Начальник мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Христос же говорил: ныне суд есть миру сему: ныне князь мира сего изгнан будет вон.
    удалить аккаунт

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Блонди
      Когда Христа называют "начальником жизни", что это означает?
      Деян.3:15 а Начальника жизни убили.
      Да! Христос есть начальник жизни.
      О сатане сказано, что он князь мира сего. И здесь не нужны человеческие выборочные переводы и выбранный на свой вкус смысл.
      Ведь Писание говорит, что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      Все эти категории связаны с тьмой века сего, но никак не с жизнью и творением.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от vrn
        А всякая власть от Бога?
        Не только власть, но и все, что может быть, лишь с Его согласия может быть. В Вашем вопросе есть два аспекта.
        1) Это контроль над миром всегда находится у Бога. В этом смысле всякая власть от Бога. И Гиилера власть, и Лениеа, и Сталина и пр преступных эллементов.
        2) Но не все, что Бог попускает в мире, одобряется Им. В этом смысле призодяшие звереные власти не одобряемы Им, а попускаемы Им. Им можно и нужно противостоять всеми разрешенными Им способами. Противостаньте диаволу и князю мира сему - призывает Писание много раз. Это я привел для тех, кто первым пунктом пытается доказывать, что демонической власти нельзя противится, ведь и она от Бога. Можно и нужно ей противится. Она допущена от Бога, а не одобрена Богом как хорошая власть.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий
          Противостаньте диаволу и князю мира сему - призывает Писание много раз.
          Да неужели? А разве не удаляться от зла в мире призывает Писание? Разве не противостоять сатане в душе и помыслах своих призывает Писание?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Блонди
            Мир (космос) - это именно что тварный мир, Вселенная, а также система ценностей.

2889, κόσμος
            1. украшение, прикраса;
            2. мир (1. Вселенная;
            2. Земля;
            3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.); син.165 (αἰών).
            В духовных вопросах справочники бкссильны. Они могут лишь указать на возможные варианты значений земных понятий, но не духовных.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Певчий
              то я привел для тех, кто первым пунктом пытается доказывать, что демонической власти нельзя противится, ведь и она от Бога. Можно и нужно ей противится.
              Для христианина достаточно не участвовать в мерзости и подлости творимой этой властью! Этого противостояния сатане в своей душе вполне достаточно. Зло же творимое в мире даже якобы в благих целях - притянет зло в семь раз сильнее - нешто притчу эту запамятовали?)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Блонди
                В от Иоанна и в посланиях апостола Павла есть упоминание о князе мира сего.

Иоан.16:11 князь мира сего осужден.

758, ἄρχων
                начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка.

2889, κόσμος
                1. украшение, прикраса;
                2. мир (1. Вселенная;
                2. Земля;
                3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.); син.165 (αἰών).

На сколько я понимаю речь о сатане?
                Само слово "начальник" означает, что именно с него взял начало материальный мир (вселенная). Либо что он поставлен самым главным над чем-то и всё работает по его правилам. Как и когда это произошло и есть ли описание этого в Библии?
                НЕТ. В ДАННОМ случае использовано значение - глава, диктатор.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от vrn
                  Для христианина достаточно не участвовать в мерзости и подлости творимой этой властью! Этого противостояния сатане в своей душе вполне достаточно. Зло же творимое в мире даже якобы в благих целях - притянет зло в семь раз сильнее - нешто притчу эту запамятовали?)
                  Вам никто и ее предлогает творить зло, а напротив, подскзывают, как можно не участвовать в делах тьмы. Защищать демоническую власть тем, что говорить только о том, что она попущена Богом и осуждать тех, кто пытается изменить ее в лучшую сторону - это ведь тоже участвовать в делах тьмы.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Певчий
                    Вам никто и ее предлогает творить зло, а напротив, подскзывают, как можно не участвовать в делах тьмы. Защищать демоническую власть тем, что говорить только о том, что она попущена Богом и осуждать тех, кто пытается изменить ее в лучшую сторону - это ведь тоже участвовать в делах тьмы.
                    Власть не берется ниоткуда - она продолжение общества и пытаться изменить власть не пытаясь измениться самому - безумие. Изменимся мы сами - изменится и общество через изменение индивидов и лишь тогда изменится власть! Хорошую власть от Бога нужно заслужить - спорить будете?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Это я привел для тех, кто первым пунктом пытается доказывать, что демонической власти нельзя противиться,
                    Мне видится, что начинать нужно с себя.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от vrn
                      Власть не берется ниоткуда - она продолжение общества и пытаться изменить власть не пытаясь измениться самому - безумие. Изменимся мы сами - изменится и общество через изменение индивидов и лишь тогда изменится власть! Хорошую власть от Бога нужно заслужить - спорить будете?))

- - - Добавлено - - -

Мне видится, что начинать нужно с себя.
                      Вы невнимательно читали мой ответ. Я написал, что бороться можно и нужно всеми законными способами. Вы же отвергаете всякую ту борьбу, исключая тем самым и законную борьбу. А то, что каждый должен начинать с себя, вовсе не означает, что ведущие ту борьбу с самих себя не начали. Чаще всего духовные трутни ни с себя не начинают, ни с сатаною не борятся, да еще и борющимся пытаются палки в колеса вставлять, тем самым помогая сатане торжествовать в этом мире. Опытно убеждался много раз.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Блонди
                        В Библии вообще есть описание того, как Бог делает кого-то владыкой мира? Ставит кого-то владычествовать?
                        Создал человека и сказал господствовать.

- - - Добавлено - - -

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Певчий
                          Вы невнимательно читали мой ответ. Я написал, что бороться можно и нужно всеми законными способами. Вы же отвергаете всякую ту борьбу, исключая тем самым и законную борьбу.
                          Имя ему - легион. Это т.н. законная борьба по сути - борьба с ветряными мельницами ибо ставку вы делаете на человека отдельного, который придэ и порядок наведэ - обычно это заканчивается диктаурой. Я против такой борьбы - я за создание системы не допускающей во влсть тех, с кем потом надо бороться.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от vrn
                            Имя ему - легион. Это т.н. законная борьба по сути - борьба с ветряными мельницами ибо ставку вы делаете на человека отдельного, который придэ и порядок наведэ - обычно это заканчивается диктаурой. Я против такой борьбы - я за создание системы не допускающей во влсть тех, с кем потом надо бороться.
                            Если сидеть т ничего не делать, то можно испугаться и собственной теньи. Только рядом с теми, кто вступает в брань с легионами, намного больше сил Ангельских. А многих запугали бесы, так что они ни в себе их не видят, ни другим бороться с ними нетрекомендуют.
                            Вспоминаю исторический пример того, как один христианин дерзнул выйти на арену, где бились гладиаторы, чтобы осудить грех убийства развлечения ради. Его убили, но что-то произошло тлгда в сердцах многих, так что бои гладиаторов система была вынуждена отменить.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23151

Сообщение от Шестипалый
                              Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее (Лука 4:6). Т.е уполномочен высшим руководством
                              Сатана Богом не руководится. Дали чего хотел.
                              Как кость вожделеную псу неугомонному бросили. Жри. Соси сахарную.
                              Руководство Духом Святым где узрели?

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее (Лука 4:6). там так написано
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...