Не отвечай злом на зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от diana
    добро на зло очень сильно действует, поражая его и нейтрализуя
    Да! но относительная суть)
    На одних с пол оборота - действует!
    На других с оборота, два, три...!)
    А на третьих, крути-верти, а им по барабану)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Пусть зло пожирает само себя.
    Как бы да, но всякое бывает, бывает и не поднимавший меча, от меча падает)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
    Ну да, всё верно - зло без порции люлей как без пряников - и без него точно расти не будет, поэтому чем больше люлей выдашь злу, тем оно быстрее поумнеет и подобреет - не вижу противоречия.
    Да! когда отец розгой одного и другого сына, воспитывает, то один благодарен, что человеком воспитал, а другой....)

В сути да, как этот, как его, Сталоне говорил(а до него не раз говорили), что убери с улиц полицию, и вы увидите "доброту" - "добрых" людей(не дословно)))
    И вот суть в том, что полиция, чрезвычайно нужна обществу)неужели ни одного полицейского, не то чтобы со Христом не вознесется, но даже на суду Божьем не будет помилован)))
    Тоесть, может ли христианин, служить - полицейским, который защищая невинных, пристреливает виновных?)и не важно, что его "кесарь" уполномочил на то...а по сути пред Богом)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    а зачем с нехорошим человеком договариваться?.. просто отойдите от него..
    Бывает - возможно!
    Бывает - все же возможно!
    Бывает - невозможно!

Всякое бывает)
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Как бы к размышлению...

Идет Иисус чрез нелюдное место, вдруг видит, трое бьют одного!)
      Идет Иисус чрез нелюдное место, вдруг видит, некто насильник потащил женщину(она кричит: спасиииите! помогиииите") насиловать)
      И т.д. и т.п.

Вопрос: что делал бы Иисус? прошел бы мимо? вмешался бы?)всегда ли можно добрым и справедливым словом остановить - "зверье"?

ПС...не учитывайте сверх возможность Христа)не все христиане, которые рождены Свыше имеют те сверх способности)

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Schumer
        Как бы к размышлению...

Идет Иисус чрез нелюдное место, вдруг видит, некто насильник потащил женщину(она кричит: спасиииите! помогиииите") насиловать)
        И т.д. и т.п.

Вопрос: что делал бы Иисус? прошел бы мимо? вмешался бы?)всегда ли можно добрым и справедливым словом остановить - "зверье"?

ПС...не учитывайте сверх возможность Христа)не все христиане, которые рождены Свыше имеют те сверх способности)
        Попросил бы Отца своего Иегову помочь несчастным. Иегова воскресил бы отряд озверевших древних евреев и вырезал бы обитчиков. Согласно ветхому завету евреям вырезать не привыкать, и Иегова даже ради этого солнце останавливал.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от NTLL
          Попросил бы Отца своего Иегову помочь несчастным. Иегова воскресил бы отряд озверевших древних евреев и вырезал бы обитчиков. Согласно ветхому завету евреям вырезать не привыкать, и Иегова даже ради этого солнце останавливал.
          Ну да, а Илия какого духа....что Христос сказал, какого вы духа)
          Древние евреи, хранили светильник из которого родился Машиах! ибо если бы не хранили, то и светильник сгнил бы, а тоесть, всему миру был бы - кранты! потому допускалось справедливо - меньшее зло, чтоб не вышло несправедливое - большущее зло!

Ведь заповедь - не убей, не вообще - не убей, а именно не убей - невинного и правого!
          Как истребить зло из среды своей, не убив?)
          Тогда религиозносветское было - одно, а сейчас - разделено.
          И как сейчас стреляют - зверье, так и тогда рубили - зверье)
          Видели как в США хлопают полицейские?)правильно или не правильно делают? за исключением ошибок человеческого фактора)

Он бы не просил бы Отца(Иегова, не знаю кто это), воскресить отряд)
          Но суть вопроса, а Сам бы Он что делал бы в тех ситуациях)

вчера вечером иду, уже темно, вижу людей много, кто на лавочке. кто где...ходють и т.д., и думаю, от убрать полицию, всю правоохранительную систему и т.д., чтоб было...сидели бы они на лавочке и т.д., или была бы большущая ж..а.....убитых, изнасилованных, обворованных и т.д. и т.п.....так не лучше ли пристрелить "бешанную собаку", чтоб прочие жили спокойно)
          Часто кричащий: мусара, сам бежит за помощью к "мусарам"....а я и говорю, несправедливо хаять всю полицию, из-за некоторых оборотней полицейских)и глупо о всех кричать: мусара, а потом к ним за помощью бежать)

Это когда мирно и спокойно, можно рассуждать: прощайте все - всем!)

А вот одна верующая, все так утверждала, а когда пьяный "протобыдлоид" автомобилем сбил ее ребенка насмерть...то она так ухватилась за горло, что если бы не люди, ему был бы пип*ц....хватка питбуля)))

Жили были три брата: Лоид! Быдлоид! Протобыдлоид!)

- Лоид, был очень добр!)
          - Быдлоид, был добр, но не очень!)
          - Протобылоид, был очень злым!)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Я за то, чтоб был мир во всем мире! но фактор - "протобылоид", неизбежен!

Есть люди - добрые! хоть и ошибающиеся!
            Есть люди - полудобрые и ошибающиеся!
            Есть люди - недобрые и ошибающиеся!

Часто говорят, чего ты его судишь, что он страшный убийца, насильник и т.д., ведь ты не знаешь что с ним(я не вечным судом сужу, кто достоин Рая или вечного ада, а явным судом - бесчеловечности, по делам - нелюдей)....а я говорю так: мне пох, что с ним, а то что он делает, это не человек, а хищник безжалостный! а по народному: набор костей, кожи метра полтора, и г*мна кила с два)и все!)

Вспомните о Соломоне и двух блудницах....обе блудницы, но одна добрая, а другая - очень злая, ибо не может человек, так бесчеловечно с невинными - поступать, говоря: рубите!)
            И не дело то, что то мать, а то не мать...а это прообразнная ситуация, что не бодрствовала и в себе истину задушила, а после, и на чужое сердце убить истину в нем, позарилась!
            Не важно как человек убивает умышленно, то ли словом лживым, то ли мечом, важно то, что убийца)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Schumer
              важно то, что убийца)
              Оно на востоке Украины, что творилось(насиловали, грабили, невинных убивали и т.д.)....нет "сдерживателя", то многие и показали свое подлинное - "табло", а перед тем всем, с тем - "таблом", "набожным", у церкви стояли, да приседая челом об пол стучали...поя: слава Христу! слава Господу моемууууууу!)ни че, Христос чрезвычайно скоро Грядет, и в глаза Его Сильнейшему пусть посмотрят за то, что слабейших попирали)))

ПС.."сдерживатель" - отрезвляет, а как нет "сдерживателя", то многие по сути в душе пьяни черты, вылазят наружу)потому что и черт боится Слова/Закона/Меча....как и кричал бес, не мучь, видя пред собою - Абсолют!)
              А когда бес видит пред собою такого же челобеса, то презирает и избивает....ибо Зеркало!)хоть сам и "червь", но от таких же как сам, смотря в "зеркало", аж сипается и растереть готов)))это и есть самоосужден/проклят....а Христос сказал, если бы вы сами себя судили, то не были бы судимы)))ни совестью, ни Богом)))

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

9 камней - крещение Духом Святым(рождение Свыше)!
                3 камня - крещение огнем(претерпение до конца)!
                Всего - 12 камней(право на древо жизни)!

Слушать с 41:10)))

ПС...рожденный Свыше стоит в истине(9 камней), но падет ли в истине, вопрос...или претерпеет до конца(12 камней), и обретет право на Древо Жизни)...почему 12 колен, а не - 7, или - 25?)

ДААТ-12)))если в сердце заканчиваются камни, то это - конец, тоесть "право" на мрак вечной тьмы)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Schumer
                  Другую щеку подставил?
                  А Апостол Павел, чего суда требовал? не надо было требовать, хай бы забили палками, та и дело с концом, так?
                  А зачем Бог поставил слугу Божия - начальника?

- - - Добавлено - - -

На зло отвечать(саморучно/устно) злом, порождает большее зло! но, кто сказал, что мстить законом, есть не отвечать на зло добром?)))

- - - Добавлено - - -

Это верно! что как слабость! ибо так устроены многие "макитры", чем больше прогибаешься любя, тем больше с тебя лепят "пельменя")

"Пастырь овец православных")))))

- - - Добавлено - - -

Если выбили зуб, то собственноручно не мстить, тоесть не выбивать зуб, ибо можно снести челюсть, а это больше меры! и будешь виновен больше!)
                  Самозащита не грех, если сущность самозащиты, точно - самозащита!)
                  Но, если выбили зуб(несправедливо, чи низашо), и не просят прощения и не возмещают убыток, то к - начальнику, заявление!)
                  Но, если начальник не решает - вопрос, справедливо, тогда страдают за правду, но сами опять же, собственноручно не мстить!)

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел, имел любовь? ну в чистой совести ходил? был посылаем Самим Богом? а чего он требовал суда кесарева? чего как Иисус не поступил? ну сказали: Павел! вот мы нашли в тебе вину, щас палками до смерти забьем!)а Павел в ответ: хорошо! я же Христов, потому бейте и меня несправедливо, как Христа били! а шо ж робыть, така участь христиансьКА)))Да?

ПС так он еще "стенною подбеленной" назвал....шо равносильно - "известняком/лохом"(по современному)

"Странно" только то, что Иоанн Креститель, не сказал воинам сложить мечи! как будто воинов, без пути к Богу = оставил! тем паче, когда ОНИ сами спросили: а нам что делать?)
                  Почему же вы о Христе забыли? Да. он так же кое кого называл гробами, и плетью бил торгующих в храме, но предпочел лучше умереть, нежели быть убийцей.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5352

Сообщение от Andron
                    Смотрел передачу православную и там говорили, что когда мы на зло отвечаем злом, то мы это зло как бы кормим...подпитываем .
                    Но я до сих пор не могу понять самого победного механизма , почему "не борись со злом злом а побеждай зло добром "?
                    В чём здесь "прикол" ? Почему негодяю и мерзавцу не настучать по "рогам" ? Почему надо другую щёку подставить ?
                    Не отвечай злом на зло - означает если видишь слугу престола зверя, то сам не будь таким.
                    побеждай зло добром - то есть Служи Престолу Бога.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Schumer
                      Он бы не просил бы Отца(Иегова, не знаю кто это), воскресить отряд)
                      Имя еврейского Бога Отца надо знать:

"Бог сазал Моисею: Я есмь Сущий Иегова ..." (Исход 3:14.)
                      «Господь муж брани, Иегова имя Ему. » (Исход 15:4)
                      "А Господь есть Бог Сафаоф; Сущий Иегова ----Имя Его" (Осия 12:5)
                      "И сказал Господь: Я проведу пред тобой всю славу Мою, и провозглашу имя Иегова пред тобою.. "( Исход 33:19)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Schumer
                        Другую щеку подставил?
                        Иисус? Да. И покорился суду и казни без ропота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                        В школу хочу . Там меня пить и курить научили
                        Это заметно. Про питие.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Nikita Maklakov
                          А вот некий Иисус тк заповедовал. И Сам так себя и вёл
                          Неправда! Когда один из служителей ударил Иисуса по щеке, то Иисус ответил: "если Я сказал худо, покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьёшь Меня?" Иоанн 18:23 И мы должны также поступать, ибо написано:"Кто говорит, что пребывает в Нём,тот должен поступать так, как Он поступал." 1 Иоанна2:6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          а зачем с нехорошим человеком договариваться?.. просто отойдите от него..
                          А Вы думаете так просто от нехорошего человека отойти? Вы отойдёте, а он от Вас не отстанет и что тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                          Прикол в том, что Господь, когда говорил о том, чтобы не отвечать на зло злом, то Он имел в виду, чтобы человек, верующий в Него и живущий по Его Заповедям, не имел в своей воле желания мести из личной ненависти, так как это только в природном мире всё скрыто под внешними масками благочестия, а в духовном мире, когда маски сорваны, "верующий", пылающий внутренней ненавистью (даже без внешних актуальных действий) к кому-либо, сам становится олицетворением этой ненависти, так как полюбил это состояние... Битва идёт внутри человека, и добро (то есть Господь, Который и есть Само Добро) должно побеждать зло внутри самого человека..
                          А ненавидеть зло и грех- это добро, а не зло. Ибо "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          .. лишь Он праведный Судья всех и вся. Лишь Он знает все о человеке. И, воздавая злом на зло - мы не только сами падаем в грех причинения зла, во тьму, но и можем стать более виновными, чем тот, кто причинил нам зло.
                          Пресекать зло- это добро! И иногда добро бывает с кулаками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          А что нельзя устать ? Я бывает устаю . И так хочется согрешить... с пивасиком и сигареткой))) .
                          Не от Бога Вы устаёте, а от праведности, ибо ещё,к сожалению, ветхий человек берёт над Вами верх.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2018, 02:16 AM.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Schumer
                            Как бы к размышлению...

И т.д. и т.п.

А порой те кого грабят и насилуют они такие же самые ...там зло, само себя бьёт -змея которая себя за хвост жалит . Я никогда не слышал чтобы женщину одетую и ведущую пристойный образ жизни изнасиловали а вот всяких там "лёгкодоступных " так только и слышно . А грабят как правило тоже, тех кто и сам других грабил .Кто скромно как Христос учил живёт тех не ограбят . Я понял что мир он видит и притягивает только своё а Божье он не видит ...так что живи как Христос учил и всё будет нормально . Но к сожалению, люди не хотят так как Христос учил жить ...отсюда и страдают .ИМХО.
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Andron
                              А порой те кого грабят и насилуют они такие же самые ...там зло, само себя бьёт -змея которая себя за хвост жалит . Я никогда не слышал чтобы женщину одетую и ведущую пристойный образ жизни изнасиловали а вот всяких там "лёгкодоступных " так только и слышно . А грабят как правило тоже, тех кто и сам других грабил .Кто скромно как Христос учил живёт тех не ограбят . Я понял что мир он видит и притягивает только своё а Божье он не видит ...так что живи как Христос учил и всё будет нормально . Но к сожалению, люди не хотят так как Христос учил жить ...отсюда и страдают .ИМХО.
                              А те же Апостолы, которые жили, как их Иисус Христос учил жить, думаете мало пострадали, если только один Иоанн умер своей естественной смертью и то изгнанный на остров Патмос?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от NTLL
                                Имя еврейского Бога Отца надо знать:

"Бог сазал Моисею: Я есмь Сущий Иегова ..." (Исход 3:14.)
                                «Господь муж брани, Иегова имя Ему. » (Исход 15:4)
                                "А Господь есть Бог Сафаоф; Сущий Иегова ----Имя Его" (Осия 12:5)
                                "И сказал Господь: Я проведу пред тобой всю славу Мою, и провозглашу имя Иегова пред тобою.. "( Исход 33:19)
                                Не знаю кто есть Иегова)и знать не хочу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Иисус? Да. И покорился суду и казни без ропота.
                                Написано, что другую подставил? или Вы в сути, что не сопротивлялся? а Павел, чего сопротивлялся? не святой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Почему же вы о Христе забыли? Да. он так же кое кого называл гробами, и плетью бил торгующих в храме, но предпочел лучше умереть, нежели быть убийцей.
                                Вы путаете суть с сутью.
                                Люди не Христос! и где Бог требует от людей, того же что Христос исполнил?
                                Христос требовал суда кесарева? или хоть чьего-то суда?
                                А зачем Бог установил начальника в мире? для злых только? а добрым не пользоваться?

Я, о Христе забыл? таааа, бросьте)

А чеж Иоанна Креститель, не сказал воинам сложить мечи? неужели их без спасения оставил? когда они как дети спросили: а нам что делать)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Пресекать зло- это добро! И иногда добро бывает с кулаками.
                                Бывает! всякое бывает! и бывает за кулаки оправдает!)

Я там за верующую писал, она тоже, ни-ни, а как случилась беда, то давила за горло "протобыдлоида")))

Комментарий

Обработка...