Не знаете, какого вы духа..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от diana
    @Кадош, как узнавать, различать дух говорящего?.. и свой дух тоже.. как верующему ориентироваться в том где кто говорит?..
    Ну, по большому счету это дар! Павел перечисляет его среди даров Духа Святого. Но в принципе в той или иной степени, каждый возрожденный обладает этим даром.
    Поэтому далее надо просто учиться возгревать в себе этот дар. Как???
    Ну, для ответа на этот вопрос - форум не самое лучшее место...
    Я лично полагаю, что в хорошем общении с братьями и сестрами духовный рост позволит со временем научиться различать. Хотя некоторые критерии различения духов дает еще апостол Иоанн:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:1-3)

К сожалению, с тех пор, данный дух в своем изначальном виде мутировал!
    И я редко встречал откровенных докетов, которые утверждают, что Иисус только казался человеком, а состоял на самом деле только из духа, и плоти не имел...
    Так что всему надо учиться, и без Бога мы ничего не можем делать. Это однозначно.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      Ну, по большому счету это дар! Павел перечисляет его среди даров Духа Святого. Но в принципе в той или иной степени, каждый возрожденный обладает этим даром.
      Поэтому далее надо просто учиться возгревать в себе этот дар. Как???
      Ну, для ответа на этот вопрос - форум не самое лучшее место...
      Я лично полагаю, что в хорошем общении с братьями и сестрами духовный рост позволит со временем научиться различать. Хотя некоторые критерии различения духов дает еще апостол Иоанн:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:1-3)

И я редко встречал откровенных докетов, которые утверждают, что Иисус только казался человеком, а состоял на самом деле только из духа, и плоти не имел...
      Так что всему надо учиться, и без Бога мы ничего не можем делать. Это однозначно.
      а по тому что говорит человек, чему учит, можно определить что дух чуждый? по тому, - как поступает, как говорит, как себя проявляет, куда ведёт и т.д?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от diana
        а по тому что говорит человек, чему учит, можно определить что дух чуждый? по тому, - как поступает, как говорит, как себя проявляет, куда ведёт и т.д?..
        Именно по этому и надо узнавать.
        По проявлениям, или как Христос говорит - по плодам!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          Именно по этому и надо узнавать.
          По проявлениям, или как Христос говорит - по плодам!
          ок.. понятно.. значит по проявлениям на разных уровнях человека.. и себя тоже, получается, надо проверять или ощущать (то ли во мне говорит что должно)..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от diana
            ок.. понятно.. значит по проявлениям на разных уровнях человека.. и себя тоже, получается, надо проверять или ощущать (то ли во мне говорит что должно)..
            Да, наверное с себя и надо начинать.

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от diana
              Как вы различаете духов, - который от Бога,
              а который от сатаны ложный?..
              Где нас учат различать дух?
              .
              Кто говорит правду, тот от Бога, а кто говорить ложь, тот дух от сатаны

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Кадош
                Вот и учитесь, кто вам это запрещает? А вы же учить пытаетесь своим сказкам. Вот это Слова Христа, они похожи на ваши сказки?

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                (Св. Евангелие от Луки 24:39,40)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Vano
                  Вот и учитесь, кто вам это запрещает? А вы же учить пытаетесь своим сказкам. Вот это Слова Христа, они похожи на ваши сказки?

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  (Св. Евангелие от Луки 24:39,40)
                  Каким сказкам я учить пытаюсь, по-вашему?
                  Я учу тому что Иисус пришел и жил на земле во плоти. Вы против этого?

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Кадош
                    Каким сказкам я учить пытаюсь, по-вашему?
                    Я учу тому что Иисус пришел и жил на земле во плоти. Вы против этого?
                    Тогда зачем пишите то, на что я вам ответил? Так и пишите, пришёл, во плоти, жил, во плоти, воскрес, во плоти, тогда и оправдываться не надо будет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Vano
                      Тогда зачем пишите то, на что я вам ответил?
                      Вы обвинили меня, что я учу сказкам. Вот я и спрашиваю - каким?

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Кадош
                        Вы обвинили меня, что я учу сказкам. Вот я и спрашиваю - каким?
                        Я вас не обвиняю. Это ваше право, чему учить. А спрашивать вы будите у своей жены, а а я вам даже выделил, каким. Повторять не собираюсь, посмотрите сами, что вами написано. Осилите? А разборки мне не устраивайте, мне они не нужны. Оправдания ваши, тоже не нужны. Я вам написал, на написанные вами слова. Вот они и есть, сказка. Сложно понять?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Vano
                          Я вас не обвиняю. Это ваше право, чему учить. А спрашивать вы будите у своей жены, а а я вам даже выделил, каким. Повторять не собираюсь, посмотрите сами, что вами написано. Осилите? А разборки мне не устраивайте, мне они не нужны. Оправдания ваши, тоже не нужны. Я вам написал, на написанные вами слова. Вот они и есть, сказка. Сложно понять?
                          бла-бла-бла... Успехов.

PS И не лезьте в мои постинги, больше. Не нервируйте меня.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Кадош
                            бла-бла-бла... Успехов.

PS И не лезьте в мои постинги, больше. Не нервируйте меня.
                            Тогда нервы лечите, а не указания мне давайте. Осилите? А по поводу бла-бла-бла, это вот эти написанные вами слова.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от nelson
                              А как узнавать, дух исповедует или не исповедует Иисуса Христа?
                              Надо его словить, связать и пытать, пока не скажет чей он ))).
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Andron
                                Надо его словить, связать и пытать, пока не скажет чей он ))).
                                Надо еще проверить на детекторе лжи.

Комментарий

Обработка...