Начальник мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от VladislavMotkov
    Это не Христос говорил, а апостол Иоанн написал.
    Ну это да, писал Иоанн, но это же слово Божье, а Христос и есть это Слово.
    Христос от начала существовал в недре Отчем. Как же Он мог существовать в Отцовском недре, если в самом начале было Слово. Сын родил Отца, что ли?
    Так Отец точно так же в Нём, как и Он в Отце. Трудно вам это понять. Но попробуйте.
    Христос умер через 4000 лет после сотворения вселенной.
    Ну вот, а вы писали:
    Если бы Христос умер после сотворения вселенной, то зачем Ему умирать второй раз?
    Христос - начало и конец.
    Ну вот, а Слово было в начале. То есть в Нём, Он же начало.
    Отдал Отец по завещанию.
    16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
    (Евр.9:16)
    Родите себе сына и отдайте ему все. Вам не нужно умирать для того, что бы ваш сын стал владельцем вашей машины. Да вам даже завещание писать не нужно. То, что вы родили сына, уже является подтверждением того, что ваш сын стал вашим наследником.
    Не, сын ещё сам не свой, а мамин и папин, чтобы ему ещё и своё что-то иметь.
    Неужели для того, что бы сыну можно было пользоваться ваше машиной, вы должны умереть?
    Пользоваться и владеть не одно и то же. Вот вы пользуетесь этим миром, но не владеете им.
    Нужно ли вам писать завещание сыну, что бы после вашей смерти сын получил все ваше богатство? Нет, потому что сын с самого своего рождения получил все ваше богатство, и вправе пользоваться им когда он захочет.
    Ага, но выше вы написали:
    Отдал Отец по завещанию.
    Это видно из притчи о блудном сыне. В конце этой притче отец говорит одному из своих сыновей: "Сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое".
    Вот только брат половину промотал.
    Брат не может усыновить себе братьев.
    Ну может детьми усыновить. В чём проблема?
    Отцу достаточно написать завещание и передать Своему Сыну все.
    Тут не завещание нужно писать, а дарственную. Ну а если можно просто подарить сыну, то и любому можно просто подарить. Зачем обязательно завещать-то? При том сын может унаследовать по завещанию без смерти отца, а друг не может точно так же унаследовать без смерти друга?
    В конце этой притче отец говорит одному из своих сыновей: "Сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое".
    Вот только сын этого не знал, и обижался, что отец зарезал телёнка для вернувшегося брата, а ему не резал. И сам он не резал, и тут обиделся, что отец зарезал, не спросил даже. Какое же оно его, если его телят режут, кормят этим того, кого он не хотел кормить, и даже не спрашивают у него?
    А Христос не только наш Друг, но и наш Брат. Отец усыновляет.
    Ну да, Отец усыновил, и мы с Иисусом братья. И как Он мог получить всё от Отца без смерти отца, так и мы могли бы получить всё от Отца без смерти Отца. Зачем Брата убивать-то?
    Но для того, что бы Отец усыновил грешников, Сын должен примирить нас с Отцом Своей Смертью. Но Он же Своей смертью и передал нам все, что принадлежит Ему от Отца Его.
    Зачем нас своей смерть примирять нас с Отцом, если всё уже принадлежит Ему, и Он сам может нам всё отдать, и нас не надо вписывать в завещание Отца?
    Поклонение не принятие завещания.
    Ааа, я понял, надо было выделить:
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.9 Кто имеет ухо, да слышит.
    (Откр.13:8,9)

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от маклай
      Ну это да, писал Иоанн, но это же слово Божье, а Христос и есть это Слово.
      Так Отец точно так же в Нём, как и Он в Отце. Трудно вам это понять. Но попробуйте.
      Ну вот, а вы писали:
      Ну вот, а Слово было в начале. То есть в Нём, Он же начало.
      Да причем тут единство Сына и Отца? Не пытайтесь меня увести от темы. Речь идет о том, что Сын - это Сын, а Отец - это Отец. У Сына нет преимущества перед Отцом, так же, как и нет равенства.

Христос сказал: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".

О какой славе говориться? Слава - это характер. Если мы будем иметь с Христом один характер, то мы будем едины с Ним. Он будет в нас, а мы в Нем. Это не значит, что мы равны Христу. Тоже самое и в единстве Сына и Отца. Сын в Отце, потому что Сын имеет тот же характер, что и Отец. И Отец имеет тот же характер, что и Сын.

Сообщение от маклай
      16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
      (Евр.9:16)
      Не, сын ещё сам не свой, а мамин и папин, чтобы ему ещё и своё что-то иметь.
      Пользоваться и владеть не одно и то же. Вот вы пользуетесь этим миром, но не владеете им.
      Ага, но выше вы написали:
      Вот только брат половину промотал.
      Ну может детьми усыновить. В чём проблема?
      Тут не завещание нужно писать, а дарственную. Ну а если можно просто подарить сыну, то и любому можно просто подарить. Зачем обязательно завещать-то? При том сын может унаследовать по завещанию без смерти отца, а друг не может точно так же унаследовать без смерти друга?
      Где написано, что Отец умер?

Сын не просто пользуется отцовским, он еще и владеет. "Все мое - твое", как сказано в притче. Отец то живой, а он говорит, что: "Все мое - твое". Как это так? Мое царство - твое царство. Разве такое может быть без смерти отца?
      Понятие "дарственное" в Библии не уместно. Бог ничего никому не дарит. Он может только завещать. Он завещал все Своему Сыну, т.е. передал Ему без Своей смерти, потому что у Него есть на это власть, т.к. Он законодатель. Отец не может умереть, т.к. Он един имеющий бессмертие. Даже Христос не имеет бессмертие без Отца. Смерть Отца в принципе не возможна. А если Отец умер, то докажите это Писанием. Процитируйте мне текст, который прямо говорит, что Отец умер. В Библии написано, что Бог клялся Самим Собой, потому что нет Того, Кто выше Него. Хотя, по закону нужно клясться чем-то. Как же Бог мог нарушить этот закон? Тоже самое и с завещанием. Он завещал, но не может умереть, так как Он бессмертный.

Сообщение от маклай
      Вот только сын этого не знал, и обижался, что отец зарезал телёнка для вернувшегося брата, а ему не резал. И сам он не резал, и тут обиделся, что отец зарезал, не спросил даже. Какое же оно его, если его телят режут, кормят этим того, кого он не хотел кормить, и даже не спрашивают у него?
      Не важно, знал это сын или нет. Сын по закону имеет право на все отцовское. Отец сказал ему, что все мое - твое, т.е. намекая на то, что ты можешь сам взять теленка, зарезать его и съесть, потому что он твой. Сын обиделся на то, что отец уважил не его, а блудного сына. Принять пищу из рук отца куда приятнее чем из своих рук.

Сообщение от маклай
      Ну да, Отец усыновил, и мы с Иисусом братья. И как Он мог получить всё от Отца без смерти отца, так и мы могли бы получить всё от Отца без смерти Отца. Зачем Брата убивать-то?
      Затем, что без смерти Брата невозможно примирения с Отцом. Пока Христос нас не примирил со Своим Отцом, мы не можем быть детьми Божьими, потому что в законе написано, что возмездие за грех - смерть. Как мы можем быть детьми Богу, если по закону мы должны были быть убиты?

Сообщение от маклай
      Зачем нас своей смерть примирять нас с Отцом, если всё уже принадлежит Ему, и Он сам может нам всё отдать, и нас не надо вписывать в завещание Отца?
      Завещание этого типа не подразумевает в себе передачу всего того, что принадлежит отцу, сыном без согласия отца. Нужно, что бы два владельца согласились на это. Так и написано, что Сын ничего не делает от Себя, но только то, чего хочет Отец. А в одном месте вообще написано, что в конце Сын все передаст и покорится Отцу. Как же Сын, Который принял завещание от Отца, все отдаст Отцу? Ведь все, что было Отцовским, теперь полностью принадлежит Сыну и Сын может не спрашивать что делать со своим добром у Отца. Это иное завещание, действующее по иным законам.

Сообщение от маклай
      Ааа, я понял, надо было выделить:
      8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.9 Кто имеет ухо, да слышит.
      (Откр.13:8,9)
      Бог сделал Адаму и Еве одежду из бараньей шкуры. Подумайте над этим.
      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 August 2018, 05:12 AM.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от VladislavMotkov
        Где написано, что Отец умер?
        Ну там ге про седьмой день, в который Он почил.
        Бог сделал Адаму и Еве одежду из Бараньей шкуры. Подумайте над этим.
        А может со змеиной? Или обезьяньей. Когда же Агнц был заклан?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от маклай
          Ну там ге про седьмой день, в который Он почил.
          А где там написано, что почил Отец, а не Сын? И где там написано, что слово "почил" имеет смысл смерти, а не просто прекращение деятельности? Почить от всех дел своих не значит умереть. У этого слова несколько значений: умереть, отдыхать, прекратить деятельность.

Сообщение от маклай
          А может со змеиной? Или обезьяньей. Когда же Агнц был заклан?
          Одежды делают из шерсти или шкуры чистых животных, которые символизируют Христа.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Лука
            Человек явно заблуждается. Сатане дана власть над всем в этом мире, кроме душ человеческих. Через него Бог испытывает нашу веру и нашу верность Ему. Поэтому сатана назван "князем мира сего" т.е. "начальником мира". Слово "сатана" означает "противник". Но сатана противник не Бога, а человека.
            Как сатана моет быть противником человеку, если он думает о том, что человеческое?

Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Блонди
              Как сатана моет быть противником человеку, если он думает о том, что человеческое? Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              Сатана, противник человека и потому думает о том, как склонить человека думать не о Божьем, а о человеческом.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от vrn
                Притча об Иове - критика иудейского взгляда на отношения с Богом - а вы её так и не поняли...
                Ваше замечание было бы справедливым, если бы Иов заканчивался на 41 главе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Сатана, противник человека и потому думает о том, как склонить человека думать не о Божьем, а о человеческом.
                Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня

Сатана со Христом?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Блонди
                  Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня Сатана со Христом?
                  Сатана против Христа потому, что Христос - Сын Человеческий.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Лука
                    Сатана против Христа потому, что Христос - Сын Человеческий.
                    Рим.8:7 плотские помышления суть вражда против Бога

А Вы не разделяете точку зрения, что Христос - это Бог?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Блонди
                      Рим.8:7 плотские помышления суть вражда против Бога
                      А Вы не разделяете точку зрения, что Христос - это Бог?
                      Конечно Христос Бог. Неужели нужно объяснять кто такой Бог во плоти Человека?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Лука
                        Конечно Христос Бог. Неужели нужно объяснять кто такой Бог во плоти Человека?
                        Вы о троице и ипостасях, о которых в Писании ни слова? Нет, не нужно, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        ...
                        Плотские помышления суть вражда против Бога.

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Похоти диавола - суть вражда против Бога. Что тут непонятного?

2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Блонди
                          Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня

Сатана со Христом?
                          Бог есть любовь. А любовь объединяет людей. То есть рождает единство. Так вот Сын Бога, то есть то, что рождает любовь - единство. Иисус Христос заповедовал своим последователям любить друг друга, любить ближнего, что приведёт их к объединению, вплоть до того, что они станут жить как клетки в едином организме. О чём писал уже Павел в своих посланиях. Что все верующие являются членами тела Христа. Но это верующие нормального человека, а верующие курильщика живут каждый сам по себе.
                          А противоположность любви - ненависть. И если Иисус говорил, что нет больше той любви, если кто жизнь свою положит за братьев своих, то ненависть говорит, что нет больше той ненависти. если кто положит жизни братьев за себя, свою выгоду. Ненависть разделяет, а не объединяет. Делает людей индивидуалистами, эгоистами. Сатана живёт в разделении, Христос живёт в единстве. Иисус говорил: где двое или трое соберутся во имя Его, там и Он посреди них. А в книге Иова написано:
                          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          (Иов.1:6)
                          Тут надо помнить что это не про ангелов сказано.
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          (Евр.1:5)
                          Сыны Божие - не ангелы, а люди. Так вот пришли люди предстать перед Богом, но между ними зависть, злость и прочие проявления ненависти, то есть сатана.
                          Так вот человек, как принято считать в этом эгоистичном мире - это отдельный индивидуум. Это человек мира сатаны. Пётр рекомендовал Иисусу подумать о себе. То есть проявить эгоизм. Забыть о страдающих, закрыть глаза на их страдания, не слушать голос любви, который не даёт успокоиться в то время, когда столько людей страдает. Но стать невидящим, или неНАвидящим, не видеть, не держать на виду остальных людей, а подумать о себе. Ненависть как и любовь бывают разные по размеру. Это большая ненависть убивает, а маленькая просто равнодушна. Так вот Пётр рекомендовал Христу стать равнодушным к страданиям людей, но подумать о себе. Поэтому Иисус сказал ему то, что сказал. Хотя и Он хочет для людей то, что есть человеческое, но такое, каким его задумал Бог. Такое человеческое в котором есть место любви и единству и нет места ненависти и разделению. Кроме тех слов, что вы привели Иисус ещё сказал:

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                          (Матф.12:30)
                          Сатана расточает, а не собирает.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Блонди

Вообще перестал понимать о чем Вы пишите.

- - - Добавлено - - -

маклай

Бог есть любовь. А любовь объединяет людей. То есть рождает единство.
                            Как Монтекки и Капулетти

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от маклай
                              Наследником да, но вот чтобы унаследовать, нужно чтобы Отец умер.
                              А Отца куда девает? В монастырь?
                              Интересно вас читать.) Свободно мыслите.
                              Только некоторые моменты я понять не могу. Может из-за недостатка времени вникать, или же из-за непонимания вашей точки зрения на некоторые вопросы.
                              Например: о смерти Отца...
                              Неужели вы думаете, что Отец Бог может умереть? Тот, о Котором сказано как о Едином имеющим бессмертие?
                              Не всё меряется человеческими мерками. Или иначе как понять слова: но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему?
                              Кроме того, слово "почил" имеет другое значение в Библии, чем только смерть.
                              Например:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
                              ************************************************** **********************************
                              Про Иова - тоже вопрос.
                              И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                              5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                              6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                              ************************************************** **********************
                              До этого момента Иов был в руке Божьей, но после разрешения со стороны Бога, сатана крепко взял его в свои когти.)))
                              И здесь не надо защищать Бога, как делали друзья Иова, но надо признать, что мы многого не видим и не понимаем. Но знаем, что Бог праведен и благой, а остальное узнаем в вечности.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от triatma
                                Тут разбирали не раз, но давненько, не найду - переводы обратно на греческий и еврейский слова "душа" - там что попало в подстрочнике, да и по смыслу. Чаще всего имеется в виду вовсе не "дживатма", а какие-то вздохи или живот в смысле жизни живота, животной.
                                При все уважении к вашей фанатично любимой сильнодальней. (И как вы рассчитываете там что-то разобрать о духе, не поннимаю)

..
                                .
                                Какой Вы трудолюбивый, это же надо такую подборку сделать! Тогда Вам еще раз несколько наград кроме приветов. Я сейчас отвечу на эту часть сообщения, а потом почитаю подборку и подумаю.

Хоть Вы и не любите мой синодальный, но вот что там о Душе:
                                "4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                                5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; "Бытие 9.

Получается носитель Души - кровь.

Еще с Левитам 17:
                                "10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,

11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; "

Обратите внимание в Библии есть слова, что Иисус омыл нас и очистил кровию Своею. Но Он и ее отдал земле, как плотскую составляющую. Но уша же - не может быть земле предана.
                                Это в Евангелиях, где пронзили Ему копьем грудь ...

"12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,

14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. "

Но получается, что запрещено из -за того, что в крови Душа - есть ее нельзя.

В современном нашем уже обществе мы знакомы со словами программа. Тогда вот и получается, что если Душа знак равенства жизнь "....кровь, в которой жизнь ваша..." То поедая кровь - вводишь в себя чужую программу.

Ну вот такое мое понимание Души с Синодального. А теперь буду читать выборку.

Комментарий

Обработка...