружен под завязку. Бесконечная обязаловка. Ранние подъемы. Манная каша. Тихий час. Сиди тихо. Кружки. Суббота. Ранние подъемы. Английский и рисование. Школа. Ранние подъемы. Уроки. Домашние задания. Экзамены. Снова экзамены. Институт. Ранние подъемы. Лекции. Экзамены. Работа. Ранние подъемы. Совещание. Отчеты. Планерки. Авралы.
                                На пенсии выспишься. Сперва добейся
                                Бейся головой о стену. Будь успешен. «Высокоэффективные люди». Слыхали? Не ленись, не болей, отработал умирай. Отличный работничек. Мечта каждого руководителя. Не простывает, не устает, не ходит в отпуск и на детские утренники, работает сверхурочно и по выходным. Он же хочет быть высокоэффективным и успешным. Надо. Точно надо?
                                На протяжении всех лет обучения отчаянно пугают и угрожают. Учись, а не то ничего из тебя не будет. Учись, а не то, кроме как в дворники, никуда не возьмут. Учись, а не то
                                Стандартный набор. Два высших образования. Удачное замужество. Престижная работа. Квартира, машина и дача. Море пару раз в год. Париж на годовщину свадьбы. Дети в гимназии. Двадцать сапог, тридцать сумок. На сезон. Все как у людей. Точно надо?
                                Кто-то когда-то решил, что именно вот это вот все и есть успешность. А вы уверены, что именно в этом она измеряется? И нужна ли она вообще?
                                Успешность. На самом деле это одно из самых больших надувательств нашей жизни.
                                Все это неважно.
                                Понимают сию простую истину, как правило, глубоко уставшие от жизни люди, для которых на первое место выходит душевный покой. Возможность никуда не бежать. Никому ничего не доказывать. Жить, а не выживать.
                                Есть люди, которые бежали, бежали, потом упали и поняли, что больше не могут. Тем более когда речь идет о новом поколении молодых людей, которые уже с двадцатилетнего возраста успели побывать на серьезных руководящих должностях, тянущих за собой непомерный груз забот и ответственности. Они уже все видели, все умеют и больше ничего не хотят, кроме покоя. Этакая ранняя старость.
                                Тогда они вдруг начинают видеть жизнь в другом свете. Чаще это случается на фоне серьезного переутомления и сильного стресса. Валяясь в больничке, можно многое понять.. .
                                ''Поэтому, любые занятия, в которые мы погружены, будь-то так называемые «мирские» или «высоко духовые», как разные проявления solve et coagula, в действительности оказываются на одной плоскости, одинаково пустыми и тщетными. Я считаю что следует помнить об этом и повторять про себя как молитву, каждый раз когда вы решите заняться каким-то невероятно важным делом, который претендует на «смысл жизни».''
                                Все суета сует и томление духа. Однажды и с этой дачи и от книг и цветов захочется сбежать обратно ''в гущу жизни''. Страннику в пустыне неважно, чем заполнить стакан, если вокруг лишь мегатонны песка и больше ничего. Всякий раз он, зная наперед, зачем-то и почему-то заполняет его тем, для чего стакан не предназначен. Хотя это тоже неплохо.
                                Последний раз редактировалось Akella; 23 September 2018, 01:19 PM.

Комментарий

Обработка...