Начальник мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от маклай
    Ну вы же старый форумчанин, должны знать, что разговоры не по теме - это флуд. А если вас интересует тема про избранность Израиля, то я вам сказал, что на форуме есть отдельная тема, там этот вопрос хорошо обсуждают. Вам надо туда сходить. а тут тема другая.
    Понятно. Значит ничего о том, якобы "Израиль избранный народ, чтобы править землёй" в Библии нет. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от маклай
      Да тут есть тема "Евреи народ избранный" там цитат немеряно
      А есть цитата как Господь предлагал новых детей Аврааму из камней сделать мелких?Или как старый народ еврейский весь истребить, а новый от Моисея произвести?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от маклай
        Да везде по Библии. "Сын зари", "осеняющий", "утренняя звезда" в общем первый после Бога. Как Израиль среди людей, избранный народ, чтобы править землёй. А тут оказалось, что над Израилем есть Машиах, то есть Христос, а тело Христа - все христиане. То есть Израиль вроде и главный над землёй, но над ним как-то оказались христиане, обидно однако. Вот и говорил иудеям Иисус, что их отец дьявол. Иудеи легко могут понять сатану и его проблему.
        Характеристики "сын зари", "осеняющий" и "утренняя звезда" не говорят о сатане, как о первом после Бога. Первый после Бога - это Христос. Христос был, когда не было сатаны. Сатана - это творение, а Христос не имеет начала существования, как и Бог.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от VladislavMotkov
          Характеристики "сын зари", "осеняющий" и "утренняя звезда" не говорят о сатане, как о первом после Бога. Первый после Бога - это Христос. Христос был, когда не было сатаны. Сатана - это творение, а Христос не имеет начала существования, как и Бог.
          Не, Христос и есть Бог.
          30 Я и Отец - одно.
          (Иоан.10:30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          А есть цитата как Господь предлагал новых детей Аврааму из камней сделать мелких?Или как старый народ еврейский весь истребить, а новый от Моисея произвести?
          и что? сделал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Понятно. Значит ничего о том, якобы "Израиль избранный народ, чтобы править землёй" в Библии нет. Что и требовалось доказать.
          Не знал, что вы Библию по моим постам изучаете.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от маклай
            Не знал, что вы Библию по моим постам изучаете.
            Всегда допускаю возможность недостаточного знания мною Библии и потому обратился к Вам. Ваш красноречивый уход от прямого ответа на мой вопрос подтвердил, что никаких подтверждений Вашим фантазиям в Библии нет.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от маклай
              Не, Христос и есть Бог.
              30 Я и Отец - одно.
              (Иоан.10:30)
              Да, Христос - это Бог. Сын Человеческий - человек, а Сын Божий - Бог.

А слова "Я и Отец - одно" говорят не о том, что Христос и Отец - это одно и тоже, а об их единстве.

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня".
              "Да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Бог ведь дал, а не сатана. Значит Бог владеет материей, а не сатана. Бог кому хочет, тому и дает. Если бы Бог не позволил сатане приблизиться к Иову, то сатана не смог бы приблизиться к нему. Бог запретил вредить его жизни, но Он позволил сатане повредить тело Иова, которое состоит из материи.
                Ну так и получается, что Бог владеет всем и ничего без Его ведома не происходит. Так вероятно наша задача понять отчего же так? Что в этом? Если изначально сказано, что был праведен человек Иов в земле Уц..."...был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. ..." А зачем же позволил Бог и отдал в руки сатане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Человек явно заблуждается. Сатане дана власть над всем в этом мире, кроме душ человеческих. Через него Бог испытывает нашу веру и нашу верность Ему. Поэтому сатана назван "князем мира сего" т.е. "начальником мира". Слово "сатана" означает "противник". Но сатана противник не Бога, а человека.
                Я не вижу предмета спора между нами Все так. Но тогда вероятно с этого нам бы не мешало сделать вывод зачем так устроено Богом, что за вывод следует сделать?
                Не???
                А вот если взглянуть на 2 первые главы Бытия и двойственную структуру человека и что первая - это из праха, прах, то есть земля и отданы сатане. А вот вдунутое нет. Тогда, что есть жертва Иисуса, что Он нам этим явил? Не есть ли это конечная цель творения? - новое тело и перевод нас в иную реальность?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ордина

вероятно с этого нам бы не мешало сделать вывод зачем так устроено Богом, что за вывод следует сделать?
                  Каков Ваш вариант вывода?

Тогда, что есть жертва Иисуса, что Он нам этим явил?
                  Самопожертвование ради спасения достойных.

Не есть ли это конечная цель творения? - новое тело и перевод нас в иную реальность?
                  О конечной цели творения мы не знаем ничего. Но то, что Христос Голгофой указал путь спасения души от греха и смерти - очевидно.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Да, Христос - это Бог. Сын Человеческий - человек, а Сын Божий - Бог.

А слова "Я и Отец - одно" говорят не о том, что Христос и Отец - это одно и тоже, а об их единстве.

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня".
                    "Да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".
                    Ну да. Христос и Бог - одно, Он в Отце, а,Отец в Нём. Он не может быть после Бога, Он в самом Боге, а Бог в Нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    Ну так и получается, что Бог владеет всем и ничего без Его ведома не происходит. Так вероятно наша задача понять отчего же так? Что в этом? Если изначально сказано, что был праведен человек Иов в земле Уц..."...был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. ..." А зачем же позволил Бог и отдал в руки сатане?
                    Бог не отдавал Иова в руки сатане. Иов сам себя отдал в руки сатане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Самопожертвование ради спасения достойных.
                    И в чём их достоинство?

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Ордина
                      Так бывает, что Бог испытывает веру людей.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Блонди
                        На кой мне Ваше сочувствие? Взяли бы да объяснили по-Человечески.
                        Ой , сделаю еще один заход. Земля была безвидна и пуста и тьма над бездною. Потом она названа прахом. Творится 2 реальности и разделяется твердью, здесь под - мы , а над - Божественный мир.

Человек сотворен из двух материалов - праха, что и есть это, что названо носителем греха. То есть тем, что не может действовать по иному и в процессе его деяний выходит зло. Но внутрь этого Бог помещает зародыш Его чистого Духа. Этот Зародыш Сам действовать не может - он ограничен и скован этим внешним. Что соответствует как потом Иисус говорил о зерне семечке произрастает в почве - земле. Это аналогия человека. Вот вдунутое и растет там. Есть наблюдателем и аналитиком, то есть познает добро и зло. Но как в притчах Иисуса вырастает в нечто новое. Пример хотя бы притчи о горчичном зернышке и выросшем из него....

Иисус и явил нам по воскресении Своем то, что в Нем преобразилось в плотском (из праха) теле. А прах вознес на древо. Предал его проклятию, как это и звучит во Втопрозаконии 21 - 23.

То есть показал, что это не просто воскресение той же самой плоти (яркий пример воскрешение уже разлагающейся плоти Лазаря) А что это совсем иное, что ни умереть ни тлеть не может И что ради этой конечной цели Бог и затеял все это мироздание.

Задача перед нами- понять именно это, что сотворил Иисус И если Он сделал это практически, то нам достаточно это понять, очень ясно это выразить мыслями и словами, то есть уже осознанно, что и для чего и куда Он нас ведет. И вот в этом то мы с Ним тоже подобны, ибо и наше слово, как и Его имеет силу. Особенно в резонансе с Его.

Если опять не понятно, то спросите по конкретнее, что не так.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от маклай
                          И в чём их достоинство?
                          В сохранении и укреплении веры, а, главное, в искреннем старании исполнить заповеди Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                          Бог не отдавал Иова в руки сатане.
                          И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                          (Иов.2:6)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Лука
                            В сохранении и укреплении веры, а, главное, в искреннем старании исполнить заповеди Христа.
                            6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                            7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                            (Рим.5:6,7)
                            Нечестивые именно так себя и ведут, как вы написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                            (Иов.2:6)
                            И где здесь написано "отдаю в твою руку"?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от маклай
                              Ну да. Христос и Бог - одно, Он в Отце, а,Отец в Нём. Он не может быть после Бога, Он в самом Боге, а Бог в Нём.
                              Сын - это Сын, а Отец - это Отец, и Они едины. Но Христос не равен Богу - Он Тот, Кто как Бог, т.е. как Бог Отец. Хотя, Христос тоже является Богом. И Бог Он потому, что Он един с Отцом Своим. Это единство делает Христа Богом. В Нем вся полнота Божества. Христос не является благим, но только Его Отец - это делает Христа не равным Своему Отцу. Отец не поклоняется Своему Сыну, но Сын поклоняется Своему Отцу. Отец творил вселенную через Сына, а не Сын через Отца. Отец источник Слова, а Слово - это Христос, Который стал плотью.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Так бывает, что Бог испытывает веру людей.
                                Зачем ему испытывать? Он что, не знает без испытаний?

Комментарий

Обработка...