Не отвечай злом на зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Juliya 77
    - ты посуду помыл??..)
    Нет ...Я не умею ,посуду мыть .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Andron
      А что нельзя устать ? Я бывает устаю . И так хочется согрешить... с пивасиком и сигареткой))) .
      а... в этом смысле что согрешить.. так это не от Бога уставать, а от сдерживания себя..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Andron

- а носки стирать?..)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Juliya 77
          - а носки стирать?..)
          Носки можно и постирать ...с трусами вмести .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Andron
            Носки можно и постирать ...с трусами вмести .
            - а с посудой что делаешь, - выбрасываешь?..)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Andron

А что значит жить не для себя ? А для кого ? А ...я понял... Для бабы- паразитки, которая на мне будет ездить ? Никогда !
              Вот это верное решение. Эгоист должен жить один. Никакой семьи, никаких детей. Достаточно того, что с эгоистами родители мучаются.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8416

Сообщение от Andron
                Но я до сих пор не могу понять самого победного механизма , почему "не борись со злом злом а побеждай зло добром "?
                В чём здесь "прикол" ? Почему негодяю и мерзавцу не настучать по "рогам" ? Почему надо другую щёку подставить ?
                Вот вам один из исторических примеров:

18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
                20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Andron
                  . Для бабы- паразитки, которая на мне будет ездить ? Никогда !
                  Сразу видно - не женат. И женщины его за версту обходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  Ничего, в понедельник вернетесь в школу - там вас на уроках труда научат.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Вот это верное решение. Эгоист должен жить один. Никакой семьи, никаких детей. Достаточно того, что с эгоистами родители мучаются.
                    Он же не протестант вроде. А православным можно и так иногда. Грешить и каяться - вот основа веры.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Andron
                      Смотрел передачу православную и там говорили, что когда мы на зло отвечаем злом, то мы это зло как бы кормим...подпитываем .
                      Но я до сих пор не могу понять самого победного механизма , почему "не борись со злом злом а побеждай зло добром "?
                      В чём здесь "прикол" ? Почему негодяю и мерзавцу не настучать по "рогам" ? Почему надо другую щёку подставить ?
                      Потому, что имеющие Любовь отличаются от имеющих ненависть. И одни лучше сами умрут, нежели поступят вопреки Любви, другие скорее других убьют, нежели потерпят какой-то урон. Именно так разделяется Свет со тьмой. Имеете право настучать, имеете право подставить щеку.... ваш, выбор, ваш выход на сцену, занавес....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Сразу видно - не женат. И женщины его за версту обходят.
                        Ничего, в понедельник вернетесь в школу - там вас на уроках труда научат.
                        В школу хочу . Там меня пить и курить научили

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Andron
                          В школу хочу . Там меня пить и курить научили
                          - и девочки тогда - ещё целовали..)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Nikita Maklakov
                            А вот некий Иисус тк заповедовал. И Сам так себя и вёл
                            Другую щеку подставил?
                            А Апостол Павел, чего суда требовал? не надо было требовать, хай бы забили палками, та и дело с концом, так?
                            А зачем Бог поставил слугу Божия - начальника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            А вы мне можете объяснить логично, в чём суть, в том чтобы на зло не ответить злом ? Почему нельзя противится злу и всё смиренно терпеть ?
                            На зло отвечать(саморучно/устно) злом, порождает большее зло! но, кто сказал, что мстить законом, есть не отвечать на зло добром?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            Ну не знаю ,у меня это оружие не работает .Я когда хочу по хорошему с не хорошим человеком договориться, то он воспринимает это как слабость и ещё больше хамить начинает .
                            Это верно! что как слабость! ибо так устроены многие "макитры", чем больше прогибаешься любя, тем больше с тебя лепят "пельменя")

"Пастырь овец православных")))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            Смотрел передачу православную и там говорили, что когда мы на зло отвечаем злом, то мы это зло как бы кормим...подпитываем .
                            Если выбили зуб, то собственноручно не мстить, тоесть не выбивать зуб, ибо можно снести челюсть, а это больше меры! и будешь виновен больше!)
                            Самозащита не грех, если сущность самозащиты, точно - самозащита!)
                            Но, если выбили зуб(несправедливо, чи низашо), и не просят прощения и не возмещают убыток, то к - начальнику, заявление!)
                            Но, если начальник не решает - вопрос, справедливо, тогда страдают за правду, но сами опять же, собственноручно не мстить!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Потому, что имеющие Любовь отличаются от имеющих ненависть. И одни лучше сами умрут, нежели поступят вопреки Любви, другие скорее других убьют, нежели потерпят какой-то урон. Именно так разделяется Свет со тьмой. Имеете право настучать, имеете право подставить щеку.... ваш, выбор, ваш выход на сцену, занавес....
                            Апостол Павел, имел любовь? ну в чистой совести ходил? был посылаем Самим Богом? а чего он требовал суда кесарева? чего как Иисус не поступил? ну сказали: Павел! вот мы нашли в тебе вину, щас палками до смерти забьем!)а Павел в ответ: хорошо! я же Христов, потому бейте и меня несправедливо, как Христа били! а шо ж робыть, така участь христиансьКА)))Да?

ПС так он еще "стенною подбеленной" назвал....шо равносильно - "известняком/лохом"(по современному)

"Странно" только то, что Иоанн Креститель, не сказал воинам сложить мечи! как будто воинов, без пути к Богу = оставил! тем паче, когда ОНИ сами спросили: а нам что делать?)
                            ...............................

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Был ли Иисус, достойный смерти? нет!
                              А Павел что сказал? если я достойно смерти сделал, то не отрекаюсь умереть, а как нет того на мне...)))))))))))))))))))))))то дуля им с маком)
                              Или римский гражданин, не может быть - христианин? чи ап. Павел не Божий?

ПС...в том и суть духовного правосудия, что нужно различать меру того или сего)а не все в одну кучу сгребать)типа вооооот Христа невинного распяли, то и нас хай розипнут)да ноги вытрут, да еще обрызкають...)))

А если бы ап. Павел, не был бы римским гражданином, то не было бы и - НАЧАЛЬНИКА, который бы его защитил бы по справедливости! и в таком случае, Павел пострадал бы за правду! ибо не был виновен, приписали вину несправедливо и убили)))

Иисус, был римским гражданином?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Andron
                                А вы мне можете объяснить логично, в чём суть, в том чтобы на зло не ответить злом ? Почему нельзя противится злу и всё смиренно терпеть ?
                                Если за Христа бьют, то они не понимают, что творят, а потому прощать им, без их прошения простить их!
                                Но, если, существует власть "КЕСАРЯ" в той среде, то, христиане, как граждане страны, имеют полное право, защитить себя, от - "хулиулиганов")
                                А если христиане, не имеют защиты - "кесаря", просто нет, и их бьют за Христа или даже убьют, то прощать тем, кто в неведении то зло творил.

Но, возникает вопрос, почему святые к Богу вопят о мести, за кровь их? если же всем простили, зачем вопят о мести? а если не простили, тогда и вопят? но, могут ли святые, вопеть о мести - тем, кто в неведении и не понимая, их убил?)

В чем различие сутей - до и после? чи опосля)

Комментарий

Обработка...