Загадочное озеро

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Загадочное озеро

Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

1067, γέεννα
    геенна (долина сынов Еннома, глубокое ущелье к югу от Иер.; перен. место вечных мук); см. евр. 01516 (גַּיְא‎) и02011 (הִנֹּם‎).

Словарное определение:
    γέεννα η слово древнееврейского происхождения. геенна, место вечных мук, ад Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.).

Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Матф.13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов

Вопросы темы:
    1. Что такое геенна/озеро/печь огненная?
    2. Что будет гореть в геенне огненной, ели суд после смерти человека?
    3. С какой целью оно там будет гореть?
    4. Имеет ли отношение озеро огненное к погружению в огонь Христом?

Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить (погружать, окунать) вас Духом Святым и огнем

907, βαπτίζω
    погружать, омывать, окунать.

5.
    1-е Коринфянам 3
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Горящие в огне геенны/озера/печи всё равно спасутся?

6. Озеро огненное уже горит, или загорится после суда?
    Последний раз редактировалось Блонди; 20 September 2018, 01:40 AM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Блонди
    [/I]Горящие в огне геенны/озера/печи всё равно спасутся?
    Это разные огни. Один огонь испытаний, другой огонь мучений. Это образы, суть которых что будет не приятно на подобии как в огне.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от beta
      Это разные огни. Один огонь испытаний, другой огонь мучений. Это образы, суть которых что будет не приятно на подобии как в огне.
      Лук.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

А здесь про какой огонь сказано - мучений или испытаний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      1-е Петра 4
      12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
      13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

А чем отличается огонь испытаний от огня мучений, если оба несут страдания?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Блонди
        Лук.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

А здесь про какой огонь сказано - мучений или испытаний?

1-е Петра 4
        12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
        13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

А чем отличается огонь испытаний от огня мучений, если оба несут страдания?
        Цитата из Библии:
        49
        Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
        50
        Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
        51
        Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
        52
        ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
        53
        отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
        Думаю, что об огне испытаний. Именно через разделение особенно с самыми близкими и происходят наиболее сильные испытания, на наличие или отсутствие Любви.

Когда есть искушения, то речь идет об испытаниях.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от beta
          Думаю что это не то что разные огни, а разное восприятие человека. Например, этот мир одни воспринимают, как мир испытаний, а другие, как мир мучений. Так же и с огнём.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Viktor.o
            Думаю что это не то что разные огни, а разное восприятие человека. Например, этот мир одни воспринимают, как мир испытаний, а другие, как мир мучений. Так же и с огнём.
            Возможно и так. Это же образы....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Блонди
              Вопросы темы:
              1. Что такое геенна/озеро/печь огненная?
              Символы уничтожения.

2. Что будет гореть в геенне огненной, ели суд после смерти человека?
              Ничего не будет гореть. Это не буквальное место и не буквальный огонь. Это означает, что смерти больше не будет, ада больше не будет, сатаны больше не будет существовать, умершие никогда не воскреснут(они просто перестанут существовать)

3. С какой целью оно там будет гореть?
              "Гореть" с целью уничтожения, как это и происходило в долине Еннома.

4. Имеет ли отношение озеро огненное к погружению в огонь Христом?
              Ничего общего.
              Горящие в огне геенны/озера/печи всё равно спасутся?
              Хотелось бы, но об их спасении ничего не сказано.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Да кто их знает что они там имели в виду 2000 лет назад. Умиляют просто попытки толковать произведение чужой и древней культуры с точки зрения современности. Там наверняка много местячковых нюансов и устойчивых оборотов, давно утраченных в языке. И традиций, утративших смысл .
                Все равно что расшифровывать какой-нибудь субкультурный диалект-жаргон . Ничего не поймете а смыслов от себя нагородите тысячи. К примеру девушку в 60е называли "старухой" и тд
                Без глубоких исторических знаний и знания древних языков в толковании Библии делать нечего . Только отсебятины нагородите, как собственно большинство толкователей
                Совет изучать Писания устарел на пару тысяч лет. Мы все равно ничего там не поймем
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                  Ничего не будет гореть.
                  Но сказано, что огонь неугасимый будет гореть вечно.
                  Сообщение от Сергей Доця
                  "Гореть" с целью уничтожения, как это и происходило в долине Еннома.
                  Уничтожения чего?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Садхана
                    Без глубоких исторических знаний
                    Что было двести лет назад, точно никто не знает, что было тысячу лет назад, еле еле просматривается в редких источниках.... вы о чем?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                      44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                      46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                      48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      (RST От Марка 9:43-48)

Огонь будет реальный и достаточно вечный. Насколько вечный - неизвестно, но о конце не сказано ничего.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

во время второго пришествия Иисуса будет Страшный Суд, после которого ВСЕ получат совершенные (и вечные) тела, и те, кто падал в бездну, достигнут, наконец-то, озера из огня и серы
                        ... вот тут-то и начнется настоящий плач и скрежет зубовный ...

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                          Хотелось бы, но об их спасении ничего не сказано.
                          Почему не сказано? Вот апостол Павел же говорит то, что я процитировала. И еще он говорит: Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Огонь будет реальный и достаточно вечный.
                          Реальный огонь это типа как газы на Солнце горят?
                          А что такое "достаточно вечный"? Вечный это не век?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Блонди

Реальный огонь
                            А что такое реальность? Мы находимся в реальности? Или невидимое реальность?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от beta
                              Что было двести лет назад, точно никто не знает, что было тысячу лет назад, еле еле просматривается в редких источниках.... вы о чем?
                              Еврейская культура одна из немногих вполне сохранных. При желании докопаться можно.
                              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...