В Спасителе я вижу цепи и темницу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Сообщение от Без Имени
    Или терпеть людей с их беспределом?
    Или все таки Бога с Его правилами?
    Если Бога, то какие конкретно вещи вас смущают, что именно вы не хотите терпеть?!
    А вас не смущает ваше положение должника?

... вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/53/6/#20

Кредитор купил мое тело и душу, и теперь они не мои, они принадлежат ему, он лишил меня свободы.

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от Viktor.o
      Потому что тело без духа мертво. А чтобы чел перестал быть дебилой, нужно его внутрь довести до совершенства.
      Дибелла, богиня красоты, если что.

]А насчёт примера с автомобилем, то пока водитель грязный, а Дух - чистый, то кажется разделение. Но когда водитель очистится, то окажется что он и Дух - одно. И тогда не скажет что за него кто-то ездит.
      Если душа моей жены балтушки, которая всегда права, вселится в мое тело, я прыгну с моста.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Медведоед
        Если душа моей жены балтушки, которая всегда права, вселится в мое тело, я прыгну с моста.
        Что ж вы такую выбрали? За внешность смазливую? Ну вот и получайте что заказали.)
        Кто ищет в женщине дырку, а не родную душу, тот собственно дырку и получает. Пустоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Медведоед
        Я быв христианином, приобрёл нехилый невроз.
        Короче, раз десять в день, я благодарил Бога за все что происходило.
        Мне казалось, что если я не поблагодарил, Бог обидется.

Когда в последний раз вы благодарили Бога?
        Проведите эксперимент.
        Если увидете нечто доброе, и вам покажется, что это от Бога, не благодарите его за то, и посмотрите на сколько вас хватит )))
        Прям иллюстрация пословицы "Заставь дурака Богу молиться...."
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Медведоед
          Издыхал от страха быв христианином, сколько в Библии угроз вычитал, как грешников Бог будет и так и сяк, и через колено, об угол и дверью.
          А потом устал боятся, и сказал Богу, издевайся как хочешь, лиши жилья, детей, близких, родителей, жены, счастья, я устал от тебя, отойди от меня, ты не мой Бог.
          Издыхали вы от страха... потому что христианином вы не были. А были религиозным человеком порабощённым религией которая подавала Бога в злом фальшивом свете и представляла вам Его как злую мстительную личность которая получает удовольствие от истязания людей и мучения оных вечность в неком «огненном аду»
          Если бы вы были христианином то прочли бы в Писаниях что Бог сказал - МИЛОСТИ ШОЧУ А НЕ ЖЕРТВЫ.... и ТАК БОГ ВОЗЛЮБИЛ МИР ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОЖДЕННОГО ЧТОБ ВСЯКИЙ МОГ НЕ ПОГИБНУТЬ НО СПАСТИСЬ...

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Медведоед
            Издыхал от страха быв христианином, сколько в Библии угроз вычитал, как грешников Бог будет и так и сяк, и через колено, об угол и дверью.
            А потом устал боятся, и сказал Богу, издевайся как хочешь, лиши жилья, детей, близких, родителей, жены, счастья, я устал от тебя, отойди от меня, ты не мой Бог.
            Я ему так сразу и сказала. И не беспокоюсь об этом более.
            А вы беспокоитесь. Почему? Сожалеете об утраченном Отце?
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Медведоед
              А вас не смущает ваше положение должника?

... вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
              1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/53/6/#20

Кредитор купил мое тело и душу, и теперь они не мои, они принадлежат ему, он лишил меня свободы.
              Да, человек раб. Купленный и перекупленный.
              3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
              (Откровение Иоанна Богослова 22:3)
              Но разве вы не хотите обрести бессмертие ?! Не рабское бессмертие а сыновье ?!
              В бессмертие можно войти рабом или сыном или другом Бога.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Без Имени
                Да, человек раб. Купленный и перекупленный.
                3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                (Откровение Иоанна Богослова 22:3)
                Но разве вы не хотите обрести бессмертие ?! Не рабское бессмертие а сыновье ?!
                В бессмертие можно войти рабом или сыном или другом Бога.
                Народ, ну чем вы собрались заниматься в бессмертии, суетные и пустые по большей части?
                Для той ерунды, которая вас заботит, вам хватит и земных лет. Незачем запихивать это в вечность.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Садхана
                  Народ, ну чем вы собрались заниматься в бессмертии, суетные и пустые по большей части?
                  Для той ерунды, которая вас заботит, вам хватит и земных лет. Незачем запихивать это в вечность.
                  Это решение не вам принимать.

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Без Имени
                    Это решение не вам принимать.
                    А Бог идиот по-вашему и запустит в вечность стадо баранов?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Садхана
                      А Бог идиот по-вашему и запустит в вечность стадо баранов?
                      О чем вы вообще? Расслабьтесь. У вас нет полномочий, а за Бога решать не нужно.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Садхана
                        я очень люблю Жизнь, Свет и всё что связано с Богом и Царствием Его.. Это никогда не может надоесть..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Без Имени
                          О чем вы вообще? Расслабьтесь. У вас нет полномочий, а за Бога решать не нужно.
                          Просто интересно.
                          Если человек по жизни интересовался только жратвой, сексом, дешевыми развлечениями и возвышением себя любимого - он будет этим вечно заниматься?
                          Если после смерти он станет ангелом, это будет уже не он. А он же ДЛЯ СЕБЯ хочет вечности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          я очень люблю Жизнь, Свет и всё что связано с Богом и Царствием Его.. Это никогда не может надоесть..
                          Вы не пробовали вечности и не можете знать, что вам надоест.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Садхана

Вы не пробовали вечности и не можете знать, что вам надоест.
                            я знаю точно, что мне не может надоесть хорошее, светлое и вечное.. зло, метания, тьма, суета лихорадочно заискивающая с временем преходящим, мятежность духа, ненасытимость плотскими побрякушками, всё то куда люди, (ощущающие великую Пустоту, по причине отсутствия в их выборе Бога) погрузили себя, эта вся отяжелённая, гнетущая атмосфера, порождает марево, скрывающее Свет и погружённые во тьму, даже не могут поднять голову чтобы поискать выход, просвет, отдушину, и даже не хотят уже этого..

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от diana
                              я знаю точно, что мне не может надоесть хорошее, светлое и вечное.. зло, метания, тьма, суета лихорадочно заискивающая с временем преходящим, мятежность духа, ненасытимость плотскими побрякушками, всё то куда люди, (ощущающие великую Пустоту, по причине отсутствия в их выборе Бога) погрузили себя, эта вся отяжелённая, гнетущая атмосфера, порождает марево, скрывающее Свет и погружённые во тьму, даже не могут поднять голову чтобы поискать выход, просвет, отдушину, и даже не хотят уже этого..
                              Без противовеса в виде Зла, Добро перестанет быть Добром.) Вы перестанете его ценить, а за вечность и забудете, за что ценили когда-то.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Садхана
                                Без противовеса в виде Зла, Добро перестанет быть Добром.) Вы перестанете его ценить, а за вечность и забудете, за что ценили когда-то.
                                неа.. сейчас мы, хорошо намаявшиеся в постоянном сопутствии зла во всех сферах бытия, хорошо осознавшие насколько оно губительно и разрушительно по своей природе, выбираем - пребывание во Свете, а зло, как часть становления нашего - отчаливает в небытие..

Комментарий

Обработка...