Начальник мира
Свернуть
X
-
Как так случилось, что Бог уполномочил человека быть владыкой земли, а князем мира сего стал сатана?Создал человека и сказал господствовать.
- - - Добавлено - - -
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
- - - Добавлено - - -
Ну и? Где тут назначение сатаны князем мира сего?18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;Комментарий
-
А сатана тогда власти мира датель?
- - - Добавлено - - -
Простите, но ничего не поняла.Что же тут еще поточнее сказать? Давайте попробую, может услышите. Бог творит изначально 2 реальности. Одна над твердью, другая под. Обозначает их наполнение и качества. говорит, что структура земля и безвидна и ПУСТА (не способная сама по себе, что то производить, то есть то, что далее обозначено прах)
Но именно из этого материала лепится перстный человек.. Но еще в первой же главе в шестодневе говорится о том, что сотворены различные стихии для УПРАВЛЕНИЯ миром под твердью. Что потом и обозначено как Его войско в первом стихе второй главы. Вот только тем, что Он вдунул - никому не позволено управлять. И если перстный делался совместно с другими, т. н. помощниками, то только вдунутое от Самого творца и Им Самим вдунуто.
Ну а далее по всей Книге идет знак равенства зло, тьма, князь мира сего, который и Самого Иисуса искушал, когда Тот взял плотское тело. То есть он и есть тот кто управляет плотским миром.Комментарий
-
сила вражья -действует в людях - тайна беззакония
наступать надо свободным от нее - на эхтродинамис
спал не один сатана но со своими ангелами и господствует
не сказано здесь почему
но Христос подтвердил не раз - назвав его князь мира*****Комментарий
-
-
Да.
Не обязательно. Можно по другому его назвать начальником. Он начальник, всех плотских вожделений. Потому, род Адама и Евы, продолжается в нашем материальном мире, благодаря именно этому дурному началу, (или начальникуСамо слово "начальник" означает, что именно с него взял начало материальный мир (вселенная).
) нет плотского вожделения, нет продолжения рода.
Он вошёл к Еве, и закинул в неё своё семя, плотских желаний, и стал начальником над ними.Либо что он поставлен самым главным над чем-то и всё работает по его правилам.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот мир принадлежит ему и он им управляет потому что мир - это внешний мир. Внутренний же мир, есть Царство Божие.В от Иоанна и в посланиях апостола Павла есть упоминание о князе мира сего.
Иоан.16:11 князь мира сего осужден.
758, ἄρχων
начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка.
2889, κόσμος
1. украшение, прикраса;
2. мир (1. Вселенная;
2. Земля;
3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.); син.165 (αἰών).
На сколько я понимаю речь о сатане?
Само слово "начальник" означает, что именно с него взял начало материальный мир (вселенная). Либо что он поставлен самым главным над чем-то и всё работает по его правилам. Как и когда это произошло и есть ли описание этого в Библии?
Для примера, можно прочитать молитву, Отче наш.
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
(Матф.6:11,12)
Если вы просите буквальный хлеб то отец ваш дьявол,
Если вы просите духовный хлеб, т.е. мудрость, делаете правильно. Этот хлеб для внутреннего употребления.
Всегда помните об этом, если кто-то проповедует о внешнем, человеческом, мирском, то он служитель сатаны.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Все мы сосуды, сделанные руками Горшечника.
У сосуда есть две стороны, внешняя и внутренняя, но в употреблении используется внутренняя часть сосуда. Эта емкость должна быть пуста, что бы Горшечник, мог использовать ее. Поэтому очистите внутренность чаши, выкиньте все ненужные знания, которые дал вам сатана, будьте как дети.
Князь этого мира, также использует эти сосуды. Он проповедует внешнее убранство сосуда и люди ему верят. Они наводят внешний марафет, красуются, показывают эталоны, к чему нужно стремиться. Они смотрят на нас с обложек журналов. Эти сосуды становятся кумирами для остальных и они в свою очередь во всем стараются быть похожими на них.
Иногда простые люди, видя похороны богатых людей, говорят: -"Какой красивый гроб из красного дерева, в отражении которого они видят много золота. Вот это жизнь." Хотя жизнь происходит не снаружи, а внутри.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ

Комментарий