В Спасителе я вижу цепи и темницу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Медведоед
    А зачем вам это, быть чьим то последователем ?
    Неужели не верите, что вы сами можете найти интересный лично вам путь?
    Павел говорит, когда я был ребенком, я по детски мыслил, став взрослым, я смотрел на мир взрослыми глазами.
    Особенность ребенка, он бегает как хвостик за родителями,у него нет самобытности.
    Неужели родители воспитывают человека не к свободе и самостоятельности, а чтобы отдать его в рабство Богу?
    Вы так говорите о рабстве Бога, как будто Бог вам не жизнь вечную, Царство , любовь и вечное блаженство дает, а цепи и работу на плантациях.

Не забывайте, что прежде что то требовать от человека, Бог всё это испытал Сам - когда влез в шкуру человека, отверг Свою божественную силу и полностью подчинился Отцу. А воля Отца была - не блаженство, а КРЕСТ.

Правда тут подошел сатана и сказал - "Зачем Тебе крест, поклонись мне и я дам тебе все царства Земли так".
    Через вас наверно дьявол говорит, его почерк.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5618

Сообщение от агатон
      Вы так говорите о рабстве Бога, как будто Бог вам не жизнь вечную, Царство , любовь и вечное блаженство дает, а цепи и работу на плантациях.

Не забывайте, что прежде что то требовать от человека, Бог всё это испытал Сам - когда влез в шкуру человека, отверг Свою божественную силу и полностью подчинился Отцу. А воля Отца была - не блаженство, а КРЕСТ.

Правда тут подошел сатана и сказал - "Зачем Тебе крест, поклонись мне и я дам тебе все царства Земли так".
      Через вас наверно дьявол говорит, его почерк.
      Медведоед считает что ему не нужны проводники к Богу и он сам волен искать свой путь к Богу.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от агатон
        Агатон, имейте совесть - человек еще не переварил вечный долг, а вы ему уже про крест добавляете! ))
        То есть блаженство отменяется, если любишь Бога, то будь готов всегда страдать и не как нибудь там метафизически, а самыми страшными муками которые только можно придумать..
        .. я же говорю - только для любителей бдсм в качестве сабмиссива... а заманивают то райскими кущами - какая ирония.. вот так поворот

Политики и священники всегда обещают хорошую жизнь.. потом, никогда здесь и сейчас..... так устроен человек, он верит и надеется на лучшую жизнь, которую ему обещают.. наверно поэтому когда умрет надежда, мы станем свободны

Комментарий

• Медведоед
          Участник

• 12 January 2018
          • 310

Сообщение от Jewe
          Я благодарю Бога каждый день в молитве. Но это скорее уже автоматически. Как будто вычитывание молитвы у православных.
          А вы оставьте благодарить Бога и проследите, какой будет ваша реакция.
          Начнётся невроз,страхи, значит вы в рабстве.

]Но вы не поняли мою мысль. Жить по заповедям Бога - это не запреты и лишение вас свободы. Это для вашего же блага. Причем тут обиды Бога. Бог дал заповеди как критерий правильности поступков. Это таже техника безопасности. Вот что надо понять.
          Многие заповеди в Библии не имеют никакого отношения к безопасности, они больше напоминают метку раба.
          Например обрезание, суббота, обязательное прасловление Бога, запрет иных богов.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Медведоед
            А вы оставьте благодарить Бога и проследите, какой будет ваша реакция.
            Начнётся невроз,страхи, значит вы в рабстве.

Многие заповеди в Библии не имеют никакого отношения к безопасности, они больше напоминают метку раба.
            Например обрезание, суббота, обязательное прасловление Бога, запрет иных богов.
            Ничего у меня не начнется. Я давно уже вырос из этих ваших штанишек. Чего и вам желаю. Но вы не хотите слышать. Или не в состоянии еще уразуметь что вам говорят.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Медведоед
              Участник

• 12 January 2018
              • 310

Сообщение от агатон
              Жертва за людей без возвозмездна.
              Ложь.

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего
              2-е послание Коринфянам 5 глава

[/E]Ибо что мы можем предложить Богу, у которого всё есть ?[
              Свое время и внимание, свою самобытность.

Во вторых..
              Бомжиха не была царицей. Она была одним из творений. Которая пошла добровольно за любовниками, захотелась греховных яблок.
              Да вот только любовник её (змей) превратил в рабыню .
              Змей освободил людей от рабства, подтолкнул к свободе.
              Да, выбор тяжелый, или бессмертный раб, или смерть на свободе.

Да и Бог, никого в рай за уши не тянет.
              С каких пор ВЕЧНОЕ рабство считается раем.
              Вы кстати себя пророком объявили, с Богом общаетесь, вот спросите его, как он отнесется к вам в раю, если вам надоест его прославлять.

[]Хочешь быть с сатаной - пожалуйста. Но только когда он коснется тебя, не кричи - Бог для чего ты меня оставил, почему ты меня не спас....
              Помни, ты сам отверг Спасителя и выбрал жить со змеем.
              Похоже это ваш тайный страх.

Иова не испытывали, Иова наказали за смертный грех - гордыню.
              Иова не испытавали, его предали.

E]Прежде чем испытывать христианина, Христос Сам прошел через все муки, достигнув дна ада, так что имеет полное право. Тем более, что наши испытания, для очищения от скверны, а не для забавы Бога.[
              А Иисус лежал десять лет неподвижно, глазами в потолок?
              Иисус был слеп? Болел тяжелыми формами кожных заболеваний?
              Отдельные люди столько перенесли, что Христос по сравнению с ними отдыхал на кресте.

[/]Вы дурачек.
              Вы тоже.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

@Медведоед Как Вы узнали о Христе? Что Вас привлекло?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Медведоед
                  А зачем вам это, быть чьим то последователем ?
                  Ну как зачем? За тем, чтобы оказаться там же, куда ушел Тот, Кто первый воскрес из мертвых и вознесся приготовить места для тех, кто войдет теми же вратами.

Неужели не верите, что вы сами можете найти интересный лично вам путь?
                  А чего тут верить? Найти много чего можно, но все ли дороги ведут к храму?

Павел говорит, когда я был ребенком, я по детски мыслил, став взрослым, я смотрел на мир взрослыми глазами.
                  Особенность ребенка, он бегает как хвостик за родителями,у него нет самобытности.
                  Неужели родители воспитывают человека не к свободе и самостоятельности, а чтобы отдать его в рабство Богу?
                  Если реально, то к вашим идеалам мало кто своих детей воспитывает, особенно у нас. А что мы меняемся по жизни, это известный факт. Только в какую сторону? Одни спиваются, другим мать родна, а третьи ищут отечества не только на небесах (как некоторым тогда гори все тут). А так, как сказано пророком:

Пс 32:12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.

Пс.88:16 Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи.

Пс.143:15 Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог.

Прит.29:18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.

Ис.32:18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в
                  покоищах блаженных.

Мал.3:12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Для нашей страны эти слова как фантастика о полетах к звездам. Которых, кстати, не будет ибо это невозможно. Это невозможно ни главе государства, ни правящей партии, ни тем, кто в погонах. От слова совсем и не туда. Но это возможно Богу. Он сказал и силен исполнить любое Свое слово.

Возопиет ли народ?

Исх.3:9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня...

Или хотя бы приставники его?

Исх.3:7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников
                  его; Я знаю скорби его.

Комментарий

Обработка...