Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Где нас учат различать дух?
Приведите место Писания..
Цитата из Библии:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1Ин. 4:1-3
Цитата из Библии:
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
1Кор. 12:3
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1Ин. 4:1-3
1. что значит испытывайте духов?.. в человеке другом которые, или в тебе когда что-то говорит?..
2. что значит так узнавать как сказано? - это прямо надо спрашивать у человека, мол, ты исповедуешь ИХ, пришедшего во плоти?.. или это становится понятно из его слов и без вопросов?.. что значит ИХ, пришедший во плоти?.. т.е если человек считает ИХ духом без плоти, значит это - ложный дух в нём говорит?.. Бог есть Дух, значит, если ИХ пришёл во плоти, то Он не Бог?.. и если ты скажешь что ИХ - Бог, значит ты антихрист, или как?..
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
1Кор. 12:3
вторая часть фразы тоже непонятна, в связи с первой цитатой..
что значит - никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым?..
т.е мы можем назвать Иисуса - Господом, только если в нас Дух Святой?..
или Господь Иисус - Дух Святой?..
[bible] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
А как узнавать, дух исповедует или не исповедует Иисуса Христа?
1. что значит испытывайте духов?.. в человеке другом которые, или в тебе когда что-то говорит?..
В человеке, судя по всму...
2. что значит так узнавать как сказано? - это прямо надо спрашивать у человека, мол, ты исповедуешь ИХ, пришедшего во плоти?.. или это становится понятно из его слов и без вопросов?..
Можно и прямо спросить.
что значит - никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым?..
т.е мы можем назвать Иисуса - Господом, только если в нас Дух Святой?..
Скорее всего, апостол Павел имел в виду именно это.
да, как это должно выглядеть? в виде допроса человека? скажи, мол, так и так, признавайся!
Допрашивать надо не человека, а духа.
У меня есть другой способ распознавания. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5 Кто поступайте по духу, он исповедует Иисуса Христа, а кто поступает по плоти исповедует сатане.
Допрашивать надо не человека, а духа.
У меня есть другой способ распознавания. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5 Кто поступайте по духу, он исповедует Иисуса Христа, а кто поступает по плоти исповедует сатане.
ага.. т.е Вы духа распознаёте по плодам непосредственно.. видите что в человеке - прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное, значит в нём не Дух Божий, а сатанинский, а если в человеке превалирует иной плод: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, значит в нём верный дух, который от Бога.. ага..
а может быть такое что человек претворяется, имитируя: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание?.. если да, то как тогда быть?..
ага.. т.е Вы духа распознаёте по плодам непосредственно.. видите что в человеке - прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное, значит в нём не Дух Божий, а сатанинский, а если в человеке превалирует иной плод: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, значит в нём верный дух, который от Бога.. ага..
.
Нет, нет сатанинского духа. Дух, только, Божий. Человек может быть, Божий или сатанинский.
Если ясность и осознанность, реальность ярко выражена, и видишь, что ты сам этой реальностью являешься, видишь свободу в таком духе, ... такой дух (или какое другое слово) - хорошего качества.
А если всего этого не видишь, загружен мыслями, заботами, желаниями, ... и прочей суетой в самом себе, способен только грубую материю осознавать (плоть),... такой дух - низкого качества.
Как вы различаете духов, - который от Бога,
а который от сатаны ложный?..
Где нас учат различать дух?
Приведите место Писания..
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Ин 17.4,26
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:36-47)
Последний раз редактировалось Мишутка; 18 August 2018, 01:23 PM.
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
ок.. а если нам кажется что человек поступает глупо, а Бог считает что разумно?.. как определить? по чему ориентируетесь?..
15 Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.11:15)
7. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(Св. Евангелие от Марка 9:7)
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
Слушайте Слово Божие и по нему ориентируетесь
Иисус Христос не напрасно приходил и учил, а если Сын Божий приходил и учил то это требует неотлагательного и тщательного внимания.
Комментарий