Начальник мира
Свернуть
X
-
Комментарий
-
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
- - - Добавлено - - -
А зачем ему власть над материей? Ему нужна власть над людьми, через власть над их мыслями,их желаниями.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то Богом он был поставлен над всем. Бог создал вселенную как дом. И поставил его правителем, то есть домоуправителем. Но потом создал человека и сделал его хозяином в этом доме. Что не понравилось сатане. И он тут же постарался сделать так, чтобы человек начал слушаться его, то есть отдал ему власть и над собой.
- - - Добавлено - - -
Конечно я так не думаю. Наоборот, если мои мысли - это мои, а текст Библии у всех общий, то проще показать цитату из текста понятного и принятого всеми, чем писать свои слова.Комментарий
-
Одно и то же можно сказать разными словами, и это не будет ложью.
- - - Добавлено - - -
Но коли цитату дали не к месту, значит не поняли, о чём она. Текст общий, а понимание текста - у каждого своё.Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более.
- - - Добавлено - - -
Где это написано?Вообще-то Богом он был поставлен над всем. Бог создал вселенную как дом. И поставил его правителем, то есть домоуправителем. Но потом создал человека и сделал его хозяином в этом доме. Что не понравилось сатане. И он тут же постарался сделать так, чтобы человек начал слушаться его, то есть отдал ему власть и над собой.Комментарий
-
Да везде по Библии. "Сын зари", "осеняющий", "утренняя звезда" в общем первый после Бога. Как Израиль среди людей, избранный народ, чтобы править землёй. А тут оказалось, что над Израилем есть Машиах, то есть Христос, а тело Христа - все христиане. То есть Израиль вроде и главный над землёй, но над ним как-то оказались христиане, обидно однако. Вот и говорил иудеям Иисус, что их отец дьявол. Иудеи легко могут понять сатану и его проблему.
- - - Добавлено - - -
не получается с Виктором против маклая подружиться?
- - - Добавлено - - -
Да вам хоть своими словами, хоть цитатами. У вас же всё равно 99.999..% не понимают, один вы выдающийся.По Вам тоже не видно что Вы знаете, о чём говорите. Слова знакомые знаете, а что названо этими словами, не видели, потому и не знаете. И так 99,999...% читателей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий