Поговорим о сале и не только...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Станислав
    Сообщение от июньВ неумеренных количествах все вредно, а в меру все хорошо и сало тоже. Сейчас много разных толков о питании, правильном и не правильном, но на мой взгляд все это ерунда. Моей маме 95 лет и она никогда не придерживалась сегодняшних правил "правильного питания", кушала все что хотела из того что было вот и все правило. Библия не осуждает никакие продукты питания, а вот объедание и жадность еде, осуждается.

Но согласитесь - ваша мама основную часть жизни прожила в эпоху относительно чистой экологии и чистых продуктов питания, которые изготавливались без применения многочисленных «ароматизаторов идентичных натуральным» и прочих «стабилизаторов» по таблице Менделеева. Дышала ваша мама чистым воздухом и пила чистую воду. От этого здоровье было крепкое и кушать она могла все подряд особо не вникая...
    Забавно. Значит, в эпоху экологически чистых продуктов сало есть можно было, а сейчас от него вред. Вам не кажется, что это бред? Куда больше вреда не от сала, а от вредного воздуха, отравленной воды, пестицидных и нитратных овощей для фруктов и излишних переживаний по поводу всякой ерунды (стрессы). Ну и еще одно. Лет так 200 назад, когда продукты были чище, а небо светлей, средняя продолжительность жизни составляла 40-50 лет. И по мере приближения к нашему времени все больше увеличивалась. Как-то нелогично получается по вашей теории. Вроде средняя продолжительность жизни примерно с середины позапрошлого века должна была сокращаться, ан нет, увеличивается. Продукты все хуже, воздух все грязней, вода все (прошу прощения за мой французский) засранней, а срок жизни все больше. Так может не в еде дело-то, а?

ну и еще. Много вы видели сторонников ЗОЖ возрастом за 90? Если соотношение сторонников ЗОЖ переваливших этот рубеж и тех, кто не разделяет идеи ЗОЖ составляет менее 100:1, то идея ЗОЖ несостоятельна. Так же несостоятельна, как и влияние моркови на зрение. Помните, откуда этот миф во Вторую Мировую войну появился? Я вот помню, поэтому мне каждый раз смешно, когда этот бред сегодня пытаются за истину выдавать.

Сообщение от Станислав
    Сообщение от Goodvinвсе эти кривотолки о здоровом питании гроша ломаного не стоят, ешьте все что душа пожелает, но с благодарением.
    Ибо если Бог призовет, то что бы чел не ел, все равно отправится на тот свет

Это конечно так. Но согласитесь - отправиться «на тот свет» можно по разному.
    Можно тихо и благородно, во сне, лет так в 90, насытившись годами жизни, и сохранив кое какое здоровье и качество жизни.
    А можно лет в 60 - 65 в муках от рака или какой еще напасти, предварительно много лет мучаясь болями и тратя все на медицину...
    Вы такой забавный. Я знаю кучу народа, который ведет здоровый образ жизни и болеет постоянно. И знаю тех, кто плевал на все основы ЗОЖ и пышет здоровьем. И еще. Немного истории. Скандинавы и запорожские казаки понятия не имели о ЗОЖ. Они жрали все, что шевелится и пили все, что горит. При этом очень мало людей могло тягаться с ними по здоровью и силе. А ведь по сути ничего не изменилось - единственная разница между нами и ими в ухудшении экологии и гиподинамии. Иными словами, нужно больше двигаться и есть чистые продукты. То есть то же самое сало (без антибиотиков и прочей дряни) да под домашнюю водочку принесет лишь пользу (при соблюдении умеренности). А значит, проблема не в сале. А в антибиотиках и прочей дряни.
    Сообщение от Станислав
    Ну как я писал выше - ваш дед родился и вырос в эпоху чистых от химии продуктов, чистого воздуха и чистой воды. От этого и здоровье имел. И помер чинно и благородно.
    Как же люди самообман любят и нуждаются в видимой причине своих бед.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

стоит человеку попасть на крючок зожа, все, трындец. спасать Стасона надо от ереси

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Goodvin
        стоит человеку попасть на крючок зожа, все, трындец. спасать Стасона надо от ереси

Так то не я попался. То моя супруга. Она вегетарианка. Но не абсолютная. Сыр может кушать. Яйца.
        А я ем всё. Но слежу чтоб поменьше химии было в еде. Чтоб натуральнее. Природнее.
        И сала ел когда то. Сейчас почти не ем. Не люблю жыр. Люблю когда постненько.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Станислав
          Так как уже была тема о сале, как продукте питания и философии жизни, подумав, я решил создать контртему - о правильном питании и, включает ли оно в себя поедание сала и прочих жиров животного происхождения в неумеренных количествах.
          Очевидно что каждый имеет что сказать по этому поводу.
          Итак начнем-с....
          Так в неумеренных количествах никакой продукт не принесёт пользу, только вред.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Enigma
            слыхивал я историю, чел пил морковный сок, ел морковку, потом помер, кровь в морковный сок превратилась

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от о. Павел
              Можно обсуждать вопрос о том, какое питание более полезное, а какое менее, учитывая состояние здоровья, учитывая период беременности, условия труда и быта, географии проживания.

Так же можно рассматривать моральную сторону этого вопроса, связанную с жестокостью по отношению к животным.

А можно с точки зрения духовной, чтобы не грешить. И в этом смысле, для Христиан нет такого понятия как не чистая пища, употребление которой считается грехом при любых обстоятельствах. Пища не оскверняет человека кроме каннибализма (убийство человека), идоложертвенного, крови, и удавленины.
              Несомненно это так.
              Нету ничего что нельзя есть христианину.
              Но есть продукты которые испортили люди своей алчностью - это когда свинке в корма добавляют разную гадость для ускорения роста и набора веса оной. Колят её гормонами и антибиотиками. Всё это непотребство, в итоге, с мясом и салой попадает к нам в желудок.... как следствие - большое количество людей с лишним весом, опухшие, болезненного вида и откровенно больные раком и прочими нехорошими болячками.
              А источник прост. Это испорченная химией пища.
              Я считаю что такое сало, наколотое химией - яд. Его никак невозможно есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Неумеренность - это раз. Химизованность - это два.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Станислав
                А источник прост. Это испорченная химией пища. .
                не вникай в детали, нет ну докажи что яд, но писание говорит все употребляй с благодарением.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Goodvin
                  слыхивал я историю, чел пил морковный сок, ел морковку, потом помер, кровь в морковный сок превратилась
                  А я другую историю знавал. Из моей молодости.
                  Чел пил портвейн. Он его пил много и каждый день. Однажды он подобрал ёжика. Приручил. И тоже присадил на портвейн бедную животину. Даже кличку ежу дал - Портвейн.
                  Ежик сделался алкоголиком. Требовал свою порцию каждый день.
                  Так они и жили, попивая портвейн. И не умерли.
                  А почему? А потому что в те времена (80е года прошлого столетия) в СССР портвейн был продуктом натуральным хоть и приводящим к некоторой зависимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  не вникай в детали, нет ну докажи что яд, но писание говорит все употребляй с благодарением.
                  Доказательство:
                  Под термином ВСЁ надо понимать только съедобное и полезное организму. Но никак не все буквально. Ведь, к примеру, табуретку тоже можно отнести к категории ВСЁ. Но увы.... скушав оную обязательно можно отравиться.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

ежик алкоголик это интересно. у меня тоже есть ежик.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Goodvin
                      ежик алкоголик это интересно. у меня тоже есть ежик.
                      Тааак! Забыли!!! Эксперименты не ставим. Ведём себя по отношению к ежу чинно. Поим только молоком и водичкой ключевой.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Станислав
                        Тааак! Забыли!!! Эксперименты не ставим. Ведём себя по отношению к ежу чинно. Поим только молоком и водичкой ключевой.
                        хаха..........

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Goodvin
                          Да и такое бывает, витаминам меру в особенности знать надо.
                          Такой же человек, пожелавший себя овитаминизировать, попал в инфеционку с диагнозом гепатит, потому как жёлтый и все симптомы указывали, оказалось не гепатит, вот не спасли его, умер.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Станислав
                            Это что получается? Человек старается не только выпить сам, а ещё собрать корешей-друзей) в округе и , по возможности, напоить животных, если те имели неосторожность, недалеко гулять?
                            Это потому что: чем больше компания, тем веселее праздник?))
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 September 2018, 04:13 AM.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Станислав
                              Неумеренность - это раз. Химизованность - это два.
                              Ну к примеру мы не можем повлиять на состав воздуха, которым дышим, там где проживаем, так что теперь?
                              Ничего, кто вымирает, кто остаётся.
                              А вот если много еды употребляет человек, то тут он сам в праве распоряжаться по крайней мере количеством потребления таковой.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Христианам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО строго контролировать что они едет, в каких количествах. Потому что Христос сказал - возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ. А как можно любить кого-то если себя не любишь? Если жрёшь все что ни попадя и в огромных количествах, убивая своё здоровье.

Комментарий

Обработка...