Не отвечай злом на зло
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Смотрел передачу православную и там говорили, что когда мы на зло отвечаем злом, то мы это зло как бы кормим...подпитываем .
Но я до сих пор не могу понять самого победного механизма , почему "не борись со злом злом а побеждай зло добром "?
В чём здесь "прикол" ? Почему негодяю и мерзавцу не настучать по "рогам" ? Почему надо другую щёку подставить ?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
ахахаааааааха...ты выжил кальвиниста...теперь за Никиту взялся...забавно...не тактичный ты троль Гудвин...тебе даже на своих начихать по полит\взглядам...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в ответ на зло отвечать добром не значит, что нужно что-то приятное для человека делать.
хотя как в случае с врачом, насильно не нужно пытаться вылечить делая доброе в своем понимании.
да и добро не обязательно делать в тот же момент, когда злое делают.
доброе больше делают когда есть нуждающиеся в том.
если делающий злое поступает в общем правильно, например требует возвратить долг, то тут можно "подставить щеку", отдать долг хоть бы и вдвое.
если же действует явно неправильно, то можно попытаться прекратить это, объяснить что неправильно делает.
как вот Иисус в храме менял выгонял.
если же кто-то уже согрешил, то незачем в это вмешиваться, как и Иисус не обвинял застигнутую на прелюбодеянии.Комментарий
-
Ну да, в ответ христианин просто уйдет, как Никита и ушел.
Что вы все его за Дениса-то принимаете?
И да - Гудвин Дениса Динисом называл, или как-то так... Так что - получая хамство от кого-то, вспомните, дорогие, о себе любимых и покайтесь, для начала..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Прикол в том, что Господь, когда говорил о том, чтобы не отвечать на зло злом, то Он имел в виду, чтобы человек, верующий в Него и живущий по Его Заповедям, не имел в своей воле желания мести из личной ненависти, так как это только в природном мире всё скрыто под внешними масками благочестия, а в духовном мире, когда маски сорваны, "верующий", пылающий внутренней ненавистью (даже без внешних актуальных действий) к кому-либо, сам становится олицетворением этой ненависти, так как полюбил это состояние... Битва идёт внутри человека, и добро (то есть Господь, Который и есть Само Добро) должно побеждать зло внутри самого человека.....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий