Не знаете, какого вы духа..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Кентер
    Где тут?....
    в том эпизоде о котором Вы рассказали? плюс эта Ваша фраза:
    Из этого следует, что те, которые от Духа, тоже могут быть полными кретинами!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от Вовчик
      в том эпизоде о котором Вы рассказали? плюс эта Ваша фраза:
      Из этого следует, что те, которые от Духа, тоже могут быть полными кретинами!
      Фраза темы: не знаете, какого вы духа. А какого они духа? Духа спасения, а не наказания. Но имеющие духа спасения очень даже легко соглашаются с духом наказания. По сути это говорит о том, что тот, кто от Бога , может делать дела не от Духа. Но при этом они никуда не денутся от Бога. Ярчайший пример - разбойник, вошедший С Иисусом в рай.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от Кентер
        Фраза темы: не знаете, какого вы духа. А какого они духа? Духа спасения, а не наказания. Но имеющие духа спасения очень даже легко соглашаются с духом наказания. По сути это говорит о том, что тот, кто от Бога , может делать дела не от Духа. Но при этом они никуда не денутся от Бога. Ярчайший пример - разбойник, вошедший С Иисусом в рай.
        да - сейчас я услышал Вас - спасибо за Ваше терпение...

но у меня есть вопрос - что значит быть от Духа, но делать дела духа? Что значит быть от Духа? В чём это заключается - быть от Духа?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от Вовчик
          да - сейчас я услышал Вас - спасибо за Ваше терпение...

но у меня есть вопрос - что значит быть от Духа, но делать дела духа? Что значит быть от Духа? В чём это заключается - быть от Духа?
          Рожденный от Бога грешить не может; но это не значит, что он не может делать дела противные Духу Бога; это значит, что они ему просто не вменяются. Если тянуть за эту ниточку, можно вытянуть много, чего не всякому нужно вытягивать.)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Кентер
            Рожденный от Бога грешить не может; но это не значит, что он не может делать дела противные Духу Бога; это значит, что они ему просто не вменяются. Если тянуть за эту ниточку, можно вытянуть много, чего не всякому нужно вытягивать.)
            А почему они не знают, какого они Духа? И когда это случилось, что они родились от Бога ?

У Вас очень интересный взгляд на привычные мне вещи...))

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кентер
              Ваш вопрос не соответствует названию темы.

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
              (Лук.9:54-56)

Из этого следует, что те, которые от Духа, тоже могут быть полными кретинами! И это довольно интересная и поучительная информация.
              почему не соответствует, как раз таки и хочется узнать в соответствии с этим местом Писания что Вы привели, что имеется ввиду, - как различать (знать) какого мы духа или какого они духа?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
              Странно, что вы не понимаете. Ученики хотят всех убить, а Христос не говорит, что - нельзя или плохо... он говорит: вы имеете иного духа!!! И в этом вопрос: могут ли имеющие иного духа поступать по веянию иного духа??? И сразу определяется ответ: могут!!!
              а я не так понимаю.. ученики типа взялись Его защитить, но этот дух что в них был - не Великий, т.е ещё не такой как у Христа, вот Он им и говорит - не делайте это, т.к вы не знаете какого вы духа (вы еще не того духа чтобы делать правильные вещи), поэтому можете делать ошибки а Я этого не хочу..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от Вовчик
                А почему они не знают, какого они Духа? И когда это случилось, что они родились от Бога ?

У Вас очень интересный взгляд на привычные мне вещи...))
                Они родились от Бога и не знают, от кого они родились. Это незнание дает им свободу действия. Так же, как и рожденным не от Бога. Одни, не зная, поступают не правильно; другие, не зная, поступают правильно. Добрый делает злое, злой - доброе. - Гармония свободы личности.)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от diana
                  а я не так понимаю.. ученики типа взялись Его защитить, но этот дух что в них был - не Великий, т.е ещё не такой как у Христа, вот Он им и говорит - не делайте это, т.к вы не знаете какого вы духа (вы еще не того духа чтобы делать правильные вещи), поэтому можете делать ошибки а Я этого не хочу..
                  я тоже так раньше думал, но Кентер показал другой вариант прочтения этого события...и есть доказательства его правоты...

вкдь мы все Храм Духа..и нам оставлен Дух в залог...

почему же мы Его не знаем?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кентер
                    Они родились от Бога и не знают, от кого они родились. Это незнание дает им свободу действия. Так же, как и рожденным не от Бога. Одни, не зная, поступают не правильно; другие, не зная, поступают правильно. Добрый делает злое, злой - доброе. - Гармония свободы личности.)
                    а разве возможно родившись от Бога не ощутить этого в себе как-то?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    я тоже так раньше думал, но Кентер показал другой вариант прочтения этого события...и есть доказательства его правоты...

вкдь мы все Храм Духа..и нам оставлен Дух в залог...

почему же мы Его не знаем?
                    вот именно, - разве может такое быть?..

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от Кентер
                      если Вам ещё не надоели мои вопросы, задам ещё один...а потом ещё один...))

почему мы не знаем Духа? ведь мы Его Храм и имеем Дух в залоге...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      вот именно, - разве может такое быть?..
                      но это есть - по факту...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Вовчик

и допустим, как не почувствовать рождение или разницу меж тем что было и тем что стало?..

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от diana
                          и допустим, как не почувствовать рождение или разницу меж тем что было и тем что стало?..
                          ну да...я тоже этого не понимаю...

может быть рождение было гораздо раньше - вспомним фразу - Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                          (От Иоанна 17:6)

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Сообщение от diana
                            почему не соответствует, как раз таки и хочется узнать в соответствии с этим местом Писания что Вы привели, что имеется ввиду, - как различать (знать) какого мы духа или какого они духа?..

- - - Добавлено - - -

Я научился различать когда меня били солдатским ремнем по голове... Тогда я и понял, что я - добрый.)

Ваше прочтение неверно, ибо незнание означает не определенное наличие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            а разве возможно родившись от Бога не ощутить этого в себе как-то?..
                            Кто знает от чего он родился? Это загадка, дающая истинную свободу самопроявления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Знаем! Почему не знаем? Но разве мы водимы знанием?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Кентер

Знаем! Почему не знаем? Но разве мы водимы знанием?
                              ученики были рядом с Христом и не знали...

и что значит знать?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48029

Сообщение от Вовчик
                                ну да...я тоже этого не понимаю...

может быть рождение было гораздо раньше - вспомним фразу - Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                (От Иоанна 17:6)
                                не было на них духа Святого

иначе не разбежались бы и не отреклись если бы были рождены

пятидесятница нужна была им -она нужна каждому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                ученики были рядом с Христом и не знали...

и что значит знать?
                                когда дух Божий говорит духу твоему - тогда знаешь

но Его надо принять и Он должен быть внутри тебя

Комментарий

Обработка...