Поговорим о сале и не только...
Свернуть
X
-
Питаемся правильно и полезно, долой сало.
Так как уже была тема о сале, как продукте питания и философии жизни, подумав, я решил создать контртему - о правильном питании и, включает ли оно в себя поедание сала и прочих жиров животного происхождения в неумеренных количествах.
Очевидно что каждый имеет что сказать по этому поводу.
Итак начнем-с....Комментарий
-
Так как уже была тема о сале, как продукте питания и философии жизни, подумав, я решил создать контртему - о правильном питании и, включает ли оно в себя поедание сала и прочих жиров животного происхождения в неумеренных количествах.
Итак начнем-с....
Первое послание к Коринфянам
8:8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
8:9. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
8:10. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
8:11. И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
8:12. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.Комментарий
-
Согласен. Пища нас к Богу не приближает. Но всё же, от того чем мы питаемся много зависит. В том числе наше здоровье, и как следствие - настроение.
Например: представьте что у вас диарея, или какое либо еще растройство пищеварения. Разве у вас будет хорошее настроение от этой оказии? Нет. Вы будете злы. Нервны. И в нешуточном расстройстве.
А в таком умонастроении какое ж приближение к Богу? Одни страдания и проблемы.
- - - Добавлено - - -
Сало можно скушать совсем немножко зимой. И только в сыром виде (солёное или копченое) Я где то читал что если сало термически обработать то оно уже не только не полезно но и вредно для здоровья.Комментарий
-
Итак начнем-с....Комментарий
-
В неумеренных количествах все вредно, а в меру все хорошо и сало тоже. Сейчас много разных толков о питании, правильном и не правильном, но на мой взгляд все это ерунда. Моей маме 95 лет и она никогда не придерживалась сегодняшних правил "правильного питания", кушала все что хотела из того что было вот и все правило. Библия не осуждает никакие продукты питания, а вот объедание и жадность еде, осуждается.Комментарий
-
Ну а в наше время.....
Селяне и селянки, выращивая поросят на сало, выращивают их по двум программам:
1. Для себя и своих домашних - кормят чистым зерном, бурячком, и прочими натуральными свинячими вкусностями.
2. На продажу - кормят тем же что и для себя НО добавляют ПРЕМИЕСЫ (химия ускоряющая рост) И АНТИБИОТИКИ чтоб свинка пухла как на дрожжах и побыстрее.
- - - Добавлено - - -
Можно тихо и благородно, во сне, лет так в 90, насытившись годами жизни, и сохранив кое какое здоровье и качество жизни.
А можно лет в 60 - 65 в муках от рака или какой еще напасти, предварительно много лет мучаясь болями и тратя все на медицину...Комментарий
-
мой дед дожил до старости, в питании ни в чем себя не ограничивал, курил с 11 лет, иногда выпивал, но чинно по праздникам, но после похорон бабушки в этот же день посмотрел на верх, при мне, и еще были свидетели, и сказал: забирай меня. Этой же ночью умер во сне, я не обманываю, это правдивая история.Комментарий
-
мой дед дожил до старости, в питании ни в чем себя не ограничивал, курил с 11 лет, иногда выпивал, но чинно по праздникам, но после похорон бабушки в этот же день посмотрел на верх, при мне, и еще были свидетели, и сказал: забирай меня. Этой же ночью умер во сне, я не обманываю, это правдивая история.Комментарий
-
Но согласитесь - ваша мама основную часть жизни прожила в эпоху относительно чистой экологии и чистых продуктов питания, которые изготавливались без применения многочисленных «ароматизаторов идентичных натуральным» и прочих «стабилизаторов» по таблице Менделеева. Дышала ваша мама чистым воздухом и пила чистую воду. От этого здоровье было крепкое и кушать она могла все подряд особо не вникая...Комментарий
-
мой дед дожил до старости, в питании ни в чем себя не ограничивал, курил с 11 лет, иногда выпивал, но чинно по праздникам, но после похорон бабушки в этот же день посмотрел на верх, при мне, и еще были свидетели, и сказал: забирай меня. Этой же ночью умер во сне, я не обманываю,
это правдивая история.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Пища нас к Богу не приближает. Но всё же, от того чем мы питаемся много зависит. В том числе наше здоровье, и как следствие - настроение.
Например: представьте что у вас диарея, или какое либо еще растройство пищеварения. Разве у вас будет хорошее настроение от этой оказии? Нет. Вы будете злы. Нервны. И в нешуточном расстройстве.
А в таком умонастроении какое ж приближение к Богу? Одни страдания и проблемы.
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 September 2018, 04:11 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Итак начнем-с....
Так же можно рассматривать моральную сторону этого вопроса, связанную с жестокостью по отношению к животным.
А можно с точки зрения духовной, чтобы не грешить. И в этом смысле, для Христиан нет такого понятия как не чистая пища, употребление которой считается грехом при любых обстоятельствах. Пища не оскверняет человека кроме каннибализма (убийство человека), идоложертвенного, крови, и удавленины.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
Комментарий