Иисус и 2000 свиней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от vrn

И, однако, Иисус посылает апостолов к упорным иудеям, показывая тем Свое о них попечение, заграждая их уста, и пролагая путь проповеди апостольской, чтобы после не стали жаловаться, что апостолы пошли к необрезанным, и чтобы не имели никакой благовидной причины убегать и отвращаться их. Называя же их овцами

- - - Добавлено - - -

И бесы веруют - то ты не знал?)
    Он посылает их к иудеям тк иудеи монотеисты.

И бесы веруют - то ты не знал?)
    А Вы знаете?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Борис С
      Он посылает их к иудеям тк иудеи монотеисты.
      Пруфы будут что к иудеям? Или балабол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
      А Вы знаете?
      Тут все об этом знают - сюда бесы часто заходят! Вы не первый и не последний!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от vrn
        К погибшим овцам дома израилева - тем которые даже начали есть свинину. Страна Гардаринская располагалась на другом берегу Иордана. 10 колен израильских то тю-тю то в истории - Двора и то ничего сказать про них не сможет!

- - - Добавлено - - -

.
        Эту речку Иордан можно прыжком перепрыгнуть, а не на лодке переплывать. А он разве не озеро переплывал? Я вот это как то упустил. Хотя может быть Иордан тогда был намного шире, не знаю. То, что иудеи начали есть свинину это очень прикольно))) Если начали есть свинину, то они перестали быть иудеями вообще-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Пруфы будут что к иудеям? Или балабол?

- - - Добавлено - - -
        Иисус сам иудей и проповедовал в иудейских храмах. Какие еще пруфы нужны? И апостолом сказал что-бы они к язычникам не ходили.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Борис С
          Эту речку Иордан можно прыжком перепрыгнуть, а не на лодке переплывать. А он разве не озеро переплывал? Я вот это как то упустил. Хотя может быть Иордан тогда был намного шире, не знаю. То, что иудеи начали есть свинину это очень прикольно))) Если начали есть свинину, то они перестали быть иудеями вообще-то.
          Так они и от Бога отошли - до тебя дошло наконец или нет? Все отошли, а самые отошедшие ишшо и свинину стали есть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
          Иисус сам иудей и проповедовал в иудейских храмах. Какие еще пруфы нужны? И апостолом сказал что-бы они к язычникам не ходили.
          Ну видишь - у Бога есть алиби!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от vrn
            Так они и от Бога отошли - до тебя дошло наконец или нет? Все отошли, а самые отошедшие ишшо и свинину стали есть!

- - - Добавлено - - -
            Вообще-то христиане едят свинину

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Борис С
              Интересная гравюра. А кто ее автор и какого она года?
              Альбрехт Дюрер 14 век.

Лично мне кажется вполне аргументированной версия Фоменко и Носовского о том, что Христос жил не 2 тыс. лет назад, а тысячу лет назад. Тогда и крестовые походы вполне понятны, а не как позднее зажигание спустя тысячелетие. Правда они предполагают, что распятие было в Коснтантинополе. Про Францию по-моему убедительнее. То, что это происходило на территории современного Израиля, я не верю. Слишком много нестыковок.

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от Блонди
                Альбрехт Дюрер 14 век.

Лично мне кажется вполне аргументированной версия Фоменко и Носовского о том, что Христос жил не 2 тыс. лет назад, а тысячу лет назад. Тогда и крестовые походы вполне понятны, а не как позднее зажигание спустя тысячелетие. Правда они предполагают, что распятие было в Коснтантинополе. Про Францию по-моему убедительнее. То, что это происходило на территории современного Израиля, я не верю. Слишком много нестыковок.
                Шапка ушанка на этой гравюре как-то совсем не лезет. Я не знаю, когда и кем она была придумана, но то что не во Франции и Константинополе это точно. Это типично северная фишка.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Борис С
                  Шапка ушанка на этой гравюре как-то совсем не лезет. Я не знаю, когда и кем она была придумана, но то что не во Франции и Константинополе это точно. Это типично северная фишка.
                  Не знаю, какой информацией руководствовался автор гравюры, но вроде не подделка. Эта гравюра есть во всех сборниках Дюрера - <<Несение креста>> Гравюра - Гравюры Дюрера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                  но то что не во Франции и Константинополе это точно.
                  Но и не в Израиле же
                  Неужели в России...

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от Блонди
                    Не знаю, какой информацией руководствовался автор гравюры, но вроде не подделка. Эта гравюра есть во всех сборниках Дюрера - <<Несение креста>> Гравюра - Гравюры Дюрера

- - - Добавлено - - -

Но и не в Израиле же
                    Неужели в России...
                    Там еще на гравюре бердыш торчит. Топор на длинной палке. Он появился в Европе в середине 13 века. А на Руси в середине 15. Мне кажется, что эта гравюра просто что-то типа...ммм...каллажа что-ли. То есть помесь всех христиан из разных мест мира, которые пинают Иисуса на распятие с крестом. Вот у меня вот такая мысль есть. То есть какая-то аллегория.

П.С Эта гравюра в РФ тянет на ст.148 УК РФ 100%)))

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Борис С
                      Вот у меня вот такая мысль есть. То есть какая-то аллегория.
                      Да, вполне возможно.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Блонди
                        Да, вполне возможно.
                        Мдя... Человек, который сказал, что самые отказавшиеся иудеи от Бога начали есть свинину, банально слился после указания на то, что христиане едят свинину

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Борис С
                          Мдя... Человек, который сказал, что самые отказавшиеся иудеи от Бога начали есть свинину, банально слился после указания на то, что христиане едят свинину
                          Тоже об этом подумала)

Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                          1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Блонди
                            Тоже об этом подумала)

Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                            1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                            Мне кажется, что ситуация со свининой и христианами не очень сложна. Когда царь Константин принимал типа христианство, он понимал, что если запретить грекам есть свинину, то в Иисуса никто не уверует тк им попросту жрать будет нечего. Поэтому и придумали это разрешение на свинину чисто политически. Другого объяснения я не нахожу. Да и Иисуса на первом Никейском соборе признали Богом путем голосования.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от vrn
                              Не силу они оценили, а факт, что бесы подчинялись Христу как своему господину...
                              Даже атеист удивился Вашей "мудрости"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                              Он прибыл только к погибшим овцам Израиля, запрещает апостолам ходить к язычникам, а сам начинает проповеди у язычников. Как это вяжется?
                              Там также жили иудеи. Он совершил чудо и оставил освобожденного проповедовать. Разве это плохо? Считаю - отлично. Наглядные плоды действия Бога.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Борис, Вам может быть интересна эта тема - Стадо свиней. Эпизод 2.

Комментарий

Обработка...