Начальник мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Блонди
    Либо что он поставлен самым главным над чем-то и всё работает по его правилам. Как и когда это произошло и есть ли описание этого в Библии?
    Есть описание. Про это написано в самом начале Библии. Бог поставил человека главным в этом мире. Но человек решил, что ему будет нормально слушаться змея, то есть сатану. И он делегировал свою власть сатане. Как теперь путём выборов народ делегирует власть президентам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Само слово "начальник" означает, что именно с него взял начало материальный мир (вселенная).
    Не обязательно материальный мир, с него могли начаться вот такие вот отношения между людьми, которые мы теперь видим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Мир (космос) - это именно что тварный мир, Вселенная, а также система ценностей.

2889, κόσμος
    1. украшение, прикраса;
    2. мир (1. Вселенная;
    2. Земля;
    3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.); син.165 (αἰών).
    Ну с системой ценностей тут перебор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    В Библии вообще есть описание того, как Бог делает кого-то владыкой мира? Ставит кого-то владычествовать?
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Быт.1:28)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от маклай
      Бог поставил человека главным в этом мире. Но человек решил, что ему будет нормально слушаться змея, то есть сатану. И он делегировал свою власть сатане.
      Делегировал? Ап.Павел другого мнения: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16)

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Лука
        Делегировал? Ап.Павел другого мнения: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16)
        А разница большая?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от маклай
          А разница большая?
          Огромная. Адам и Ева оскандалились т.к. поверили сатане, что Бог их обманул.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Лука
            Огромная. Адам и Ева оскандалились т.к. поверили сатане, что Бог их обманул.
            и кто же устроил скандал по этому поводу? Жёлтая пресса?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от маклай
              и кто же устроил скандал по этому поводу? Жёлтая пресса?
              Коренные народы Юго-Восточной Азии и Океании

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от 4еловек
                Как я уже писал, в сосуде важна внутренняя полость, но прелесть состоит в том, что создается он с внешней стороны.
                Новый человек создается изнутри, от преображенного духа преображается тело. Не преображенное тело преобразует дух. В данном случае параллель с сосудом неуместна.
                Аналогию с сосудом можно провести, например, говоря о чистом сердце. Сосуд долго пустым быть не может, иначе какой толк от него. Если человек не наполняет его Божьим, то оно наполнится дьявольским.
                Сообщение от 4еловек
                Не нужно отворачиваться от мира.
                Я не об отворачивании от мира писал, а об отречении от него.
                Сообщение от 4еловек
                Человек должен пройти все ловушки и капканы, все заблуждения этого мира, только тогда, он как золото будет переплавлен и очищен от всех примесей-заблуждений.
                Человек переплавливается в процессе духовного роста, в служении Богу и длится до конца дней. Переплавка как раз и идет в процессе преодоления ловушек, капканов и заблуждений.
                И надо всегда помнить, что без силы Христа в нас мы ничего не преодолеем.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Лука
                  Коренные народы Юго-Восточной Азии и Океании
                  тут и надо смеяться?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от triatma
                    Можно я (тянет руку) - как заслужить? В Америке, Англии, Франции (Европе) власть (житуха) получше будет - с них .
                    С них и нужно. Само общество изменилось - в том заслуга.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от маклай
                      тут и надо смеяться?
                      Лучше станцуйте.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Лука
                        Лучше станцуйте.
                        уже .

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Блонди
                          В от Иоанна и в посланиях апостола Павла есть упоминание о князе мира сего.

Иоан.16:11 князь мира сего осужден.

758, ἄρχων
                          начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка.

2889, κόσμος
                          1. украшение, прикраса;
                          2. мир (1. Вселенная;
                          2. Земля;
                          3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.); син.165 (αἰών).

На сколько я понимаю речь о сатане?
                          Само слово "начальник" означает, что именно с него взял начало материальный мир (вселенная). Либо что он поставлен самым главным над чем-то и всё работает по его правилам. Как и когда это произошло и есть ли описание этого в Библии?
                          Князь мира сего - человек плотян. Он же - сатана.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от mpavelm86
                            Новый человек создается изнутри, от преображенного духа преображается тело. Не преображенное тело преобразует дух.
                            Про тело забудьте, если только вы не считаете себя телом. Мое отношение к телу как к временному пристанищу. Оно существует само по себе, сердце бьется, легкие дышат, пища переваривается. Все происходит само собой, без непосредственно моего участия. Нет смысла преображать то, что подлежит тлению. Бросьте, это всего лишь средство для пребывания души в материальном мире.

В данном случае параллель с сосудом неуместна.
                            Притчи многогранны, а не однообразны. Книга запечатана семью печатями, поэтому каждый рах, когда Господь снимает с нее печати, вы приобретаете новый смысл притч.

Аналогию с сосудом можно провести, например, говоря о чистом сердце. Сосуд долго пустым быть не может, иначе какой толк от него. Если человек не наполняет его Божьим, то оно наполнится дьявольским.
                            Согласен.
                            Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                            тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                            тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                            (Матф.12:43-45)

Я не об отворачивании от мира писал, а об отречении от него.
                            Отрекаться ненужно. Зачем отрекаться от того, что создал Творец. Просто принимайте все с благодарением, любуйтесь цветами, слушайте пение птиц, сверчков, квакание лягушек... ешьте плоды деревьев, принимайте благоухание цветов. Отец создал это для вас.

Человек переплавливается в процессе духовного роста, в служении Богу и длится до конца дней.
                            Скажите, как служить, если не знаешь того, кому служить?

Переплавка как раз и идет в процессе преодоления ловушек, капканов и заблуждений.
                            И надо всегда помнить, что без силы Христа в нас мы ничего не преодолеем.
                            Я о том же пишу. Читайте внимательнее, иначе получается, что я указываю пальцем направление, а вы смотрите на палец.
                            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                            К сожалению на этом форуме все наоборот:
                            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от VladislavMotkov
                              Это владение ресурсами, а не материей из которой они состоят. Что бы дьявол сделал, если бы имел власть на атомами?

- - - Добавлено - - -

Где здесь говориться о том, что сатана имеет власть над материей?

А это здесь причем?

"Берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне".
                              Ответ на Ваш вопрос: ((((Где здесь говориться о том, что сатана имеет власть над материей?)))):
                              у Вас же:
                              (((Берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне". )))

Видите, чтобы что то дать - надо им владеть....

А в Иова во второй главе так как Бог общался с теми кто к Нему пришел - разговаривают только с подчиненными....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              А сатана тогда власти мира датель?

- - - Добавлено - - -

Простите, но ничего не поняла.
                              Весьма сочувствую....

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Ордина
                                Ответ на Ваш вопрос: ((((Где здесь говориться о том, что сатана имеет власть над материей?)))):
                                у Вас же:
                                (((Берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне". &nbsp))

Видите, чтобы что то дать - надо им владеть....

А в Иова во второй главе так как Бог общался с теми кто к Нему пришел - разговаривают только с подчиненными....
                                Сатана имеет власть над царствами мира, а не над материей. Материей владеет Тот, Кто ее создал.

Комментарий

Обработка...