Загадочное озеро
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Евгеника ни ОТ БОГА....Он Адама не так создавал....чтоб был с определёнными качествами...)) Вот и делайте выводы...)
Вот такие как Вы ...очевидно Бога и путают с Гитлером...
Хотя в одном правы...если нет источника добра...то его и не пробудить...)) НЕ возможно пробудить то...чего нет...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Многие атеисты просто игнорируют вообще вопрос веры, не вникая, так что не надо говорить о том, что я сама вижу и слышу и читаю.
- - - Добавлено - - -
Предлагаю спросить у Него.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Слышала свидетельство и от абсолютных атеистов, совершенно не знакомых с Писанием. И они не отличались от других свидетельств. Хотя в каждом свидетельстве есть свое, но и есть общее знание, которое им показывают. А это - вечные муки, в которых нет никакой надежды.
И разные "отделы" ада. Есть и огненные, есть сухие пустынные, есть совершенно холодные.
Но чаще видят мучения в огненных ямах ада.
И то, что - ад расширяется.
- - - Добавлено - - -
Так там грешники в аду мучили друг друга, мстили за причиненное, а им мстили их жертвы, и шел бесконечный круговорот истязаний и борьбы.
Пока кто-то не осознавал, что не прав. Тогда он мог вырваться.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Книжка часом не "Библия" называлась?Комментарий
-
Да нет, конечно... это подсказка к тому, что нельзя эти слова понимать буквально...
А вообще, видите, одни и те же лица, с одной и той же риторикой, пытаются разногласия христиан по вопросу "вечных мук" использовать для продвижения своих идей...
Я в этом участвовать больше не буду.Комментарий
-
Мотив открытия данной темы я сразу озвучила:
1Пет.3
13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые
ПС Ольга меня в данной теме порадовала. Слава Богу.Комментарий
-
Думаю, что по обстоятельствам. Мое мнение, что основное, что нужно это не конкретное дело, а стратегическое направление. А именно, совершенное упование на Милость Небесного Отца, и прежде всего искать, просить, достигать, чтобы быть любимым Папочкой. Если это будет, за все остальное можно не беспокоится.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вопросы темы:
1. Что такое геенна/озеро/печь огненная?
2. Что будет гореть в геенне огненной, ели суд после смерти человека?
3. С какой целью оно там будет гореть?
4. Имеет ли отношение озеро огненное к погружению в огонь Христом?
6. Озеро огненное уже горит, или загорится после суда?
2. Гореть будут нечестивые после воскресения из мертвых и осуждения.
3. С целью справедливого возмездия.
4. Ни малейшего.
6. Озеро огненное образуется в результате падения огня с неба после осуждения оных."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А зачем гибель смаковать, растягивать на продолжительное время в мучительных условиях?
Тогда что такое ад, который будет брошен в озеро огненное? Ад получается существует и до воскресения и суда?
Милость Бога же превозносится над судом? Бог же милости хочет, а не жертвы. Зачем Богу вообще возмездие? У него же нет раздутого чсв, которое надо потешить.
Как это ни малейшего, если в обоих случаях речь об окунании в огонь? Совпадение что ли?
От Луки 9
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.Комментарий
-
Да нет, конечно... это подсказка к тому, что нельзя эти слова понимать буквально...
А вообще, видите, одни и те же лица, с одной и той же риторикой, пытаются разногласия христиан по вопросу "вечных мук" использовать для продвижения своих идей...
Я в этом участвовать больше не буду.
А вообще, видите, одни и те же лица, с одной и той же риторикой..
Я в этом участвовать больше не буду.
Ура!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ФонфанУ тебя есть ум?...Забавно...Наверно прячешь где-то в потаённых местах.....но сам веришь в это и то ладно....Вот и не прилепляйся....иди куда шёл...пролетай...проходимо мимо....а то бегаешь за мной по темам....а всем рассказываешь, что я за тобой бегаю и ты бедненький страдаешь от моих домогательств....
КАТИСЬ КУДА КАТИЛСЯ.....тебя НИКТО НЕ ТРОГАЛ....
От подлецов, негодяев, подонков ничего мне не надо....так что узбагойся..))...и МИМО давай шуруй...банный лист прилипало...со всей своей ЛОЖЬЮ...вместе взятой....Последний раз редактировалось Hawks; 20 September 2018, 11:09 AM.Комментарий
-
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
1067, γέεννα
геенна (долина сынов Еннома, глубокое ущелье к югу от Иер.; перен. место вечных мук); см. евр. 01516 (גַּיְא) и02011 (הִנֹּם).
Словарное определение:
γέεννα η слово древнееврейского происхождения. геенна, место вечных мук, ад Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.).
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Матф.13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
Вопросы темы:
1. Что такое геенна/озеро/печь огненная?
2. Что будет гореть в геенне огненной, ели суд после смерти человека?
3. С какой целью оно там будет гореть?
4. Имеет ли отношение озеро огненное к погружению в огонь Христом?
Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить (погружать, окунать) вас Духом Святым и огнем
907, βαπτίζω
погружать, омывать, окунать.
5.
1-е Коринфянам 3
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Горящие в огне геенны/озера/печи всё равно спасутся?
6. Озеро огненное уже горит, или загорится после суда?
То, что такие понятия как ад, мука, вечная, озеро огненное и т.п. нужно толковать не буквально, а переводя с символического языка доказывают следующие слова Апостола Павла о спасении как бы из огня (1Кор.3:15). Словосочетание "как бы" в этом стихе явно доказывает, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной нет буквального материального огня, но там есть образный символический т.е. как бы огонь, в смысле, не буквальный мук совести (ад, как будет написано далее, символ мук совести), очищения (озеро огненное, оно же геенна, как будет написано далее, символ очищения), совестливости, препятствующей грешить (мука вечная, как будет написано далее, символ совестливости, препятствующей грешить).
Речь о спасении их этого как бы огня в этом (1Кор.3:15) стихе доказывает. во первых, то, что ни в аду ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет бесконечного пребывания, а, во вторых, то, что ни в аду, ни в озере огненном, ни в муке вечной не будет уничтожения грешников навсегда (как этому учат христианские конфессии типа свидетелей Иеговы, адвентистов). Ибо если в аду, геенне, муке вечной, якобы, будут бесконечные муки, якобы, бесконечного пребывания, якобы, материального огня или якобы уничтожение навсегда в этих местах то тогда явно не будет спасения из этих мест, из этих огней.
- - - Добавлено - - -
Теперь объясню, что на самом то деле означает и символизирует ад, озеро огненное, мука вечная.
Что символизирует ад.
Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести.
Что бы вы поняли как ошибаются эти христианские лидеры-учителя со своим буквальным (материальный огонь) толкованием ада приведу такое сравнение.
Иисус Христос сказал, что светильники суть церкви (Откр.1:20) т.е. , иными словами, светильник - *символ церкви. Почему светильник именно символ церкви? Да потому, что церковь - это собрание христиан, а мы христиане - СВЕТ мира (Мф.5:14). Поэтому (раз мы христиане свет) церковь как собрание христиан (собрание тех кто есть свет) и сравнивается со светильником (светильник от слова "свет").
Вот теперь ключевой момент. Читайте внимательно! ТАК ЖЕ КАК С ПОМОЩЬЮ СВЕТИЛЬНИКА БОГ СИМВОЛИЗИРОВАЛ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ БОГ С ПОМОЩЬЮ АДА СИМВОЛИЗИРУЕТ НАСТОЯЩИЕ МУКИ СОВЕСТИ. Ибо когда совесть по настоящему мучает она огнём переживаний за свои грехи жгёт изнутри грешника, не буквальным огнём, а образным огнём. Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).
Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.
Что символизирует озеро огненное или геенна.
Многие христиане буквально понимают о озере огненном. Что это мол место где горит буквальный материальный огонь. Но они не учитывают, что Бог на символическом языке общается с нами и потому не прямолинейно (буквально) нужно понимать Его слова, его формулировки, но переводя с символического языка.
Что же символизирует озеро огненное?
Геенна происходит от долины Геном. Это место где сжигали мусор, ОЧИЩАЯ тем самым город от мусора. Мусор символизирует грех. Следовательно геенна или озеро огненное символ очищения.
Итак: Ад - символ мук совести за, совершённые ранее, грехи. подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
Мука вечная символ совестливости , препятствующей согрешить. Подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10495...m/t104958.html
Геенна или озеро огненное символ очищения.
Что символизирует мука вечная.
Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.
- - - Добавлено - - -
Что сиимволизирует воскресение.
Для того, что бы понять, что символизирует воскресение нужно знать, что символизирует смерть. О том, что символизирует смерть я написал в этой теме. ссылка здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10764...m/t107642.html
Прочтите. И тогда продолжим разбирать о том, что символизирует воскресение.
Поскольку Христос физическую смерть смертью не называет (Он об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят) то воскресение символизирует не оживление физического тела, а нравственное воскрешение. Вы возразите, что в библии написано о воскрешении физических тел. Согласен и не спорю. Но. Это воскрешение физических тел символизирует нравственное воскресение.
Аналогично смерти первой и смерти второй, есть воскресение первое и воскресение второе.*
Первое воскресение (духовное воскресение) - это воскреснуть для праведности и умереть для греха. Второе воскресение - это воскреснуть для греха и умереть для праведности.*
Почему первое воскресение (воскреснуть для праведности) является именно первым? Давайте по порядку. Когда Бог создал личностей то они все личности в самом начале были праведными. Затем они стали греховными впервый раз. Эту первую греховность нельзя назвать воскресением для греха т.к. ранее они не грешили(к тому времени первого согрешения) и потому воскрешать несуществующую ранее греховность - это формулировка(воскрешение греховности) в этом случае не подходит, но в этом случае подходит формулировка появление,( а не воскресение) греховности. После этой первой греховности личности каялись и опять становились праведными. вот тут уже формулировка воскрешение подходит т.к. личности воскрешали ту праведность, которая была ранее. Вот почему именно первое воскресение - это воскресение именно для праведности. После этого воскресения первого (для праведности) личности могли опять согрешить и тут они именно воскресали для греховности т.к. грешили ранее. Это второе воскресение -воскреснуть для греха.*
Как ни крути второе воскресение(воскреснуть для греха) появилось именно после первого воскресения (воскреснуть для праведности)т.е.второй по счёту.*
Вот почему первое воскресение (оно появилось раньше т.е. первым по счёту) - это воскреснуть для праведности и потому блажен тот кто воскрес именно этим первым воскресением. А второе воскресение (оно появилось позже т.е. вторым по счёту) - это воскреснуть для греха.
Эти воскресения названы первым и в вторым по порядку их возникновения, появления, а не по конечному итогу. В конечном итоге всё закончится первым воскресением (воскресением для праведности) и потому в конечном итоге в рай попадут все!
Так же кроме первого и второго воскресения есть ещё воскресение осуждения и воскресения жизни. Разбирём что символизируют эти (осуждения и жизни) воскресения.*
Воскресение осуждения - это состояние когда грешник воскресает(нравственно воскресает) для праведности когда его начинаетосуждать совесть (т.е. происходит настоящие муки совести).*
Воскресение жизни - это состояние когда праведник воскресает нравственно для более высокой праведности получив дар Духа Свяятого (Духа Жизни).*
Грешник своё нравственное исцеление проходит в 2 этапа. Первый этап - это воскресение осуждения и второй этап - это воскресение жизни.
Комментарий
Комментарий