Не отвечай злом на зло
Свернуть
X
-
-
Отвечая на зло злом, мы не просто подпитывем зло, мы его многократно увеличиваем, мы сами творим зло. А мы должны творить добро, умножать добро, что бы добра стало больше, а зла меньше.Смотрел передачу православную и там говорили, что когда мы на зло отвечаем злом, то мы это зло как бы кормим...подпитываем .
Но я до сих пор не могу понять самого победного механизма , почему "не борись со злом злом а побеждай зло добром "?
В чём здесь "прикол" ? Почему негодяю и мерзавцу не настучать по "рогам" ? Почему надо другую щёку подставить ?Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что мы находимся в мире познания добра и зла. И учим эти категории. Но нам не преподается с Библии как с ним бороться . А говорится, что все что мы должны постичь разделено на всех, значит каждый исполняет свою роль. Но мы все члены единого тела. Так вот за что же бить артиста, который негодяя играет дабы мы увидели негативные качества. просто увидели и поняли их негативизм.Смотрел передачу православную и там говорили, что когда мы на зло отвечаем злом, то мы это зло как бы кормим...подпитываем .
Но я до сих пор не могу понять самого победного механизма , почему "не борись со злом злом а побеждай зло добром "?
В чём здесь "прикол" ? Почему негодяю и мерзавцу не настучать по "рогам" ? Почему надо другую щёку подставить ?
Не будете же Вы вырывать себе палец, который по началу обучения игры на скрипке Вам мешает. Вы будете пытаться понять отчего он мешает и как поступать, чтобы этого негативного явления не было.Комментарий
-
Добро сложно делать ... А что вообще такое -делать добро ? Мне порой кажется ,что добродетель и есть самое большое зло .ИМХО.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А у вас Оля не бывает апатии ...и такого вот большого желания, всё послать подальше ? Вы от Бога не устаёте ?
- - - Добавлено - - -
А что значит жить не для себя ? А для кого ? А ...я понял... Для бабы- паразитки, которая на мне будет ездить ? Никогда !
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий