Не отвечай злом на зло
Свернуть
X
-
-
Смотрел передачу православную и там говорили, что когда мы на зло отвечаем злом, то мы это зло как бы кормим...подпитываем .
Но я до сих пор не могу понять самого победного механизма , почему "не борись со злом злом а побеждай зло добром "?
В чём здесь "прикол" ? Почему негодяю и мерзавцу не настучать по "рогам" ? Почему надо другую щёку подставить ?Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрел передачу православную и там говорили, что когда мы на зло отвечаем злом, то мы это зло как бы кормим...подпитываем .
Но я до сих пор не могу понять самого победного механизма , почему "не борись со злом злом а побеждай зло добром "?
В чём здесь "прикол" ? Почему негодяю и мерзавцу не настучать по "рогам" ? Почему надо другую щёку подставить ?
Не будете же Вы вырывать себе палец, который по началу обучения игры на скрипке Вам мешает. Вы будете пытаться понять отчего он мешает и как поступать, чтобы этого негативного явления не было.Комментарий
-
Добро сложно делать ... А что вообще такое -делать добро ? Мне порой кажется ,что добродетель и есть самое большое зло .ИМХО.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что значит жить не для себя ? А для кого ? А ...я понял... Для бабы- паразитки, которая на мне будет ездить ? Никогда !21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Комментарий