В Спасителе я вижу цепи и темницу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Медведоед
    А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего
    2-е послание Коринфянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/54/5/#15

Почему Иисус выбрал ипостась Спасителя, не пришел как равный к равным, без статусов.
    Конечно, ипостась Спасителя вызывает у нас благодарность, но и ощущение долга.
    Мы желаем быть свободным, так в природе нашей заложено, мы ненавидим кредиторов, банки, старушек процентщиц, и когда я вижу своего Спасителя, я не испытываю к нему любви, я чувствую тяжесть, я вечно должен ему, и это не фига не радует. Зачем он унизил меня своим спасением и превратил в раба?
    Я не хочу видеть в раю его шрамы на руках, это даже близко не рай ,ад.
    Знаешь Иисус, если бы ты по тихому умер, по тихому спас нас, и не пиарил свои крестные страдания на каждом углу, вот это был мужской поступок.
    Ты выбрал маску Спасителя, но она стала для меня маской Кредитора, которому я должен платить вечно проценты.
    Это чертово бремя, я все время должен думать,как угодить Спасителю, невыносимо, раздражает, бесит, унижает, да разве это жизнь ? Я как шут, должен развлекать Короля, одна неудачная шутка, башка с плеч.
    Дурацкая совесть сводит с ума, ты должен, ты должен, ты должен!
    Да если повторять эти слова каждый день корове : «ты должна дать молока, должна, должна, »да у коровы вымя скукожится как!
    Иисус, зачем ты решил украсть у бедного его гроши жизни?
    Дружбы исключает долги и рабство между друзьями.
    Если некто Михаил, спас из огня девушку, и она вышла за него замуж, то не любовь, девушка уплатила долг.
    Так каких отношений ты хочешь ? Дружеских или кредиторских ?
    Какой то вы странный.
    Вообще то было совсем не так...

Бог по сути, стал червяком, что бы спасти нас, греховных червей. Взял наказание за наши грехи на Себя и страдал. Нам милость, а Христу милости не было, Он испил все возмездие за грех, до последней капли. А затем, возвел , нас , ничтожных червей до звания богов, посадив по правую руку от Бога Отца.

Вы хоть знаете, что это значит ???
    Дав нам Духа Святого - сделал нас, причастиками Божеского естества. По сути, сделав нас Богами и покарил нам будущую вселенную.
    Так что Церковь будет управлять всем мирозданием.

А вы еще гундите...
    Ноги должны слезами омывать Христу.

Переведу на вашу алегорию с девушкой.
    Был царь и была бомжиха задрипанная, потоскуха, которую все трахали кому не лень. Она была рабой в притоне.
    И вот валяется она пьяная на улице в своей собственной блювотине.
    Мимо проезжает царь и видит ей в гавне валяющуюся и полюбил её.
    Пошел он тогда в тот притон, где она была рабой и попросил её освободить. Ему сказали, что освободят, только если она заплатит долг - это не деньги, а издевательства и муки. Царь согласился. Переоделся в нищенскую одежду, его били и над ним издевались, но долг был уплачен.

Тогда он взял эту бомжиху к себе во дворец, отмыл, нарядил и сделал царицей. И вся его страна преклонила колени перед бывшей бомжихой.

А она ему в ответ...
    - "ох , зачем ты меня спас. Как мне хорошо было, когда меня все трахали, когда я валялась в гавне и блювотине, когда была рабой у сутенеров, а теперь я чувствую себя тебе должником..."

Плюнуть некому вам в глаза за такую тему...
    кайтесь.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Медведоед
      Я выжить хочу, приходится терпеть Бога и его правила.

Да ладно врать.
      Я как бывший христианин могу говорить открыто, не было бы у Бога дара вечной жизни, исцеления и защиты, я никогда бы его не знал.
      Вы конечно можете убеждать, что я единственный христианин с корыстными мотивами, но нет, я двенадцать лет видел разных христиан, и если вначале знакомства люди казались братьями и сестрами любящими Бога, со временем многие ушли в мир, трудно выдавливать из себя любовь.
      Или терпеть людей с их беспределом?
      Или все таки Бога с Его правилами?
      Если Бога, то какие конкретно вещи вас смущают, что именно вы не хотите терпеть?!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Медведоед
        Зачем Бог строит в теле человека храм святого духа, и дал человеку знание, что человек самобытен в своей воле?
        Это все равно, что я купил себе автомобиль, а ездит на нем святой дух.
        Потому что тело без духа мертво. А чтобы чел перестал быть дебилой, нужно его внутрь довести до совершенства.

А насчёт примера с автомобилем, то пока водитель грязный, а Дух - чистый, то кажется разделение. Но когда водитель очистится, то окажется что он и Дух - одно. И тогда не скажет что за него кто-то ездит.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Вы изобразили философия не просто сытого, а объевшегося яствами человека, которому предложили кусок хлеба Пища духовная для голодных, но не для пресыщенных своей собственной плотской логикой.
          Вы ещё Богу чаевые предложите, как официанту

Бог не нуждается не в чём, кроме нашей любви, поэтому без любви Богу угодить невозможно. А любовь она или есть, или её нет, а заставить себя любить никого насильно невозможно.

Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть её; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
          (Лк. 14:16-24).
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Медведоед
            А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего
            2-е послание Коринфянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/54/5/#15

Конечно, ипостась Спасителя вызывает у нас благодарность, но и ощущение долга.

Ты выбрал маску Спасителя, но она стала для меня маской Кредитора, которому я должен платить вечно проценты.
            Вот так?
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0 religion_jesus_christ_errors_pilots_error_soldie_thumb[1].png
Просмотров:	1
Размер:	189.6 Кб
ID:	10146234
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Медведоед
              Участник

• 12 January 2018
              • 310

Сообщение от Enigma
              А зачем вы думаете как угодить?
              Почему вы решили что вообще можете Ему угодить?
              Так Библия учит, надо угождать Богу, а нравится или нет, ему какое дело:

Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
              33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
              34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
              35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
              1-е послание Коринфянам 7 глава Библия: https://bible.by/syn/53/7/#32

Может для начала вам бы расслабиться, что ничего вы не должны?
              Если ничего не должен, почему в Библии столько предписаний ?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Медведоед
                Так Библия учит, надо угождать Богу, а нравится или нет, ему какое дело:

Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
                1-е послание Коринфянам 7 глава Библия: https://bible.by/syn/53/7/#32

Так кто кого заставляет или принуждает?

Мне вот дочь вчера тоже говорит, мама я всегда буду с тобой, даже когда вырасту, я у неё спрашиваю, а как же твой муж будущий, кто с ним тогда будет, если ты всё время со мной будешь, она и отвечает, у него своя мама будет.
                Это я всё к чему, опять же к тому что всему своё время, прийдёт нужное время, прийдёт и понимание.
                А чтобы было с ней, если бы я ей сказала так, как будет на самом деле? Она этого ещё не сможет вместить, только травмирует свою психику, пониманием того, что когда-то я ей не буду настолько нужна как сейчас.

Вот и вы вычитали себе наперед чего-то, а теперь понять не можете, как может быть так, как я не хочу хотеть.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от Jewe
                  Ваша проблема, впрочем как и проблема очень многих людей, заключается в том что вы неверно понимаете ситуацию. Наоборот, совсем наоборот, Бог дает человеку свободу. Никого не надо развлекать, никому не надо угождать
                  Я быв христианином, приобрёл нехилый невроз.
                  Короче, раз десять в день, я благодарил Бога за все что происходило.
                  Мне казалось, что если я не поблагодарил, Бог обидется.

Когда в последний раз вы благодарили Бога?
                  Проведите эксперимент.
                  Если увидете нечто доброе, и вам покажется, что это от Бога, не благодарите его за то, и посмотрите на сколько вас хватит )))

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Медведоед

Проведите эксперимент.
                    Если увидете нечто доброе, и вам покажется, что это от Бога, не благодарите его за то, и посмотрите на сколько вас хватит )))
                    Вы от этого невроза уже избавились?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Медведоед
                      .........
                      А если вы такой свободный стали,то зачем вам чтить гражданский кодекс,уголовный, правила приличия,завтракать ,обедать и ужинать, ходить на работу,подчиняться начальству ,умываться...ой..ой...да разве перечислить все "предписания",которые вы ,по-прежнему, обязаны исполнять и отказаться вам от них,ну,никак..... Причём, всё это служба -людям и себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Медведоед
                      Охотно верю....знакомо...Такая у вас психика....Но никуда не деться...Скоро будете "издыхать от страха"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Медведоед
                      Вас или неверно учили,или вы что-то не так поняли,или не доучились.
                      Ученики с самим Христом ходили и то, ему многое им втолковывать приходилось,сразу не доходило.....

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Медведоед

Проведите эксперимент.
                        А некоторые так благодарят своих богов что лоб разбит от ударов о пол... и коленки истёрты от ползания на них...
                        Зачем же примеры брать с идиотов???

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Просто ты не понял . В Ветхом Завете человек Богу служил а в Новом Завете Бог человеку уже послужил .Но ты продолжаешь жить по ветхозаветному законичеству .ИМХО.
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Там же где и был насажен Сад в земле Эмем в Месопотамии в каждом городе был свой бог и свой спаситель и царь. И тот город который более преуспевал или вёл более успешную завоевательную политику то и боги того города считались более могущественные. Иудеи будучи в вавилонском плену переняли многие мифы о сотворении и строительстве башни. Т.е. что я хочу сказать что ни у кого нет монополии на Бога и у всех они были разные. К примеру сказание о том что Моисей был найден в реке сестрой фараона это вавилонский миф о их царе и их богов. Соотечественники Авраама верили в Ваала или Сета и приносили ему в жертву не законно рожденных детей. Писания не раскрывают с чего Богу потребовалось приношение сына в жертву и вообще законно ли это? Да законно если их бог был Сетом или Ваалом . Богом крепким? Да и обещания размножить семя Авраама это также отзвуки бога крепкого тестостероидного быка Ваала. Тот кто думает что бог всегда был добрым старичком на небесах ошибается. Богом крепким и воскресшим из мёртвых всегда был Сет и Гор и как Каин убил Авеля это Сет убил Гора и тот воскрес из мёртвых. Поэтому у каждого всегда был свой бог мы просто этого не замечаем. Кто задвинул царствие на небеса? Платон задвинул царствие на небеса.
                            Последний раз редактировалось Serj012; 23 August 2018, 01:38 PM.

Комментарий

• Медведоед
                              Участник

• 12 January 2018
                              • 310

Сообщение от агатон
                              Какой то вы странный.
                              Вообще то было совсем не так...

Бог по сути, стал червяком, что бы спасти нас, греховных червей. Взял наказание за наши грехи на Себя и страдал. Нам милость, а Христу милости не было, Он испил все возмездие за грех, до последней капли.
                              Жертва на кресте безвозмездна и за всех людей ? Крест есть дар или кредитный договор?

А затем, возвел , нас , ничтожных червей до звания богов, посадив по правую руку от Бога Отца.
                              Не знаю о чем вы.

Переведу на вашу алегорию с девушкой.
                              Был царь и была бомжиха задрипанная, потоскуха, которую все трахали кому не лень. Она была рабой в притоне.
                              И вот валяется она пьяная на улице в своей собственной блювотине.
                              Мимо проезжает царь и видит ей в гавне валяющуюся и полюбил её.
                              Пошел он тогда в тот притон, где она была рабой и попросил её освободить. Ему сказали, что освободят, только если она заплатит долг - это не деньги, а издевательства и муки. Царь согласился. Переоделся в нищенскую одежду, его били и над ним издевались, но долг был уплачен.
                              Тогда он взял эту бомжиху к себе во дворец, отмыл, нарядил и сделал царицей. И вся его страна преклонила колени перед бывшей бомжихой
                              Интересное кино, но у меня есть предыстория.
                              Некогда бомжиха, алкашка и шлюха, считалась хорошим человеком, и и решил царь её испытать.
                              Не смогла она как Иов стать героем, провалила испытание, и выкинул её царь из своих чертогов , и прозвали её иудиным отродьем.
                              Её ненавидели все царские сыны, попрекали, придумывали клички, и сломалось в женщине прекрасное, разбилась душа, и пошла она во все тяжкие.
                              Одних божьи испытания делают героями, другим ломают жизни.

А она ему в ответ...
                              - "ох , зачем ты меня спас. Как мне хорошо было, когда меня все трахали, когда я валялась в гавне и блювотине, когда была рабой у сутенеров, а теперь я чувствую себя тебе должником..."
                              Здесь было не так, царь выкупил её долг, и сказал : ты отработаешь каждый грош уплаченный мною за твою поганую шкуру, я буду испытывать тебя более Иова, чтобы видеть твою верность.

Комментарий

• Медведоед
                                Участник

• 12 January 2018
                                • 310

Сообщение от Пломбир
                                А если вы такой свободный стали,то зачем вам чтить гражданский кодекс,уголовный, правила приличия,завтракать ,обедать и ужинать, ходить на работу,подчиняться начальству ,умываться...ой..ой...да разве перечислить все "предписания",которые вы ,по-прежнему, обязаны исполнять и отказаться вам от них,ну,никак..... Причём, всё это служба -людям и себе.
                                Я призывал не соблюдать социальные нормы ? Нет.
                                Я убежден, вам всем придется в раю угождать любым капризам Бога, ибо вы должны ему, он ваш кредитный папа.

Охотно верю....знакомо...Такая у вас психика....Но никуда не деться...Скоро будете "издыхать от страха
                                "..
                                Издыхал от страха быв христианином, сколько в Библии угроз вычитал, как грешников Бог будет и так и сяк, и через колено, об угол и дверью.
                                А потом устал боятся, и сказал Богу, издевайся как хочешь, лиши жилья, детей, близких, родителей, жены, счастья, я устал от тебя, отойди от меня, ты не мой Бог.

Комментарий

Обработка...