Я не знаю, есть ли такая тема на форуме. По поиску не нашел. Меня интересует короткий вопрос: Откуда на иудейской земле взялось стадо 2000 свиней? А если это земля язычников, то откуда на этой земле взялся Иисус. Спасибо.
Иисус и 2000 свиней.
Свернуть
X
-
А читать Писание Вы так и не желаете и хотите, чтоб Вам все на блюдечке?...Устала от засилья атеизма на форуме...
-
(Матф.8:28)
Там больше язычников жило.
Израиль же не Россия по размерам был и есть..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Израиль же не Россия по размерам был и есть.Комментарий
-
У Исайи есть пророчество относящееся к месту земного служения Христа.
Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь,
Заиорданскую страну, Галилею языческую.(Исайя 9:1)
В этом стихе, местность Галилея, названо "Галилеей языческой",
потому, что там жило много язычников, т.е не евреев, которые и занимались выращиванием свиней,
хотя, это,происходило в географическом расположении колена Нафтали(Нефалимово), т.е, на земле Израиля.
P.S. Иисус не ходил к язычникам, так, как Он был послан к погибшим овцам дома Израилева. В те времена, в Галилее, было смешанное населения, как, впрочем и сейчас.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
У Исайи есть пророчество относящееся к месту земного служения Христа.
Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь,
Заиорданскую страну, Галилею языческую.(Исайя 9:1)
В этом стихе, местность Галилея, названо "Галилеей языческой",
потому, что там жило много язычников, т.е не евреев, которые и занимались выращиванием свиней,
хотя, это,происходило в географическом расположении колена Нафтали(Нефалимово), т.е, на земле Израиля.Комментарий
-
Комментарий
-
На счёт того, как евреи терпели свиней на своей земле, наверно, так же, как и солдат римской империи.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А зачем Богочеловек при апостолах поехал к язычникам, а потом им говорил, что к язычникам не ходите?
Я не знаю, что такое эта земля Гегесинская, но теоретически представляю стадо свиней в 2000 голов. Там место для жизни язычников хоть было? И каково было население этой земли? Надеюсь Вы представляете, что стадо свиней в 2000 голов это около 300 тонн мяса?
В принципе, так многие иудеи/израильтяне восприняли, особенно, из начальствующих. Простой народ принимал Его и шел за Ним.
Про свиней. Вряд ли тогда были такие упитанные свиньи.)) Ну а радости им, конечно, не было, однако, они увидели Его возможности и вряд ли захотели бы Ему перечить - просто попросили уйти. Ну а свиньи были основным видом жертвоприношений для язычников для их идолов - потому, наверно, бесам было приемлемо в них войти - свои, так сказать...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Гуугл в помощь, умеете формировать вопросы, спрашивайте и получите ответы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он ходил и к самарянам - когда они Его пригласили. Ученикам повелел потому, что Бог исполнял обещание отцам Израиля Спасителя и к тому же язычники мало что поняли бы от Его проповеди - "очередной проповедник своего Бога" - когда у нас есть свои боги.
В принципе, так многие иудеи/израильтяне восприняли, особенно, из начальствующих. Простой народ принимал Его и шел за Ним.
Про свиней. Вряд ли тогда были такие упитанные свиньи.)) Ну а радости им, конечно, не было, однако, они увидели Его возможности и вряд ли захотели бы Ему перечить - просто попросили уйти. Ну а свиньи были основным видом жертвоприношений для язычников для их идолов - потому, наверно, бесам было приемлемо в них войти - свои, так сказать...
- - - Добавлено - - -
Лучше спрашивать у Гугла, чем у живых христиан? Учту.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня или у христиан? У мнея на странице - один раз. А у христиан всегда будут наверное, как и у других людей - просто потому, что все знать человеку не дано, но логические выводы вполне можно делать.
И да, гугл Вам в помощь, да Вы и не ищете ответов.
Всего хорошего.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В то время много чего иудеи терпели. Даже эллинизацию, о которой я Вам уже писала.
- - - Добавлено - - -
У меня или у христиан? У мнея на странице - один раз. А у христиан всегда будут наверное, как и у других людей - просто потому, что все знать человеку не дано, но логические выводы вполне можно делать.
И да, гугл Вам в помощь, да Вы и не ищете ответов.
Всего хорошего.
П.С Вы еще скажите, что Иисус уничтожил стадо свиней 2000 голов, принадлежащее римлянам))Комментарий
Комментарий