Ну это да, писал Иоанн, но это же слово Божье, а Христос и есть это Слово.
Так Отец точно так же в Нём, как и Он в Отце. Трудно вам это понять. Но попробуйте.
Ну вот, а вы писали:
Ну вот, а Слово было в начале. То есть в Нём, Он же начало.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
(Евр.9:16)
Не, сын ещё сам не свой, а мамин и папин, чтобы ему ещё и своё что-то иметь.
Пользоваться и владеть не одно и то же. Вот вы пользуетесь этим миром, но не владеете им.
Ага, но выше вы написали:
Вот только брат половину промотал.
Ну может детьми усыновить. В чём проблема?
Тут не завещание нужно писать, а дарственную. Ну а если можно просто подарить сыну, то и любому можно просто подарить. Зачем обязательно завещать-то? При том сын может унаследовать по завещанию без смерти отца, а друг не может точно так же унаследовать без смерти друга?
Вот только сын этого не знал, и обижался, что отец зарезал телёнка для вернувшегося брата, а ему не резал. И сам он не резал, и тут обиделся, что отец зарезал, не спросил даже. Какое же оно его, если его телят режут, кормят этим того, кого он не хотел кормить, и даже не спрашивают у него?
Ну да, Отец усыновил, и мы с Иисусом братья. И как Он мог получить всё от Отца без смерти отца, так и мы могли бы получить всё от Отца без смерти Отца. Зачем Брата убивать-то?
Зачем нас своей смерть примирять нас с Отцом, если всё уже принадлежит Ему, и Он сам может нам всё отдать, и нас не надо вписывать в завещание Отца?
Ааа, я понял, надо было выделить:
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.9 Кто имеет ухо, да слышит.
(Откр.13:8,9)
Христос от начала существовал в недре Отчем. Как же Он мог существовать в Отцовском недре, если в самом начале было Слово. Сын родил Отца, что ли?
Христос умер через 4000 лет после сотворения вселенной.
Если бы Христос умер после сотворения вселенной, то зачем Ему умирать второй раз?
Христос - начало и конец.
Отдал Отец по завещанию.
(Евр.9:16)
Родите себе сына и отдайте ему все. Вам не нужно умирать для того, что бы ваш сын стал владельцем вашей машины. Да вам даже завещание писать не нужно. То, что вы родили сына, уже является подтверждением того, что ваш сын стал вашим наследником.
Неужели для того, что бы сыну можно было пользоваться ваше машиной, вы должны умереть?
Нужно ли вам писать завещание сыну, что бы после вашей смерти сын получил все ваше богатство? Нет, потому что сын с самого своего рождения получил все ваше богатство, и вправе пользоваться им когда он захочет.
Отдал Отец по завещанию.
Это видно из притчи о блудном сыне. В конце этой притче отец говорит одному из своих сыновей: "Сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое".
Брат не может усыновить себе братьев.
Отцу достаточно написать завещание и передать Своему Сыну все.
В конце этой притче отец говорит одному из своих сыновей: "Сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое".
А Христос не только наш Друг, но и наш Брат. Отец усыновляет.
Но для того, что бы Отец усыновил грешников, Сын должен примирить нас с Отцом Своей Смертью. Но Он же Своей смертью и передал нам все, что принадлежит Ему от Отца Его.
Поклонение не принятие завещания.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.9 Кто имеет ухо, да слышит.
(Откр.13:8,9)

Комментарий