Как не быть прелюбодеем?
Свернуть
X
-
На фоне таких естественных реакций человека, что означает эта фраза Христа? - "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"?
Посмотрел мужчина на незнакомую женщину, её форму он оценил как "нравится". Всё это произошло на автомате. Является ли это уже полноценным вожделением? Или же вожделение предполагает не подобные автоматические реакции, а какие-то сознательные планы относительно конкретной женщины? Иначе получается, что человек не может не быть прелюбодеем.Комментарий
-
Нет ни какой чистоты помыслов. Если вы не осознаете причину похоти, то все, что вы сможете делать, это с ней бороться, а это как с ветром бороться, он дует, а вы не прогибаетесь, но все силы уходят на борьбу. Но если поимете причину ветра, то поимете и бессмысленность борьбы с самим ветром. Познайте Истину и Истина сделает вас свободными.
Как только вы увидите причины, вы сами будете управлять процессом, когда, где и с кем, а это уже не разврат и не прелюбодеяние.Комментарий
-
это я про то что вы сперва пишите на бумаге а потом здесь.)))))хотя я один раз так делал, на утро, когда комп выключен а стих у меня сочинился.)))))
но если баллы тебе дали за него то наверно капетс че там, не буду читать. наверняка не чинно писала.Комментарий
-
Нет ни какой чистоты помыслов. Если вы не осознаете причину похоти, то все, что вы сможете делать, это с ней бороться, а это как с ветром бороться, он дует, а вы не прогибаетесь, но все силы уходят на борьбу. Но если поимете причину ветра, то поимете и бессмысленность борьбы с самим ветром. Познайте Истину и Истина сделает вас свободными.
Как только вы увидите причины, вы сами будете управлять процессом, когда, где и с кем, а это уже не разврат и не прелюбодеяние.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не картошку а салатик.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий