Иисус и 2000 свиней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Ольга К.

После смерти животного или человека бес возвращается к сатане с отчетом о проделанной работе и за новым заданием.
    Отлично!! В чем смысл вселения в свиней и умертвления последених?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Борис С
      Людям-то напакостили. Раз не удалось умертвить одержимого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
      А вселиться им просто необходимо было. Он/они будет наказан сатаной за неисполнение своей работы.
      Когда изгоняют беса из человека - он может вселиться в рядом находящегося - если тот достаточно греховен для него и открыт для нападения.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Ольга К.
        И - о тоннах. В то время скорее всего, разводили диких свиней, они вряд ли имели больше 50 кг каждая. Да и размеры какие - при степной пастьбе-то?))
        Дикие свиньи не пасутся и в 2 тыс. стада не собираются. И это мне приходится говорить женщине, которая старше меня

Само техническое исполнение не представляется возможным и более того бессмысленно, потому что если бесы только переселяются из одного в другого, то никакого изгнания нет, есть переселение в другой сосуд. И если рядом не было еще 2000 свиней, то из свиней те бесы переселились в человека.
        И Христос пришел не губить души человеческие, Он НИКОГДА не проявлял физического насилия и того, что способствовало бы смерти людей. А отравление озера 400 тоннами протухшего мяса - это множественные болезни и смерти людей в те времена. Слава за Ним пошла бы далеко не спаситель, а скорее мучитель, "подложивший свинью".
        Мое мнение по этому эпизоду таково - его следует толковать аллегорически, но не буквально.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Блонди
          Дикие свиньи не пасутся и в 2 тыс. стада не собираются. И это мне приходится говорить женщине, которая старше меня.
          свиноматка за один опорос приносит (в среднем) дюжину поросят и таких опоросов у нее за год - два
          так что свиноматок паслось 79 голов + 15 хряков
          ... а о том, что их именно пасли, говорит народная поговорка: "Я с вами свиней не пас!"...

и о кормовой базе...
          помните, где встретился Авраам с тремя мужами? Правильно, под дубом!..
          так что вопрос об ожелудивании Израиля не стоял ни разу ...

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Ольга К.
            Бесы не умирают. Бесы выполняют работу. Свою работу по завладению душами людскими сатаной. И устраиванием им пакостей, хотя бы.

После смерти животного или человека бес возвращается к сатане с отчетом о проделанной работе и за новым заданием.
            Оль и ты моё толкование назвала Чушь несусветная???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Бесы не умирают.
            Хочешь сказать сатана - не отец лжи и в его искушении о даровании бессмертия лжи нет?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Блонди
              Дикие свиньи не пасутся и в 2 тыс. стада не собираются. И это мне приходится говорить женщине, которая старше меня
              Я не писала о диких. Я писала о домашних, которые в те времена вряд ли были намного более упитанными, чем дикие.
              Само техническое исполнение не представляется возможным и более того бессмысленно, потому что если бесы только переселяются из одного в другого, то никакого изгнания нет, есть переселение в другой сосуд. И если рядом не было еще 2000 свиней, то из свиней те бесы переселились в человека.
              И Христос пришел не губить души человеческие, Он НИКОГДА не проявлял физического насилия и того, что способствовало бы смерти людей. А отравление озера 400 тоннами протухшего мяса - это множественные болезни и смерти людей в те времена. Слава за Ним пошла бы далеко не спаситель, а скорее мучитель, "подложивший свинью".
              Мое мнение по этому эпизоду таково - его следует толковать аллегорически, но не буквально.
              Это Ваше мнение, не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Хочешь сказать сатана - не отец лжи и в его искушении о даровании бессмертия лжи нет?
              Не умирают до времени попадания в озеро огненное. Да когда же вы начнете Библию читать-то не урывками?

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Кто нибудь жил в Арабских страннах, бывали?
                Кто из Палестинских народов употребляет в пищу свинину?
                (предполагаю что - Иудаизм перекочивал в Магометанство)

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от GeorgH
                  Кто нибудь жил в Арабских страннах, бывали?
                  Кто из Палестинских народов употребляет в пищу свинину?
                  (предполагаю что - Иудаизм перекочивал в Магометанство)
                  Тогда этот эпизод - лишь описание ещё одной грани падения погибших овец дома израилева?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Не умирают до времени попадания в озеро огненное. Да когда же вы начнете Библию читать-то не урывками?
                  В Библии описана жизнь бестиария и этапы их существования? Сомневаюсь. Приведи пример из Библии когда Госплдь сотворил бесов и учти - другого Творца нет.

- - - Добавлено - - -
                  Людям-то напакостили. Раз не удалось умертвить одержимого.
                  Свиньи то причем - сосуды для исполнения желаний бесов???Хотя ...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Ольга К.
                    Это Ваше мнение, не более.
                    Я пишу: "мое мнение таково...". Вы отвечаете - это Ваше мнение.
                    Ольга, Вы неадекватны.

И оппонируют не констатацией очевидных вещей, которые сам оппонент и озвучил, а разумными и состоятельными контраргументами. Чего я не увидела.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=vrn;5777322]
                      Тогда этот эпизод - лишь описание ещё одной грани падения погибших овец дома израилева?
                      овец скорей всего может быть и нет, а вот то что подлежит геене (это то где постоянно горели отбросы) - возможно и да,
                      -эпизод опис. есчо одной грани выпадания из Иудеев, ибо не тот Иудей - кто по наружности таков.
                      Но я не об этом эпизоде, а о том, что Арабы жившие вокруг Израиля в то время,
                      только спустя где то 700 лет или около того - стали запрещать в пищу свинину, а до этого свинина была основной продукт питания.
                      У Израиля не так.
                      Они начиная с Авраама - были пастухами коз, овец, тельцов и немного ослов для передвижения повозок со скарбом.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

[QUOTE=GeorgH;5777647]
                        Сообщение от vrn
                        овец скорей всего может быть и нет, а вот то что подлежит геене (это то где постоянно горели отбросы) - возможно и да,
                        -эпизод опис. есчо одной грани выпадания из Иудеев, ибо не тот Иудей - кто по наружности таков.
                        Но я не об этом эпизоде, а о том, что Арабы жившие вокруг Израиля в то время,
                        только спустя где то 700 лет или около того - стали запрещать в пищу свинину, а до этого свинина была основной продукт питания.
                        У Израиля не так.
                        Они начиная с Авраама - были пастухами коз, овец, тельцов и немного ослов для передвижения повозок со скарбом.
                        Тогда получается, что Иисус ассертивен - сказал к язычникам не ходить, но пошел.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=vrn;5777668]
                          Сообщение от GeorgH

Тогда получается, что Иисус ассертивен - сказал к язычникам не ходить, но пошел.
                          Их можно было обойти?
                          Специально с проповедью к ним никто не ходил, это уже потом после Его вознесения к ним были посланы Апостолы.
                          В этом смысле и в самом Израиле к ним никто небыл послан до Его распятия и воскресения, хотя как видно
                          из Писания - они были сплошь и рядом - между Израильтянами (взять хотябы Римлян, Идумеев)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Блонди
                            Я пишу: "мое мнение таково...". Вы отвечаете - это Ваше мнение.
                            Ольга, Вы неадекватны.

И оппонируют не констатацией очевидных вещей, которые сам оппонент и озвучил, а разумными и состоятельными контраргументами. Чего я не увидела.
                            Я и подтверждаю, что это мнение Ваше не имеет под собой никаких подтверждений из Писания.
                            Все аллегории/притчи так и объявлялись притчами. К тому же, ни в одной притче Христос не был действующим лицом.

И да -

1 Изгнание - это изгнание из конкретного лица.
                            2.Вот Христос и не направил на другого человека, а в свиней.
                            3.Какое отравление от 2000х50(максимум)кг = 100 тонн мяса в озере? Рыбы и не то переработают, для них даже каннибализм - обыденное явление..

Тема исчерпала себя, да и автор по выходу из бана новых настрогает..
                            Отписалась.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... бесы - падшие духи, НО!..
                              ... духовность их столь тонка, что они могут проявлять себя в материальном мире
                              ... и проявившись, они в первую очередь ищут полноправных представителей своих среди людей и находят
                              ... так появляются бесноватые ...

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Квинт
                                ... бесы - падшие духи, НО!..
                                ... духовность их столь тонка, что они могут проявлять себя в материальном мире
                                ... и проявившись, они в первую очередь ищут полноправных представителей своих среди людей и находят
                                ... так появляются бесноватые ...
                                То есть и у ангелов есть свобода воли и верить нельзя никому кроме Бога?

Комментарий

Обработка...