Фанатизм. Норма. Где грань?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Unmasker1
    Она черта не разу не видела, поэтому так и говорит. А чертей в мире полно, в смысле тёмных людей. Которые, как черти чёрные.
    Да люди не тёмные, это их дух заблуждения окутал.
    Просто не знают путь как выбраться.
    Знали бы, точно освободились уже.
    Каждый человек земли хочет любить и быть любимым. Просто не знает как, как проявить, как проверить что любим и так далее. Не научены, потому все мы в заблуждении, все мы и черные с белыми пятнами, и белые с черными пятнами, все равны, все согрешили, все бракованные и не годимся в жертву.
    Все живём своими индивидуальными страхами. А ведь совершенная Любовь изгоняет страх. Нет в нас совершенной Любви, только в Отце и Сыне, а мы как на волнах, то есть, то нет, то не предвидится до времени.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Enigma
      Если упражняться только в одном, допустим через знания искать Мудрость, но не возрастать в Любви к ближним действиями и делами конкретными, то будет итог падения в духовную не очень чистую среду, где будет не всё светло и радостно.
      Любовь мне вообще ни о чём не говорит. Это слово употребляют во всяких значениях)

Я вот не могу понять любовь Бога.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от sam1
        В том смысле, что Европа образованней ряда стран Азии.
        Тем не менее, адвентисты там себя неплохо чувствуют !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Enigma
          Каждый человек земли хочет любить и быть любимым. Просто не знает как...
          Да, хочет, но не может)

Я в последнее время убеждаюсь, что любовь связана с преданностью. А преданности чертятам не хватает. Поэтому они несчастны, не имеют долгих чувств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
          Вы скучный какой-то
          А вы я смотрю уже сбегали за второй?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Садхана
            В зеркале вижу каждый день.)))
            Говорят там и ангел рядом с бесом всегда есть.
            Один по одну сторону, другой по другую.
            Так это же никому не мешает ходить в церковь.
            Так что не прошла ваша отмазка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
            Да, хочет, но не может)

Я в последнее время убеждаюсь, что любовь связана с преданностью. А преданности чертятам не хватает. Поэтому они несчастны, не имеют долгих чувств.
            Преданность кому?
            Вот кому вы можете быть преданны?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Unmasker1
              А вы я смотрю уже сбегали за второй?
              Нет. Хорошее вино больше терапевтической дозы - не вкусно. Его ж надо прочувствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Говорят там и ангел рядом с бесом всегда есть.
              Один по одну сторону, другой по другую.
              Так что не прошла ваша отмазка.
              А зачем мне туда ходить? Чего я там потеряла?
              Это будет праздношатание какое-то.
              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Enigma
                А что обязательно в неё ходить?....а не захаживать когда тянет туда?..для чего ходить?
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Unmasker1
                  Любовь мне вообще ни о чём не говорит. Это слово употребляют во всяких значениях)

Я вот не могу понять любовь Бога.
                  Её не понимать, её познавать надо.
                  Но если человек не способен воспринимать строгость Отцовскую как данность, ничему далее на пути познания Любви он не сможет понять.
                  Сразу начнем огрызаться, вместо того, чтобы понять, что надо слушаться и учиться.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Enigma
                    Преданность кому?
                    Вот кому вы можете быть преданны?
                    Слово счастье оно тоже условно, как и любовь. Христианин защищён от душевных разочарований, он как поезд набирающий обороты. А неверующие как самолётик в небе, летит легко и падает быстро.

Преданность проявляется во всём. Упёртость в поисках Бога это тоже преданность. Преданность своему делу, своим идеалам.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Enigma
                      Её не понимать, её познавать надо.
                      Но если человек не способен воспринимать строгость Отцовскую как данность, ничему далее на пути познания Любви он не сможет понять.
                      Сразу начнем огрызаться, вместо того, чтобы понять, что надо слушаться и учиться.
                      Я никогда не точила клыки, я сразу была рождена острозубой. (с)
                      Куда деть эту острозубость? Она ведь для огрызания предназначена.
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Фонфан
                        А что обязательно в неё ходить?....а не захаживать когда тянет туда?..для чего ходить?
                        Каждому своё, если кто и ходит, значит есть такая нужна, потребность, почему бы и нет?
                        Это ведь тоже, каждому своё, мне нравится как вы говорите захаживать, вот как то может быть вообще непредсказуемое желание или ситуация.
                        Это надо чувствовать, ты как будто в другое измерение попадаешь.
                        Вот кстати храмы, монастыри, ведь там постоянно молитвы возносятся к Богу, чем и отличается от всех других собраний, они по сравнению с монастырями кружки по интересам. Там нет силы духа той, которая есть там.
                        Вот как-то так.

Это не просто звук.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Садхана
                          Нет. Хорошее вино больше терапевтической дозы - не вкусно. Его ж надо прочувствовать.
                          Тоже люблю это дело. Не понимаю как люди залпом рюмку коньяка или виски выпивают)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Это не просто звук.
                          Говорят колокола чертей изгоняют)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enigma
                            Каждому своё, если кто и ходит, значит есть такая нужна, потребность, почему бы и нет?
                            Это ведь тоже, каждому своё, мне нравится как вы говорите захаживать, вот как то может быть вообще непредсказуемое желание или ситуация.
                            Это надо чувствовать, ты как будто в другое измерение попадаешь.
                            Вот кстати храмы, монастыри, ведь там постоянно молитвы возносятся к Богу, чем и отличается от всех других собраний, они по сравнению с монастырями кружки по интересам. Там нет силы духа той, которая есть там.
                            Вот как-то так.
                            Просто Вы так настойчиво указывали ей, что она типа обязательно обязана пойти...как будто чудо некое случится....
                            Суждено будет чудо увидеть...так и в стенах дома своего (тайной комнате) переживёт ей необходимое....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Садхана
                              Я никогда не точила клыки, я сразу была рождена острозубой. (с)
                              Куда деть эту острозубость? Она ведь для огрызания предназначена.
                              Спросили.
                              Сама не знаю куда.
                              Но а как без неё было выжить?
                              Уже бы задавили и загрызли и сожрали.
                              У детей аутистов своя защита, но они миру ничего не могут сказать.
                              А столько могли бы, да в принципе кто бы их слушал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Просто Вы так настойчиво указывали ей, что она типа обязательно обязана пойти...как будто чудо некое случится....
                              Суждено будет чудо увидеть...так и в стенах дома своего (тайной комнате) переживёт ей необходимое....
                              А может и случится, раз вы так увидели в прочтеном.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Фонфан
                                Для новичков очень важно побывать в толпе верующих. Это сильный психологический эффект)

Хотя судя по всему Садхана не новичок, а так выделывается.

Комментарий

Обработка...