Действия Христа в храме - грех это или не грех?
Свернуть
X
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Можете. Только демократическая система вам этого не позволит. А если вам и удастся выгнать торгашей из храма, то вас накажут.Комментарий
-
Комментарий
-
Иногда, Писание само себя хорошо объясняет. Только надо дочитать до конца.)
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Причина более серьезная, чем дебош в Белом доме или во Дворце президентов.Комментарий
-
Но Он к себе домой пришел. Имеет право.)
"Дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников." (Лк 19:46)Комментарий
-
18 Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его. (От Марка 11:18)
Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какие еще похоти - в храм приходили для принесения жертв по закону, а так как вести с собой животное для жертвы издалека неудобно, то его покупали прямо там же, но платить за это языческими деньгами было нельзя так как кесарь, изображённый на монете, считался богом у язычников сам по себе - вот для этого и меновщики нужны. Так какие именно похоти или какую заповедь нарушали торговцы?СкептикКомментарий
-
Какие еще похоти - в храм приходили для принесения жертв по закону, а так как вести с собой животное для жертвы издалека неудобно, то его покупали прямо там же, но платить за это языческими деньгами было нельзя так как кесарь, изображённый на монете, считался богом у язычников сам по себе - вот для этого и меновщики нужны. Так какие именно похоти или какую заповедь нарушали торговцы?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий