Фанатизм. Норма. Где грань?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Enigma
    Что в вашем понимании фанатиком быть должен?
    Предаться вере всецело, без всяких "но" и оговорок.
    Мне один прожженный сиделец все твердил "сходи в церковь". Верющий, мать его, тоже мне.
    Не понимает, что "сходить в церковь" - это не в кабак и не в магазин. Для этого нужен и настрой, и причина, и состояние внутреннее.
    Принять Христа - это вам не сто граммов. И даже не девять.
    Это - всецело, всем сердцем. Мое куцее скандинавское сердце пока не готово к таким кульбитам.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Садхана
      Предаться вере всецело, без всяких "но" и оговорок.
      Мне один прожженный сиделец все твердил "сходи в церковь". Верющий, мать его, тоже мне.
      Не понимает, что "сходить в церковь" - это не в кабак и не в магазин. Для этого нужен и настрой, и причина, и состояние внутреннее.
      Принять Христа - это вам не сто граммов. И даже не девять.
      Это - всецело, всем сердцем. Мое куцее скандинавское сердце пока не готово к таким кульбитам.
      Всё равно каждый предается как-то по своему, что ли.
      Да и невозможно всецело сразу.
      А сходить это ещё не предаться.
      Многие вон вообще просто как на экскурсию ходят.
      А вы прям настрой особый, чтобы просто сходить.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Enigma
        Всё равно каждый предается как-то по своему, что ли.
        Да и невозможно всецело сразу.
        А сходить это ещё не предаться.
        Многие вон вообще просто как на экскурсию ходят.
        А вы прям настрой особый, чтобы просто сходить.
        А чего там праздно топтаться? Уборщицам работу давать?
        Не люблю цирк и мишуру.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Садхана
          А чего там праздно топтаться? Уборщицам работу давать?
          Не люблю цирк и мишуру.
          А что убудет от этого у кого-то?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Enigma
            А что убудет от этого у кого-то?
            Мне будет совестно.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Садхана
              Мне будет совестно.
              Ничего, надо перетерпеть.
              А что вы думали.
              Мне тоже было совестно, три раза наругали в пещерах лаврских.
              А самое интересное, что ещё и напугали.
              Говорит мне какой то мужчина (не знаю как они там называются): женщина, идите туда мол, на лево, я вас там встречу.
              Я пока эти две минуты прошла, по туннелю, людей нет никого, думаю сейчас блин прибьют тут......
              А не, этот суровый дядька по другой причине позвал.
              Все люди как люди, а я вот точно странная.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Enigma
                Ничего, надо перетерпеть.
                А что вы думали.
                Мне тоже было совестно, три раза наругали в пещерах лаврских.
                А самое интересное, что ещё и напугали.
                Говорит мне какой то мужчина (не знаю как они там называются): женщина, идите туда мол, на лево, я вас там встречу.
                Я пока эти две минуты прошла, по туннелю, людей нет никого, думаю сейчас блин прибьют тут......
                А не, этот суровый дядька по другой причине позвал.
                Все люди как люди, а я вот точно странная.
                Не перед людьми совестно.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Садхана
                  Не перед людьми совестно.
                  Тем более.
                  А перед кем?
                  Перед Богом что-ли?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Enigma
                    Тем более.
                    А перед кем?
                    Перед Богом что-ли?
                    И перед Богом, и перед Чортом, и перед собой.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Jewe
                      Два варианта
                      Мне оба варианта не подходят. Не люблю как первое, так и второе. Хотя у меня есть Библия и христианская музыка. Послушать её только на раз, по перваку, когда только верить начинал, слушал, а щас уже отлегло.

Библию тоже начитался. Это не литературная книга. Пара предложений может содержать информации на целую страницу. Мозг закипит.

Театр, кино, рестораны не люблю. Литературу, спорт, стадионы, тоже.

По моему вся жизнь не адекватна. Всё суета и лишено смысла. Только лишь опыт имеет значение. Первый и второй вариант опыта не добавит, а лишь усластят душу.

Искать нужно того, что справедливо и добрых дел, что истинно. Это можно получить и в театре, и в кино, и в церкви, и в богословии. Но только тот кто ищет этого, а тот кто ходит развлекать душу вряд ли найдёт.

Поэтому всё суета, имеет значение только то, что мы ищем, а это может быть где угодно.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Садхана
                        И перед Богом, и перед Чортом, и перед собой.
                        Перед чертом это интересно конечно.
                        Ну по крайней мере мне дико, так как не верю я во всяких чёртов буквальных личностей.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Enigma
                          Перед чертом это интересно конечно.
                          Она черта не разу не видела, поэтому так и говорит. А чертей в мире полно, в смысле тёмных людей. Которые, как черти чёрные.

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Unmasker1
                            Она черта не разу не видела, поэтому так и говорит.
                            В зеркале вижу каждый день.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                            Мне оба варианта не подходят. Не люблю как первое, так и второе. Хотя у меня есть Библия и христианская музыка. Послушать её только на раз, по перваку, когда только верить начинал, слушал, а щас уже отлегло.

Библию тоже начитался. Это не литературная книга. Пара предложений может содержать информации на целую страницу. Мозг закипит.

По моему вся жизнь не адекватна. Всё суета и лишено смысла. Только лишь опыт имеет значение. Первый и второй вариант опыта не добавит, а лишь усластят душу.

Искать нужно того, что справедливо и добрых дел, что истинно. Это можно получить и в театре, и в кино, и в церкви, и в богословии. Но только тот кто ищет этого, а тот кто ходит развлекать душу вряд ли найдёт.

Поэтому всё суета, имеет значение только то, что мы ищем, а это может быть где угодно.
                            Вам наверно девки не дают. Вы скучный какой-то. Хотя может и дают, если красивый и молодой. Загадочная сдержанность интригует в красавцах.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Unmasker1

Мысли вслух простите если что.
                              Просто натолкнули ваши слова.
                              Вот надо наверное каждый раз объяснятся.
                              А то люди не понимают, обижаются, что-то себе накручивают, на личный счёт принимают.
                              Ко мне привыкнуть надо, а виртуально это невозможно, потому конечно понимаю такие реакции. Если често, потом ещё и отрываться начинаю, раз всё равно непонятой остаюсь.

Мудрость и Любовь два крыла.
                              Если упражняться только в одном, допустим через знания искать Мудрость, но не возрастать в Любви к ближним действиями и делами конкретными, то будет итог падения в духовную не очень чистую среду, где будет не всё светло и радостно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• SFJC
                                Участник

• 12 May 2018
                                • 476

В новом нет слова "сектантское поведение". Упоминается похоть плоти, очей и гордость житейская - то, что в мире; Упоминаются выдающие себя за пророков или за Христа, говорящие: Христос там, в пустыне, или в потайных комнатах. Таковым сказано не верить. Ещё есть исходящие из сердца человеческого злые помыслы, в том числе богохульство, обман, воровство.
                                удалить аккаунт

Комментарий

Обработка...