Не отвечай злом на зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Не отвечай злом на зло

Смотрел передачу православную и там говорили, что когда мы на зло отвечаем злом, то мы это зло как бы кормим...подпитываем .
    Но я до сих пор не могу понять самого победного механизма , почему "не борись со злом злом а побеждай зло добром "?
    В чём здесь "прикол" ? Почему негодяю и мерзавцу не настучать по "рогам" ? Почему надо другую щёку подставить ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Andron
    В чём здесь "прикол" ? Почему негодяю и мерзавцу не настучать по "рогам" ? Почему надо другую щёку подставить ?
    А вот некий Иисус тк заповедовал. И Сам так себя и вёл

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Nikita Maklakov
      А вот некий Иисус тк заповедовал. И Сам так себя и вёл
      А вы мне можете объяснить логично, в чём суть, в том чтобы на зло не ответить злом ? Почему нельзя противится злу и всё смиренно терпеть ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Andron
        А вы мне можете объяснить логично, в чём суть, в том чтобы на зло не ответить злом ? Почему нельзя противится злу и всё смиренно терпеть ?
        А потому, что Христос есть Добро и Смирение. Противление злу злом имеет место в мире - что выходит - все видим

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Andron
          Смотрел передачу православную и там говорили, что когда мы на зло отвечаем злом, то мы это зло как бы кормим...подпитываем .
          Но я до сих пор не могу понять самого победного механизма , почему "не борись со злом злом а побеждай зло добром "?
          добро на зло очень сильно действует, поражая его и нейтрализуя, не давая распространения никакого.. это очень мощное оружие против зла.. ))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от diana
            добро на зло очень сильно действует, поражая его и нейтрализуя, не давая распространения никакого.. это очень мощное оружие против зла.. ))
            Ну не знаю ,у меня это оружие не работает .Я когда хочу по хорошему с не хорошим человеком договориться, то он воспринимает это как слабость и ещё больше хамить начинает .

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Andron
              Показать, явить, собственным примером что есть добро, может человек вообще с ним никогда не встречался и ему даже нет возможности из чего выбрать. Так как видел всегда только зло......
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Andron
                Прикола нет.

10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Насчет зло на зло - Новый Завет не нов. Саул гонялся за Давидом и Давид мог два раза его убить, но не стал делать этого. Когда избивали пророков, они не давали сдачи.

Любой "наезд" на христианина - это испытание, искушение - как он поведет себя в этот раз?

Вот ударили Вас или избили - что это? А может это наказание от Бога - для вразумления? Вы считаете надо отказываться?
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Andron
                  Ну не знаю ,у меня это оружие не работает .Я когда хочу по хорошему с не хорошим человеком договориться, то он воспринимает это как слабость и ещё больше хамить начинает .
                  Развернитесь и уйдите

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Развернитесь и уйдите
                    помнится вы никак не уходили от хамства, а наоборот хамили в ответ, за что вас и банили, не сохранили вы первый ник Динис, а людей учите.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Goodvin
                      помнится вы никак не уходили от хамства, а наоборот хамили в ответ, за что вас и банили, не сохранили вы первый ник Динис, а людей учите.
                      Мммм, что? Вы сейчас с кем говорите?

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Шо, глухенький , Никита -Денис ?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

ага, ну я не хакер, тебя сам Игорь спалил, привсех.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Andron
                            Шо, глухенький , Никита -Денис ?
                            Глухенький - это как?
                            А имя моё Никита, как в паспорте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            ага, ну я не хакер, тебя сам Игорь спалил, привсех.
                            И такого не знаю. Но тут любят путать юзеров.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

И такого не знаю. Но тут любят путать юзеров.
                              я готов извинится друг, если перед Богом скажите и отречетесь что вы не тот Денис протестант, и вопрос закрыт, просто напишите.

Комментарий

Обработка...