Не знаете, какого вы духа..
Свернуть
X
-
Фраза темы: не знаете, какого вы духа. А какого они духа? Духа спасения, а не наказания. Но имеющие духа спасения очень даже легко соглашаются с духом наказания. По сути это говорит о том, что тот, кто от Бога , может делать дела не от Духа. Но при этом они никуда не денутся от Бога. Ярчайший пример - разбойник, вошедший С Иисусом в рай.Комментарий
-
Фраза темы: не знаете, какого вы духа. А какого они духа? Духа спасения, а не наказания. Но имеющие духа спасения очень даже легко соглашаются с духом наказания. По сути это говорит о том, что тот, кто от Бога , может делать дела не от Духа. Но при этом они никуда не денутся от Бога. Ярчайший пример - разбойник, вошедший С Иисусом в рай.
но у меня есть вопрос - что значит быть от Духа, но делать дела духа? Что значит быть от Духа? В чём это заключается - быть от Духа?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Рожденный от Бога грешить не может; но это не значит, что он не может делать дела противные Духу Бога; это значит, что они ему просто не вменяются. Если тянуть за эту ниточку, можно вытянуть много, чего не всякому нужно вытягивать.)Комментарий
-
У Вас очень интересный взгляд на привычные мне вещи...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ваш вопрос не соответствует названию темы.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:54-56)
Из этого следует, что те, которые от Духа, тоже могут быть полными кретинами! И это довольно интересная и поучительная информация.
- - - Добавлено - - -
а я не так понимаю.. ученики типа взялись Его защитить, но этот дух что в них был - не Великий, т.е ещё не такой как у Христа, вот Он им и говорит - не делайте это, т.к вы не знаете какого вы духа (вы еще не того духа чтобы делать правильные вещи), поэтому можете делать ошибки а Я этого не хочу..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Они родились от Бога и не знают, от кого они родились. Это незнание дает им свободу действия. Так же, как и рожденным не от Бога. Одни, не зная, поступают не правильно; другие, не зная, поступают правильно. Добрый делает злое, злой - доброе. - Гармония свободы личности.)Комментарий
-
а я не так понимаю.. ученики типа взялись Его защитить, но этот дух что в них был - не Великий, т.е ещё не такой как у Христа, вот Он им и говорит - не делайте это, т.к вы не знаете какого вы духа (вы еще не того духа чтобы делать правильные вещи), поэтому можете делать ошибки а Я этого не хочу..
вкдь мы все Храм Духа..и нам оставлен Дух в залог...
почему же мы Его не знаем?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вот именно, - разве может такое быть?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
почему мы не знаем Духа? ведь мы Его Храм и имеем Дух в залоге...
- - - Добавлено - - -
но это есть - по факту...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
может быть рождение было гораздо раньше - вспомним фразу - Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(От Иоанна 17:6)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
почему не соответствует, как раз таки и хочется узнать в соответствии с этим местом Писания что Вы привели, что имеется ввиду, - как различать (знать) какого мы духа или какого они духа?..
- - - Добавлено - - -
а я не так понимаю.. ученики типа взялись Его защитить, но этот дух что в них был - не Великий, т.е ещё не такой как у Христа, вот Он им и говорит - не делайте это, т.к вы не знаете какого вы духа (вы еще не того духа чтобы делать правильные вещи), поэтому можете делать ошибки а Я этого не хочу..
Ваше прочтение неверно, ибо незнание означает не определенное наличие.
- - - Добавлено - - -
Кто знает от чего он родился? Это загадка, дающая истинную свободу самопроявления.
- - - Добавлено - - -
Знаем! Почему не знаем? Но разве мы водимы знанием?Комментарий
-
ну да...я тоже этого не понимаю...
может быть рождение было гораздо раньше - вспомним фразу - Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(От Иоанна 17:6)
иначе не разбежались бы и не отреклись если бы были рождены
пятидесятница нужна была им -она нужна каждому
- - - Добавлено - - -
когда дух Божий говорит духу твоему - тогда знаешь
но Его надо принять и Он должен быть внутри тебя*****Комментарий
Комментарий