В Спасителе я вижу цепи и темницу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Медведоед
    Почему Иисус выбрал ипостась Спасителя, не пришел как равный к равным, без статусов.
    Он не выбирал ,его Отец послал ,он и согласился.
    Конечно, ипостась Спасителя вызывает у нас благодарность, но и ощущение долга.
    Мы желаем быть свободным, так в природе нашей заложено, мы ненавидим кредиторов, банки, старушек процентщиц, и когда я вижу своего Спасителя, я не испытываю к нему любви, я чувствую тяжесть, я вечно должен ему, и это не фига не радует. Зачем он унизил меня своим спасением и превратил в раба?
    Ох....Можно представить,какие чувства вы испытываете к своим родителям.
    Детей у вас хоть нету?
    Я не хочу видеть в раю его шрамы на руках, это даже близко не рай ,ад.
    Так вас туда кто-то тянет?Это дело добровольное.
    .........так в природе нашей заложено,...........Знаешь Иисус, если бы ты по тихому умер, по тихому спас нас, и не пиарил свои крестные страдания на каждом углу, вот это был мужской поступок.
    Вы абсолютно не знаете ни своей природы,ни человека вообще.Такое могло бы быть ,если бы вы были роботом. Но люди не роботы ,кроме автоматических инстинктов- пищеварения,испражнения и пр. у людей есть разум ,которым он должен всё сознавать и давать отчёт осознанно.То,о чём вы говорите"по-тихому"достойно инстинкта животного,а не высшего существа по образу и подобию Создателя.Человек должен знать о своем Создателе,Его качествах,Его намерениях в отношении человечества.
    Ты выбрал маску Спасителя, но она стала для меня маской Кредитора, которому я должен платить вечно проценты.
    Маска? какая маска?Вы маску от истинного лица отличаете ,вообще?
    Если некто Михаил, спас из огня девушку, и она вышла за него замуж, то не любовь, девушка уплатила долг.
    Так каких отношений ты хочешь ? Дружеских или кредиторских ?
    А девушка могла быть и замужем, и иметь уже детей ,чтобы вы тогда нафантазировали?

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Медведоед
      .. и когда я вижу своего Спасителя, я не испытываю к нему любви, я чувствую тяжесть, я вечно должен ему, и это не фига не радует. Зачем он унизил меня своим спасением и превратил в раба?
      Не видите (вы) Спасителя (уж простите..)
      Боитесь (вы) Бога (и правильно делаете..)

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Медведоед
        А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего
        2-е послание Коринфянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/54/5/#15

Почему Иисус выбрал ипостась Спасителя, не пришел как равный к равным, без статусов.
        Мы желаем быть свободным, так в природе нашей заложено, мы ненавидим кредиторов, банки, старушек процентщиц, и когда я вижу своего Спасителя, я не испытываю к нему любви, я чувствую тяжесть, я вечно должен ему, и это не фига не радует. Зачем он унизил меня своим спасением и превратил в раба?
        Знаешь Иисус, если бы ты по тихому умер, по тихому спас нас, и не пиарил свои крестные страдания на каждом углу, вот это был мужской поступок.
        Ты выбрал маску Спасителя, но она стала для меня маской Кредитора, которому я должен платить вечно проценты.
        Это чертово бремя, я все время должен думать,как угодить Спасителю, невыносимо, раздражает, бесит, унижает, да разве это жизнь ? Я как шут, должен развлекать Короля, одна неудачная шутка, башка с плеч.
        Дурацкая совесть сводит с ума, ты должен, ты должен, ты должен!
        Да если повторять эти слова каждый день корове : «ты должна дать молока, должна, должна, »да у коровы вымя скукожится как!
        Иисус, зачем ты решил украсть у бедного его гроши жизни?
        Дружбы исключает долги и рабство между друзьями.
        Если некто Михаил, спас из огня девушку, и она вышла за него замуж, то не любовь, девушка уплатила долг.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Это я к тому, что многие люди, даже смывая за собой в сортире, беспокоятся - а не убыло ли от них чего....
          Если и с Богом тебе ад, чувак, и без Бога - ад, то уже расслабься и получай удовольствие. В безвыходном положении можно или смеяться или рыдать.
          Лучше смеяться. Положение не исправишь, а настроение поднимется.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Медведоед
            Участник

• 12 January 2018
            • 310

Сообщение от Toivo
            Не все так просто. Даже любить, если любить. Тут лучше порознь, и если спросят, то отвечать: не знаю такого.

Оплеванный и распятый ведь не лучшая партия для жизни в мире, правда?
            Христа так оплевали, что он стал самым знаменитым человеком на Земле!
            Да и не за то я говорил.
            У Бога был выбор, как осуществить первый контракт с человеком, лицом к лицу.
            И он выбрал ипостась Спасителя, это его выбор, я уверен, были другие пути, но он пришел в этом образе.
            Образ Спасителя никак не способствует нормальным отношениям.

Я спрашивал некоторых прихожан, почему они не хотят никакого Христа в своей жизни. Ответ был прост как топор: я хочу умереть спокойно, чтобы в церкви меня не обижали, чтобы хоть в церкви у меня было место покоя пусть и среди волков, осевших там.

- Но ведь волки же! Не боишься, что съедят и за лояльность?
            - По человечески не съедят, если делать вид, что им подчиняешься. Им не выгодна убыль стада.
            - А за душу не боишься?
            - Нет, я же внутри себя тихо верю в Иисуса, который мне все простит и спасет.

Прямо, конечно так никто не говорил. Один, молодой человек осмелился сказать прямо "боюсь". А я эти диалоги составил по мотивам задних мыслей. Люди их иногда озвучивают, нужно только держать ухо востро.

К тому же волки организуют публичный задер кого-нибудь, для острастки других. И те потом проявят нежные чувства стокгольмского синдрома. Самодельная духовная скрепа... Особенно когда тебя помиловали и не съели.

С слову, не везде власть волков. Обычно они тянуться туда, где овец больше и мясо понежней. И где можно свить стаю и логово.

Почему же волки лезут в церковь? Обычно это волки-неудачники, ленивые, неумелые. Куда им ещё? Это раньше, когда церковь была богатой, даже богаче феодалов и городских мещан.
            Не очень понимаю о чем вы пишите.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Медведоед
              А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего
              ...
              Примерно, как почка не для себя живёт, а для всего тела. А то б вышла, .... и крякнула. Не может она сама по себе жить.

Кстати, а тот, кто облёкся во Христа, он тоже не для себя живёт, а для себя? "Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в самом себе" (Библия).
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 August 2018, 08:53 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Медведоед
                Я выжить хочу, приходится терпеть Бога и его правила.
                .
                Эк вас нахлобучивает

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от Сергей Доця
                  Может и полюбила, от куда Вы знаете?
                  А даже, если и нет, то это её личное дело.
                  Даже близко не любовь, способ рассчитаться со спасителем Михаилом по средствам брака.

[]Наоборот, представьте ситуацию, когда Вы одалживаете деньги, а отдать должны в семьсот раз меньше.
                  Плохо у вас с математикой )
                  За жертву Христа, вы должны ВЕЧНО в раю делать ВСЕ что он захочет от вас. Ни год, ни два, ВЕЧНО!
                  Купил вечных рабов за три копейки, удачное вложение.

При том, что все чувства, которые Вы описали, присущи гордости.
                  Жаждой быть свободным.

И чувство благодарности - это не подхалимство, и когда на любовь отвечают любовью [QUO
                  Доброе дело бесплатно, в этом его сила, сделал добро и не требуешь в замен ничего.
                  В этом случае в сердце появляется благодарность.
                  Но когда я одним кредитом гашу другой, и вижу что конца и края нет, у меня нет даже намека на чувство благодарности к кредиторам.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Медведоед
                    2-е послание Коринфянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/54/5/#15

Знаешь Иисус, если бы ты по тихому умер, по тихому спас нас, и не пиарил свои крестные страдания на каждом углу, вот это был мужской поступок.
                    Это чертово бремя, я все время должен думать,как угодить Спасителю, невыносимо, раздражает, бесит, унижает, да разве это жизнь ? Я как шут, должен развлекать Короля, одна неудачная шутка, башка с плеч.
                    Дурацкая совесть сводит с ума, ты должен, ты должен, ты должен!
                    Да если повторять эти слова каждый день корове : «ты должна дать молока, должна, должна, »да у коровы вымя скукожится как!
                    А зачем вы думаете как угодить?
                    Почему вы решили что вообще можете Ему угодить?
                    Может для начала вам бы расслабиться, что ничего вы не должны?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Медведоед
                      Участник

• 12 January 2018
                      • 310

Сообщение от greshnik
                      он не выбирал маску спасителя
                      это люди сами её на Христа напялили
                      Вы о чем ?
                      В смысле он не был спасителем? Просто умер за свои убеждения ?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Медведоед
                        Ваша проблема, впрочем как и проблема очень многих людей, заключается в том что вы неверно понимаете ситуацию. Наоборот, совсем наоборот, Бог дает человеку свободу. Никого не надо развлекать, никому не надо угождать. Неудачная попытка - это когда человек совершает глупость, промах, ошибку. Причиняя вред прежде всего себе. Неправильно понятая свобода - это зло. Свобода это не анархия. Когда вы это поймете то перестанете писать подобные исповеди, которые по сути очень нелепы. Напоминают голосок обиженного ребенка.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Медведоед
                          Участник

• 12 January 2018
                          • 310

Сообщение от Пломбир
                          Он не выбирал ,его Отец послал ,он и согласился.
                          Ещё раз, Христос мог придти ни как пророк, ни как сын Бога отца, ни как Кредитор-Спаситель, а как человек, как рыбак к рыбакам, как Павел писал:

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          1-е послание Коринфянам 9 глава Библия: https://bible.by/syn/53/9/#20

Ох....Можно представить,какие чувства вы испытываете к своим родителям.
                          Детей у вас хоть нету?
                          Родители меня не попрекают ,что дали мне жизнь.
                          И живем отдельно. Я им благодарен, что дали мне свободу, а не посадили на песью цепь в будку.

Так вас туда кто-то тянет?Это дело добровольное.
                          Сдохнуть свободным, или жить вечно в рабстве, да, тот ещё выбор.

Вы абсолютно не знаете ни своей природы,ни человека вообще.Такое могло бы быть ,если бы вы были роботом. Но люди не роботы ,кроме автоматических инстинктов- пищеварения,испражнения и пр. у людей есть разум ,которым он должен всё сознавать и давать отчёт осознанно.То,о чём вы говорите"по-тихому"достойно инстинкта животного,а не высшего существа по образу и подобию Создателя.Человек должен знать о своем Создателе,Его качествах,Его намерениях в отношении человечества.
                          А вы себя не чувствуете вечным должником Христа ?
                          Как ощущение? Нет тревоги ?
                          Всю вечность вы должны удовлетворять его хотения, неужели это рай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                          Не видите (вы) Спасителя (уж простите..)
                          Кредитора в маске Спасителя вижу.

[]Боитесь (вы) Бога (и правильно делаете..)
                          Раньше боялся, сейчас нет. Забил, устал боятся, и так хорошо на душе стало, легко.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Медведоед
                            Вы о чем ?
                            В смысле он не был спасителем? Просто умер за свои убеждения ?
                            а где он позиционировал себя спасителем?
                            или искупителем?
                            не было такого
                            это люди себе идола из Христа слепили
                            от страха смерти
                            Христос-это любовь к ближнему
                            а не палочка выручалочка и не ковёр-самолёт в бессмертие
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Медведоед
                              Участник

• 12 January 2018
                              • 310

Сообщение от Viktor.o
                              Кстати, а тот, кто облёкся во Христа, он тоже не для себя живёт, а для себя? "Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в самом себе" (Библия).
                              Зачем Бог строит в теле человека храм святого духа, и дал человеку знание, что человек самобытен в своей воле?
                              Это все равно, что я купил себе автомобиль, а ездит на нем святой дух.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Медведоед
                                Кредитора в маске Спасителя вижу.
                                Понятно.
                                Просто иначе "вижу"- в этом мире расстаться с жизнью очень просто - а раз жив до сих пор, значит нужен Христу.
                                А много Он с меня не требует.

Комментарий

Обработка...