Не знаете, какого вы духа..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от diana
    а может быть такое что человек претворяется, имитируя: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание?.. если да, то как тогда быть?..
    В Евангелии прямо написано, чтобы таких удалялись.... однако то же Евангелие говорит, что в наше время все будут такими.... мерзость запустения однако.... куда идти... что делать....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana
      ок.. а если нам кажется что человек поступает глупо, а Бог считает что разумно?.. как определить? по чему ориентируетесь?..
      Никак не определить. Мне дан Богом такой разум какой есть. Другого нет. Им я и ориентируюсь. А от ошибок никто не застрахован. Естественно что я могу ошибаться.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Jewe
        Никак не определить. Мне дан Богом такой разум какой есть. Другого нет. Им я и ориентируюсь. А от ошибок никто не застрахован. Естественно что я могу ошибаться.
        7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
        8. сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
        (Послание к Галатам 6:7,8)
        Читайте Библию, слушайте аудио Библию, и живите учением Господа и Учителя Иисуса Христа, и не обманывайтесь что не чего не знали и не слышали. Бог Слово а человек ухо, неужели так трудно включить аудио Библию и слушать её перед сном, на работе, на отдыхе, на рыбалке, и так далее. Мы ежедневно слушаем братьев и сестёр и всех кто с нами общается, так неужели тяжело прибавить ещё одного собеседника аудио Библию, она будет обучать слушающего её и будет путеводителем его. Слушайте Слово Божие и придёт вера в Него, а остальное придёт и в молитве попросите.
        17. Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        (Послание к Римлянам 10:17)
        24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Jewe
          я не нуждаюсь в ваших советах. Поэтому когда вас не спрашивают - вы не сплясывайте.
          Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.(Прит.21:30)
          16. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
          (Св. Евангелие от Луки 10:16)

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Jewe
            послать тебя что ли подальше? или сам дорогу найдешь?
            Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
            (Притчи 3:5)
            Вложения

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от diana
              Как вы различаете духов, - который от Бога,
              а который от сатаны ложный?..
              Где нас учат различать дух?
              Приведите место Писания..
              О печали к смерти и о печали к жизни

Мк.2:18-22

2 Кор.7:10-16

Каждому ясно, что если человек умеет ходить, это еще не значит, что он пойдет на доброе дело. Но и вообще о любом деле мы не можем сказать, хорошее оно или плохое, если не увидим цели, на которую оно направлено, и если не распознаем духа, в котором оно совершается. И это касается даже видимых дел благочестия. Например, человек постится. Господь сравнивает пост с мехами. Он говорит, что мехи бывают новыми или ветхими, и что вино в них может быть молодым или старым. А бывает и в добрых мехах вино совершенно негодное. Пришел человек на исповедь. Священник спрашивает: «В чем грешен»? «Ни в чем». «Пост соблюдаешь»? «А как же! Все сорок дней вообще не ем». «Может быть, кого осудил»? «А как их не осуждать, такую рвань и пьянь»?! Вот и видишь, какое питье содержится в этих по-видимому крепких и даже удивления достойных мехах.

Или, например, человек опечален. Что может быть в этом плохого? Но, оказывается, и содержание печали может быть настолько противоположным, что одно «производит неизменное покаяние ко спасению», а другое «производит смерть». Ибо, что такое печаль? Это как бы стон всего существа о потере самого главного. Нигде нет заповеди: «не печалься», потому что, очевидно, давать эту заповедь бесполезно. Печаль охватывает всю душу. Печаль стонет о том, что нет, и не может быть на свете ничего, кроме желаемого мною, и чего я лишен. Мирская печаль, это печаль о том, что проходит, что истлевает, что не есть истинное благо, и чего по существу даже вообще нет. Это погружение еще заживо в смерть, когда в душе уже нет точки опоры, чтобы из этого состояния выбраться, и нет даже желания это делать. Потому-то «печаль мирская производит смерть».

С мирской печалью не спутаешь печаль «ради Бога», которая не о потере пустоты, но о потере истины. Эта печаль всегда деятельна. В свое время Апостол опечалил коринфян. Они думали, что у них все нормально, а он указал на беззаконие в их среде. «И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?» (1 Кор.5:2-6). И теперь Павел увидел, какие плоды это принесло: «Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле».

Преподобный Иоанн Лествичник писал: «Псалмопение, милосердие и нестяжание суть убийцы печали» (26, 195). Печаль ради Бога сама тянется к этим орудиям. Но чтобы они были действенны и против мирской печали, нельзя беречь их лишь на тот случай, когда печаль уже охватит тебя. Тогда будет поздно. А надо постоянно упражняться в этом: чтобы и чтение Псалтири, и милосердие к нуждающимся, и неприлепление к богатству стали постоянными и непременными правилами жизни.

Сайт временно недоступен
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от diana
                Как вы различаете духов, - который от Бога,
                а который от сатаны ложный?..
                Где нас учат различать дух?
                Приведите место Писания..
                Никак не отличите, если он не говорит ереси.
                Только при исполнении Духом Святыми, видно иных духо, кто они и как.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  так этот совет: "каждый поступай по удостоверению своего ума"(с) относится и к теме различения духов?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Никак не отличите, если он не говорит ереси.
                  Только при исполнении Духом Святыми, видно иных духо, кто они и как.
                  значит Дух Святой определяет точно когда в человеке, а не человека дух?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от diana
                    так этот совет: "каждый поступай по удостоверению своего ума"(с) относится и к теме различения духов?..
                    Не знаю. Давайте прочитаем в контексте о чём там речь.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                    2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                    3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    Ну я так понимаю что здесь Павел пишет о соблазнах для немощных. Различения духов здесь нипричем.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Jewe

Ну я так понимаю что здесь Павел пишет о соблазнах для немощных. Различения духов здесь нипричем.
                      а в каких случаях надо различить какой дух говорит?..

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от diana
                        а в каких случаях надо различить какой дух говорит?..
                        Как понять в каких случаях? Во всех случаях надо различать.
                        От этого же зависит твоё благополучие.

«

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Jewe
                          Как понять в каких случаях? Во всех случаях надо различать.
                          От этого же зависит твоё благополучие.
                          но вот выше Вы сказали что касательно немощных и соблазнах их, там не надо различать духов.. а в каких случаях надо?.. когда мы имеем дело с людьми, то мы всегда ли сразу можем различить - немощный он или овец в волчьей шукре.. и тогда получается, если говорят нам - каждый поступай по удостоверению своего ума, то духов надо различать не только духом, но и умом.. а еще чем?.. по плодам.. (но там тоже может быть такое что человек претворяется хорошим, а внутри волк хищный..) как же выявлять и различать духов, чтобы точно не ошибиться..

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от diana
                            но вот выше Вы сказали что касательно немощных и соблазнах их, там не надо различать
                            я такого не говорил. Я сказал что там Павел пишет не о различении духов а о соблазнах для немощных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            когда мы имеем дело с людьми, то мы всегда ли сразу можем различить - немощный он или овец в волчьей шукре.. и тогда получается, если говорят нам - каждый поступай по удостоверению своего ума, то духов надо различать не только духом, но и умом.. а еще чем?.. по плодам.. (но там тоже может быть такое что человек претворяется хорошим, а внутри волк хищный..) как же выявлять и различать духов, чтобы точно не ошибиться..
                            Ну я же вам сказал свою точку зрения. Различать духов можно только при помощи разума. Суеверия, внутренние голоса, интуиция - это всё приведет к очень печальным последствиям в этом деле.

Какие мозги кому Бог даровал - тем и будь довольным. Если других нет то что поделать?

Конечно не всегда поэтому мы можем различить и увидеть лицемеров или немощных или еще кого. Но надо стараться.

«

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от nelson
                              А как узнавать, дух исповедует или не исповедует Иисуса Христа?
                              а это уже на глаз.. если человек вам понравился и вас хвалит, значит исповедует... а если говорит вещи которые вам не нравятся, нарушают ваш внутренний комфорт, мир и гармонию, то тогда плохой и исповедует фальшиво!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Допрашивать надо не человека, а духа.
                              У меня есть другой способ распознавания.
                              .......
                              Кто поступайте по духу, он исповедует Иисуса Христа, а кто поступает по плоти исповедует сатане.
                              И как вы распознаете кто поступает по духу? Я слышал что дух очень сложно увидеть плотскими глазами..
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание.
                              Ну вот например некоторые христиане тут ругаются на противников, не видно ни любви, ни радости ни долгомилосердия и пр....
                              А там наркоманы ширнулись и радости полные штаны, всех любят и верят что благи...
                              Доця чиновника Бентли в розовый перекрасила и прям весь список к нее фонтанирует даже на инстаграмме.....

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от triatma
                                И как вы распознаете кто поступает по духу? Я слышал что дух очень сложно увидеть плотскими глазами..
                                16. По плодам их узна́ете их. от Матфея : Глава 7
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5

Комментарий

Обработка...