Иисус и 2000 свиней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Иисус и 2000 свиней.

Я не знаю, есть ли такая тема на форуме. По поиску не нашел. Меня интересует короткий вопрос: Откуда на иудейской земле взялось стадо 2000 свиней? А если это земля язычников, то откуда на этой земле взялся Иисус. Спасибо.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Борис С
    Я не знаю, есть ли такая тема на форуме. По поиску не нашел. Меня интересует короткий вопрос: Откуда на иудейской земле взялось стадо 2000 свиней? А если это земля язычников, то откуда на этой земле взялся Иисус. Спасибо.
    С возвращением).
    А читать Писание Вы так и не желаете и хотите, чтоб Вам все на блюдечке?...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Ольга К.
      С возвращением).
      А читать Писание Вы так и не желаете и хотите, чтоб Вам все на блюдечке?...
      Я писание читал, но может быть что-то пропустил. Поясните, пожалуйста, если не сложно

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Борис С
        Я писание читал, но может быть что-то пропустил. Поясните, пожалуйста, если не сложно
        28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
        (Матф.8:28)
        Там больше язычников жило.
        Израиль же не Россия по размерам был и есть..

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Ольга К.
          28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
          (Матф.8:28)
          Там больше язычников жило.
          Израиль же не Россия по размерам был и есть..
          А зачем Богочеловек при апостолах поехал к язычникам, а потом им говорил, что к язычникам не ходите?
          Израиль же не Россия по размерам был и есть.
          Я не знаю, что такое эта земля Гегесинская, но теоретически представляю стадо свиней в 2000 голов. Там место для жизни язычников хоть было? И каково было население этой земли? Надеюсь Вы представляете, что стадо свиней в 2000 голов это около 300 тонн мяса?

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

У Исайи есть пророчество относящееся к месту земного служения Христа.
            Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь,
            Заиорданскую страну, Галилею языческую.(Исайя‎ 9:‎1)
            В этом стихе, местность Галилея, названо "Галилеей языческой",
            потому, что там жило много язычников, т.е не евреев, которые и занимались выращиванием свиней,
            хотя, это,происходило в географическом расположении колена Нафтали(Нефалимово), т.е, на земле Израиля.

P.S. Иисус не ходил к язычникам, так, как Он был послан к погибшим овцам дома Израилева. В те времена, в Галилее, было смешанное населения, как, впрочем и сейчас.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Igor R
              У Исайи есть пророчество относящееся к месту земного служения Христа.
              Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь,
              Заиорданскую страну, Галилею языческую.(Исайя‎ 9:‎1)
              В этом стихе, местность Галилея, названо "Галилеей языческой",
              потому, что там жило много язычников, т.е не евреев, которые и занимались выращиванием свиней,
              хотя, это,происходило в географическом расположении колена Нафтали(Нефалимово), т.е, на земле Израиля.
              Хорошо, зачем Иисус к язычникам пошел? И сколько там жило язычников, если это стадо около 300 тонн мяса? Плюс ко всему Иисус изгнал бесов из этого одного язычника и лишил этих несчастных язычников стада свиней в 2000 голов. Хорошая цена? Там счастливы все были?

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Я уже добавил в сообщение выше.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Igor R
                  Я уже добавил в сообщение выше.
                  А сколько их там жило? Ну хотя бы приблизительно в % соотношении и в количественном. Иисус не знал, что там язычники живут? А этот бесноватый был язычник или иудей? И как иудеи терпели свиней на своей земле? Чушь какая-то полнейшая(((

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Борис С
                    А сколько их там жило? Ну хотя бы приблизительно в % соотношении и в количественном. Иисус не знал, что там язычники живут? А этот бесноватый был язычник или иудей? И как иудеи терпели свиней на своей земле? Чушь какая-то полнейшая(((
                    О статистике свиней в Галилее Писание не повествует. Иисус прекрасно знал, что там живут не только евреи, но и язычники.
                    На счёт того, как евреи терпели свиней на своей земле, наверно, так же, как и солдат римской империи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Борис С
                      А зачем Богочеловек при апостолах поехал к язычникам, а потом им говорил, что к язычникам не ходите?

Я не знаю, что такое эта земля Гегесинская, но теоретически представляю стадо свиней в 2000 голов. Там место для жизни язычников хоть было? И каково было население этой земли? Надеюсь Вы представляете, что стадо свиней в 2000 голов это около 300 тонн мяса?
                      Он ходил и к самарянам - когда они Его пригласили. Ученикам повелел потому, что Бог исполнял обещание отцам Израиля Спасителя и к тому же язычники мало что поняли бы от Его проповеди - "очередной проповедник своего Бога" - когда у нас есть свои боги.

В принципе, так многие иудеи/израильтяне восприняли, особенно, из начальствующих. Простой народ принимал Его и шел за Ним.

Про свиней. Вряд ли тогда были такие упитанные свиньи.)) Ну а радости им, конечно, не было, однако, они увидели Его возможности и вряд ли захотели бы Ему перечить - просто попросили уйти. Ну а свиньи были основным видом жертвоприношений для язычников для их идолов - потому, наверно, бесам было приемлемо в них войти - свои, так сказать...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Сообщение от Борис С
                        Гуугл в помощь, умеете формировать вопросы, спрашивайте и получите ответы.

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от Igor R
                          На счёт того, как евреи терпели свиней на своей земле, наверно, так же, как и солдат римской империи.
                          Они бы просто ушли с этой земли в иудею или резню бы устроили с язычниками. Так что Ваша версия совсем не катит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Он ходил и к самарянам - когда они Его пригласили. Ученикам повелел потому, что Бог исполнял обещание отцам Израиля Спасителя и к тому же язычники мало что поняли бы от Его проповеди - "очередной проповедник своего Бога" - когда у нас есть свои боги.

В принципе, так многие иудеи/израильтяне восприняли, особенно, из начальствующих. Простой народ принимал Его и шел за Ним.

Про свиней. Вряд ли тогда были такие упитанные свиньи.)) Ну а радости им, конечно, не было, однако, они увидели Его возможности и вряд ли захотели бы Ему перечить - просто попросили уйти. Ну а свиньи были основным видом жертвоприношений для язычников для их идолов - потому, наверно, бесам было приемлемо в них войти - свои, так сказать...
                          У Вас очень много "наверное". Не интересно. Наверное там жили славяне)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Гуугл в помощь, умеете формировать вопросы, спрашивайте и получите ответы.
                          Лучше спрашивать у Гугла, чем у живых христиан? Учту.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Борис С
                            В то время много чего иудеи терпели. Даже эллинизацию, о которой я Вам уже писала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                            У Вас очень много "наверное". Не интересно. Наверное там жили славяне)))
                            У меня или у христиан? У мнея на странице - один раз. А у христиан всегда будут наверное, как и у других людей - просто потому, что все знать человеку не дано, но логические выводы вполне можно делать.
                            И да, гугл Вам в помощь, да Вы и не ищете ответов.
                            Всего хорошего.

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от Ольга К.
                              В то время много чего иудеи терпели. Даже эллинизацию, о которой я Вам уже писала.
                              Послушайте, не надо ерунды говорить. Вспомните суд над Иисусом и как Пилат послушал мнение иудеев. А мог бы и отказать. Но вероятно директива сверху была, что необходимо учитывать местную религию и обычаи. Так что свиньи там появиться никак не могли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

У меня или у христиан? У мнея на странице - один раз. А у христиан всегда будут наверное, как и у других людей - просто потому, что все знать человеку не дано, но логические выводы вполне можно делать.
                              И да, гугл Вам в помощь, да Вы и не ищете ответов.
                              Всего хорошего.
                              Христианам всего знать не дано, поэтому Вы отправляете в Гугл, который все знает? Феерично!!!!)))

П.С Вы еще скажите, что Иисус уничтожил стадо свиней 2000 голов, принадлежащее римлянам))

Комментарий

Обработка...