Христос же говорил: ныне суд есть миру сему: ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Начальник мира
Свернуть
X
-
Да! Христос есть начальник жизни.
О сатане сказано, что он князь мира сего. И здесь не нужны человеческие выборочные переводы и выбранный на свой вкус смысл.
Ведь Писание говорит, что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Все эти категории связаны с тьмой века сего, но никак не с жизнью и творением.Комментарий
-
Не только власть, но и все, что может быть, лишь с Его согласия может быть. В Вашем вопросе есть два аспекта.
1) Это контроль над миром всегда находится у Бога. В этом смысле всякая власть от Бога. И Гиилера власть, и Лениеа, и Сталина и пр преступных эллементов.
2) Но не все, что Бог попускает в мире, одобряется Им. В этом смысле призодяшие звереные власти не одобряемы Им, а попускаемы Им. Им можно и нужно противостоять всеми разрешенными Им способами. Противостаньте диаволу и князю мира сему - призывает Писание много раз. Это я привел для тех, кто первым пунктом пытается доказывать, что демонической власти нельзя противится, ведь и она от Бога. Можно и нужно ей противится. Она допущена от Бога, а не одобрена Богом как хорошая власть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
В духовных вопросах справочники бкссильны. Они могут лишь указать на возможные варианты значений земных понятий, но не духовных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Для христианина достаточно не участвовать в мерзости и подлости творимой этой властью! Этого противостояния сатане в своей душе вполне достаточно. Зло же творимое в мире даже якобы в благих целях - притянет зло в семь раз сильнее - нешто притчу эту запамятовали?)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
НЕТ. В ДАННОМ случае использовано значение - глава, диктатор.В от Иоанна и в посланиях апостола Павла есть упоминание о князе мира сего.
Иоан.16:11 князь мира сего осужден.
758, ἄρχων
начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка.
2889, κόσμος
1. украшение, прикраса;
2. мир (1. Вселенная;
2. Земля;
3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.); син.165 (αἰών).
На сколько я понимаю речь о сатане?
Само слово "начальник" означает, что именно с него взял начало материальный мир (вселенная). Либо что он поставлен самым главным над чем-то и всё работает по его правилам. Как и когда это произошло и есть ли описание этого в Библии?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вам никто и ее предлогает творить зло, а напротив, подскзывают, как можно не участвовать в делах тьмы. Защищать демоническую власть тем, что говорить только о том, что она попущена Богом и осуждать тех, кто пытается изменить ее в лучшую сторону - это ведь тоже участвовать в делах тьмы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Власть не берется ниоткуда - она продолжение общества и пытаться изменить власть не пытаясь измениться самому - безумие. Изменимся мы сами - изменится и общество через изменение индивидов и лишь тогда изменится власть! Хорошую власть от Бога нужно заслужить - спорить будете?))Вам никто и ее предлогает творить зло, а напротив, подскзывают, как можно не участвовать в делах тьмы. Защищать демоническую власть тем, что говорить только о том, что она попущена Богом и осуждать тех, кто пытается изменить ее в лучшую сторону - это ведь тоже участвовать в делах тьмы.
- - - Добавлено - - -
Мне видится, что начинать нужно с себя.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вы невнимательно читали мой ответ. Я написал, что бороться можно и нужно всеми законными способами. Вы же отвергаете всякую ту борьбу, исключая тем самым и законную борьбу. А то, что каждый должен начинать с себя, вовсе не означает, что ведущие ту борьбу с самих себя не начали. Чаще всего духовные трутни ни с себя не начинают, ни с сатаною не борятся, да еще и борющимся пытаются палки в колеса вставлять, тем самым помогая сатане торжествовать в этом мире. Опытно убеждался много раз.Власть не берется ниоткуда - она продолжение общества и пытаться изменить власть не пытаясь измениться самому - безумие. Изменимся мы сами - изменится и общество через изменение индивидов и лишь тогда изменится власть! Хорошую власть от Бога нужно заслужить - спорить будете?))
- - - Добавлено - - -
Мне видится, что начинать нужно с себя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Создал человека и сказал господствовать.
- - - Добавлено - - -
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.Комментарий
-
Имя ему - легион. Это т.н. законная борьба по сути - борьба с ветряными мельницами ибо ставку вы делаете на человека отдельного, который придэ и порядок наведэ - обычно это заканчивается диктаурой. Я против такой борьбы - я за создание системы не допускающей во влсть тех, с кем потом надо бороться.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Если сидеть т ничего не делать, то можно испугаться и собственной теньи. Только рядом с теми, кто вступает в брань с легионами, намного больше сил Ангельских. А многих запугали бесы, так что они ни в себе их не видят, ни другим бороться с ними нетрекомендуют.Имя ему - легион. Это т.н. законная борьба по сути - борьба с ветряными мельницами ибо ставку вы делаете на человека отдельного, который придэ и порядок наведэ - обычно это заканчивается диктаурой. Я против такой борьбы - я за создание системы не допускающей во влсть тех, с кем потом надо бороться.
Вспоминаю исторический пример того, как один христианин дерзнул выйти на арену, где бились гладиаторы, чтобы осудить грех убийства развлечения ради. Его убили, но что-то произошло тлгда в сердцах многих, так что бои гладиаторов система была вынуждена отменить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Сатана Богом не руководится. Дали чего хотел.
Как кость вожделеную псу неугомонному бросили. Жри. Соси сахарную.
Руководство Духом Святым где узрели?Комментарий
-
Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее (Лука 4:6). там так написаноДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий

Комментарий