Загадочное озеро

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Goodvin
    @qwertyu очень часто писал про озеро огненное, он наверняка знает что это такое.
    Ради такой темы он наверное вернется ))))

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Yosi
      Ради такой темы он наверное вернется ))))
      просто обязан

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от Блонди
        1. Что такое геенна/озеро/печь огненная?
        Христос описывает участь тех, кто явится в будущий век неочищенным. Они все испытают ярость огня самоосуждения. Он описывает духовное, но использует для этого земные подобия.
        Сообщение от Блонди
        2. Что будет гореть в геенне огненной, ели суд после смерти человека?
        Совесть будет самоосуждать человека. за его глупость.
        Сообщение от Блонди
        3. С какой целью оно там будет гореть?
        Это не цель, это данность. Об этом просто свидетельствуется, что так будет, если не покается человек.
        Сообщение от Блонди
        4. Имеет ли отношение озеро огненное к погружению в огонь Христом?

Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить (погружать, окунать) вас Духом Святым и огнем

907, βαπτίζω
        погружать, омывать, окунать.
        Имеет. Это встреча с Господом. Для неподготовленных душ к той встрече она ужасна
        Сообщение от Блонди
        5.
        1-е Коринфянам 3
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Горящие в огне геенны/озера/печи всё равно спасутся?
        Не почти все, а все спасутся в конце, но как бы из огня. Судимы будут. И суд тот очень болезненно будет проходить...
        Сообщение от Блонди
        6. Озеро огненное уже горит, или загорится после суда?
        Горит. Всякий, умирающий неочищенным, прямиком "туда" и ввергается...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Певчий
          Горит. Всякий, умирающий неочищенным, прямиком "туда" и ввергается...
          а вы верите в мой сон друг? что не в вергаются, а уже тут как тут, что мы в огне и живем7

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62517

Сообщение от Goodvin
            а вы верите в мой сон друг? что не в вергаются, а уже тут как тут, что мы в огне и живем7
            Одни ввергаются, другие не ввергаются.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Goodvin
                @qwertyu очень часто писал про озеро огненное, он наверняка знает что это такое.
                Чаще меня, наверно, никто не писал про ад и в тч озеро огненное.

Но люди не желают знать свое будущее. Оно нагрянет неожиданно и тогда будет просто поздно и отчаянно безвозвратно..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Ольга К.

Но люди не желают знать свое будущее. Оно нагрянет неожиданно и тогда будет просто поздно и отчаянно безвозвратно..
                  Эт точно Оль! Никто никому так часто не желал этава как ты))))

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Ольга К.
                    Оленька К, вы, несомненно, своими замечательными подборками статеек об аде и адских мучениях затмили писателя Стивена Кинга (он, читая ваши опусы, нервно курил в уголке)
                    Но должен вас разочаровать. Весь тот трэш что вы тут исполнили никак с Библией не вяжется и близко.
                    А так то да. Чтиво было занимательное.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Yosi
                      Эт точно Оль! Никто никому так часто не желал этава как ты))))
                      Люди сами себе желают, пусть неосознанно. Я всего лишь предупреждаю, по возможности.

Я не вижу причин не верить этому -

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (RST Откровение 20:9-15)

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Станислав
                        Оленька К, вы, несомненно, своими замечательными подборками статеек об аде и адских мучениях затмили писателя Стивена Кинга (он, читая ваши опусы, нервно курил в уголке)
                        Но должен вас разочаровать. Весь тот трэш что вы тут исполнили никак с Библией не вяжется и близко.
                        А так то да. Чтиво было занимательное.
                        Как знать! Может сам Кинг почитывает Ольгу и черпает сюжеты для своих произведений?....Мне вспомнилась Мизери

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Ольга К.
                          Люди сами себе желают, пусть неосознанно. Я всего лишь предупреждаю, по возможности.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          Вот ведь, писательница наша, Оленька К, вдохновительница стивенов кингов, в библейском стихе увидела все - и мучения, и огонь жгущий грешников, и адский смрад горящих тел, и много много много трэша...
                          Но странно мне одно - почему это наша любительница поджечь людей заживо никак не видит самого главного -
                          ВТОРАЯ СМЕРТЬ, СМЕРТЬ - ВОТ ЧТО ТАКОЕ ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Небытие. Вечное небытие.
                          Слава Богу что Всевышний не такой как Оленька К и не любит мордовать людей при сознании, поджигая их огнём.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Ольга К.

Оль! Зачем такое на ночь постить? Я прочитал меня как током! Как я теперь спать буду? Похлеще любого фильма ужасов

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Станислав
                              Вот ведь, писательница наша, Оленька К, вдохновительница стивенов кингов, в библейском стихе увидела все - и мучения, и огонь жгущий грешников, и адский смрад горящих тел, и много много много трэша...
                              Но странно мне одно - почему это наша любительница поджечь людей заживо никак не видит самого главного -
                              ВТОРАЯ СМЕРТЬ, СМЕРТЬ - ВОТ ЧТО ТАКОЕ ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Небытие. Вечное небытие.
                              Слава Богу что Всевышний не такой как Оленька К и не любит мордовать людей при сознании, поджигая их огнём.

Желаете проверить - как это долго - во веки веков? Да пожалуйста, туда путь открыт всем желающим. Широкий, свободный.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Ольга К.

Желаете проверить - как это долго - во веки веков? Да пожалуйста, туда путь открыт всем желающим. Широкий, свободный.
                                Оленька, а вы не допускаете мысль об образности книги Откровения.
                                И как же на счёт тезиса из оной книги что
                                ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ЭТО ВТОРАЯ СМЕРТЬ?
                                Будем себе дальше выдергивать что нравится не обращая внимание на то что не нравится? Да?
                                Оленька К - смерть в Библии это небытие. Смерть есть смерть. Это, Оленька К, когда вас нету. Когда вы несуществуете. А не когда вы сидите живая в котле со смолой и орете от боли.

«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
                                **Откровение‬ *21:8‬ *НРП‬‬

«Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро это вторая смерть.»
                                **Откровение‬ *20:14‬ *НРП‬‬

Что подразумевается под вечным мучением, о котором говорится в Откровении?

О каком мучении говорится в этих стихах? Стоит заметить, что, согласно Откровению 11:10 (СП), пророки «мучили живущих на земле». Люди мучились из-за унижения, которое они испытывали, слыша обличающую весть пророков. В Откровении 14:911 (СП) говорится, что те, кто поклоняется символическому зверю и его образу, будут мучимы в огне и сере. Это не может относиться к мучениям после смерти, так как «мертвые ничего не знают» (Эккл. 9:5). Что же тогда причиняет им мучения при жизни? Поклоняющиеся «зверю и образу его» мучатся оттого, что служители Бога объявляют им, что их ждет вторая смерть, символом которой является «озеро, горящее огнем и серою». Дым от их огненного уничтожения будет восходить во веки веков в том смысле, что их уничтожение будет окончательным, или вечным, и о нем будут помнить всегда. О чем идет речь в Откровении 20:10, где сказано, что Дьявол будет «мучиться... во веки веков» в «озере огненном и серном»? В Откровении 21:8 (СП) ясно говорится, что «озеро, горящее огнем и серою» означает «смерть вторую». Значит, Дьявол будет «мучиться... во веки веков» в том смысле, что он никогда не будет освобожден: он будет находиться в заключении, то есть в смерти, вечно. Такое применение греческого слова, переведенного глаголом «мучиться» (от греч. ба́санос), напоминает то, как однокоренное с ним слово употребляется в Матфея 18:34, где оно передано как «тюремщик» в НМ и «тюрьма» в СоП.

Что такое «огненная геенна», о которой говорил Иисус?

Геенна упоминается в Христианских Греческих Писаниях 12 раз. В пяти из этих случаев есть прямая связь между геенной и огнем. Для передачи греческого выражения ге́еннан ту пиро́с переводчики использовали такие словосочетания, как «геенна огненная» (СП, СоП), «огонь геенны» (РВ), «огонь ада» (СмП).

Исторические сведения. Долина Еннома (геенна) находилась за стенами Иерусалима. Какое-то время она служила местом идолопоклонства, там даже приносили в жертву детей. В I веке н. э. геенна была мусорной свалкой, где сжигались городские отбросы Иерусалима. Брошенные туда трупы животных сгорали в огне, который поддерживали добавлением серы. Также туда бросали тела казненных преступников, которых считали недостойными погребения в памятном склепе. Поэтому в Матфея 5:29, 30 Иисус говорил о том, что в геенну будет брошено все тело. Если трупы попадали в огонь, их поглощало пламя, а если попадали на выступ глубокого оврага, в разлагавшейся плоти заводились черви, или личинки (Мар. 9:47, 48). В геенну никогда не бросали живых людей, следовательно, она не была местом мучений.

Согласно Матфея 10:28, Иисус предупредил: «Бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело». Что это значит? Обратите внимание, что Иисус не говорил о мучениях в огненной геенне, он говорил, что нужно бояться «того, кто может погубить в геенне». Отдельно упомянув душу, Иисус подчеркнул, что Бог может лишить человека всякой надежды на то, что тот будет жить снова, у такого человека нет надежды на воскресение. Итак, «огненная геенна» это то же самое, что «озеро, горящее огнем» из Откровения 21:8. Она обозначает уничтожение, или «вторую смерть».
                                Последний раз редактировалось Станислав; 20 September 2018, 02:40 PM.

Комментарий

Обработка...