Загадочное озеро

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Фонфан
    Сообщение от Hawks

Если один человек прилюдно позорит, унижает другого его удел в Будущем мире, его заслуги переходят к тому, кому он нанес обиду. Так написано в книге Сефер Хасидим («Книга благочестивых»; ее автор Иегуда hа-Хасид, 1150-1217 гг.). Строго, но справедливо.
    Плотские суждения свои о реинкарнации...тяге к плоти...себе оставь....
    По человеку возможно судить о его Боге...Если он псих и базарная хабалка, то и Бог у него соответствующий...который не смог ничему научить...ПУСТОЕ...
    Жалкое зрелище.....
    Повторю...ИДИ КУДА ШЁЛ....ПРОХОДИ МИМО....
    Согласен - каждый видит своего бога и зрелище.
    Я в тех словах увидел фонтан взаимной любви, когда ты мне отдавала свои заслуги, притом беспричинно и искренне.. я же принимая их преумножал и возвращал тебе сторицей.
    Что видела ты.. свое конечно.. грустно читать : (

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    И где у нас сейчас зверь с лжепророком обитают и каким миром властвуют?

Желаете проверить - как это долго - во веки веков? Да пожалуйста, туда путь открыт всем желающим. Широкий, свободный.
    За вами, проводница? Вы сюда как пали?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Hawks
      Я в тех словах увидел фонтан взаимной любви,
      Тебе не надоело?.....Мне очень уже....Засунь себе этот фонтан куда хочешь....вместе со своим видением...которое ОТ ТВОЕГО Бога...которого я Богом назвать НЕ МОГУ....всяк не Творец....человекоубийца более подойдёт.....
      Что видела ты.. грустно читать : (
      Вот и не читай...причин к психопадству не будет.....
      Видно не ко всем больным Сын Божий пришёл...некоторые настолько больны и трусливы, что боятся Ему дверь открыть, чтоб обучать начал...хоть чему то доброму....
      Тебе не помешает по вечерам такое слушать....чтоб хоть немного подлечить нервы....

НЕ ПИШИ МНЕ БОЛЬШЕ.......
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Havks! Прекратите! Как базарная баба, ей-Богу! Вам мало ваших баллов? Хотите в бан?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Евлампия
          Havks! Прекратите! Как базарная баба, ей-Богу! Вам мало ваших баллов? Хотите в бан?
          Что за гадость он опять настрочил?))).....Ему точно в бане нервишки подлечить необходимо...(имхо)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Фонфан
            Что за гадость он опять настрочил?))).....Ему точно в бане нервишки подлечить необходимо...(имхо)
            Не нужно больше и вам его задевать. Я спать хочу. А личные разборки в темах - причина моей бессонницы. Пожалейте меня оба.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от Евлампия
              А вы типа не в контексте, зачем кривите душой?
              Почитайте ее посты, все что я написал правда. Только поносит своих придуманных недругов, по теме никогда ничего нет. Меня вроде трогать боится уже, так лазит по темам и постам друзей и заводит свою шарманку, какие все глупые и одна она тут богиня. При том все время прикрывается Христом, вот что противно.
              Потакайте ей давайте.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Евлампия
                Не нужно больше и вам его задевать. Я спать хочу. А личные разборки в темах - причина моей бессонницы. Пожалейте меня оба.
                Я его не трогала.....но про базарную бабу ...в самую точку...от правды и бесится...

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Евлампия
                  Прочтите завтра. Я тоже спасть, а завтра подборочку составлю

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5461

Сообщение от Блонди
                    Озеро огненное уже горит, или загорится после суда?
                    Озеро огненное - это оружие которое будет применятся Армией Престола Бога против слуг престола зверя.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Станислав
                      Оленька К, вы, несомненно, своими замечательными подборками статеек об аде и адских мучениях затмили писателя Стивена Кинга
                      Пожалуйста, попрошу оставить сарказм в сторону Ольги. Я думаю она честный человек и говорит без лукавства, даже если то, что она говорит, другими не разделяется. Всезнайку из себя не строит и просит обратиться к Богу за ответом, отказываясь учительствовать до последнего о том, чего не знает.
                      Не надо так, друзья.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Блонди
                        Не поняла вопрос, причем тут должны? Озеро уже горит? Пустое? Готовится кого-то принять после страшного суда?

Т.е. человек может существовать как в физической плоти, так и без неё?
                        А как он существует без физической плоти? Можете рассказать подробнее? Чем занимается? Как функционирует?
                        сейчас в геене огненной горят допотопы (все одно им на Страшный суд не приходить) - для них приговор окончательный и обжалованию не подлежит
                        души грешников сейчас падают в бездну и в день Страшного суда получат вечные тела и тоже, наконец, плюхнутся в геену
                        праведники же сейчас переносятся сознанием в тела людей из параллельных миров (обителей Отца), обитают в них, переносясь сознанием из одной обители в другую и так будет продолжаться до Страшного суда ...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Hawks
                          И где у нас сейчас зверь с лжепророком обитают и каким миром властвуют?
                          лжепророк (антихрист) еще не родился, а лукавый (зверь) сидит на цепи в темнице, скованный Иисусом и ожидает рождения антихриста ...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62515

Страшным Судом называют встречу с Реальностью, когда в свой последний день (последний миг) пребывания в этом мире, покидая свою земную хижину (земное тело) человек вдруг обнаруживает, что он живой (а не умер, как думал при земной жизни об опыте смерти), он осознает свое бытийное существование и вне тела, начинает видеть духовный мир, с его обитателями. И вот здесь наступает прозрение, с глаз спадает пелена, будто просыпается душа ото сна и обретает реальное бытие. Вмиг проходит переосмысление всей своей земной жизни, так что неразумная душа ясно начинает видеть свое неразумие. Это потрясение. Душа растратила свою земную жизнь на суету и вот теперь явилась в Вечность будто нагой, не имея одеяния плодов Духа Святого. Всплывают и грехи, совершенные против ближних и Бога... Насинается самобичевание, где слуги Божьи, ангельские силы, приводят на память все, что было на земле. И одни бьются больше, другие меньше. За каждое праздное слово душа САМООСУЖДАЕТСЯ...
                            Некоторые ошибочно ввели понятие о двух судах, частном и всеобщем. Это недоразумение возникло из-за неправильного понимания описанного видения в книге Откровение, где описывающий то видение глворит, что увидел множество народа, стоящего пред Престолом. Это не хронологическое видение, будто сперва будет частный суд, а потом еще один общий, а просто видение о том, что все люди являются на тот Суд. Нет никаких двух судов. Умер по плоти человек - и сразу в духовной природе своей (которая есть у каждого человека от рождения) является в мир Вечный, духовный, где либо имеет дерзновение в Господе (не судится, не является на суд), либо ввернается будто в огненное озеро, где будет плач и скрежет зубов (скрежет зубов - это состояние зависти, "жаба давит" говорят сегодня).
                            Да, сама по себе эта мука бесконечна (ибо духовна). Но это не означает, что мучающиеся тою мукою будут мучиться вечно. Нет, они все пройдя через тот огонь (естественно, не вещественный) искренне раскаются. Ибо не сказано, что один суд будет над всеми, но одни будут биты больше, другие меньше. Они не выйдут из того состояния до тех пор, пока не отдадут всего, до последнего кондрата. Пока не раскаются во вмем, что "горит", пока не выгорит в них тот грех, из "печи" той (или "огненного озера", там возможны разные поэтические подобия) не выйдут. Но в конце, как пишет Павел, выскочат как бы из огня. Т.е., и они спасутся. Это и будет торжество света нал тьмою, Сын все покорит Отцу и будет Бог во всем. Но сияние славы у спасенных (плод и степень исполнения Духом) будет разной. Как пишет Павел, сравнивая то с разною славою сияния звёзд...
                            Пока все.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Квинт
                              лжепророк (антихрист) еще не родился, а лукавый (зверь) сидит на цепи в темнице, скованный Иисусом и ожидает рождения антихриста ...
                              Это все аллегорические образы, или есть конкретные адреса явки?
                              Если первое, то зверь-сатана это таки ваше тело, в которое вы заключены как в темницу на цепи и ожидаете рождение от духа, а лжепророк это ложное эго, которое вам(нам) шепчет что мы плоть эта и есть. И "он" давно "уродился", хоть и обманывает что нет.
                              Как вашему ложному эго такой вариант? Думаю будет сопротивляться и орать как резанное, что это не к нему, а там где-то в космосе. )

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Квинт
                                сейчас в геене огненной горят допотопы (все одно им на Страшный суд не приходить) - для них приговор окончательный и обжалованию не подлежит
                                души грешников сейчас падают в бездну и в день Страшного суда получат вечные тела и тоже, наконец, плюхнутся в геену
                                праведники же сейчас переносятся сознанием в тела людей из параллельных миров (обителей Отца), обитают в них, переносясь сознанием из одной обители в другую и так будет продолжаться до Страшного суда ...
                                - За что горят - Христа не приняли?
                                - Материальные тела, или потоньше что? Так что геенна - это где-то под Небесным Иерусалимом место вечное?
                                - То есть реинкарнируют по разным духовным и тонким телам? Илия там отсиживался между приходами? А Иисус?

Комментарий

Обработка...