отличия жизни верующих как христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от NVRussia
    Жить по совести. Стараться не раздражаться, не унывать, не завидовать, и т.д. Стремиться держать свои мысли в порядке.
    это больше о том что не нужно делать.
    но делать что-то нужно ведь, нужно иметь цели, как вот любовь.
    если бесцельно просто следит как бы нигде не сделать ошибку, то этим показывает что играет роль и боится ошибиться будучи в роли христианина.
    нужно же не играть роль, а действительно стать христианином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
    А тут знаете,дело каждого,сугубо личное.Как действовать христианину?-по человечески.
    а если это какой-то раскаявшийся бандит, который не умеет по человечески, то ему забросить христианство и учится по человечески жить?

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от dm14
      а если это какой-то раскаявшийся бандит, который не умеет по человечески, то ему забросить христианство и учится по человечески жить?
      почему не умеет?все умеют по человечески,просто не все умеют действовать не в угоду себе.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от dm14
        это больше о том что не нужно делать.
        но делать что-то нужно ведь, нужно иметь цели, как вот любовь.
        если бесцельно просто следит как бы нигде не сделать ошибку, то этим показывает что играет роль и боится ошибиться будучи в роли христианина.
        нужно же не играть роль, а действительно стать христианином.
        А Вы попробуйте, когда на Вас кричат в раздражение, оставаться спокойным. Попробуйте, когда Вас не любят, любить. Получится в таких ситуациях чисто мыслить? Или это тоже ничего неделание? А это и есть, научиться держать свои мысли в чистоте. Вспомните пример Иисуса, когда Его ударили, Он спокойно сказал: Если я сделал худо, покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьешь меня?. Смогли бы Вы так ответить на Его месте. Или, в раздражении, набросились бы на того человека? Или, Вы наполнившись животным страхом замолчали бы, и надеялись на то, что Вас отпустят потом? Сумели бы сохранить в чистоте свои мысли как Иисус?
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от somekind
          Неужели?
          И разве физические страдания не сопровождаются душевными?
          Порассуждайте. Если ничего не придёт в голову - не расстраивайтесь, Бог ещё даёт время.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от dm14
            так что хоть бы что отвергнуть, хоть бы куда-то в ад попасть, хоть какое-то полное уничтожение, для меня это соблазнительно выглядит, лишь бы не продолжать жить.
            Это очень тяжёлое состояние. Я сочувствую Вам. Потому что у Вас одна жизнь и Вы сам страдаете за себя. Но есть другое мучение : "...
            1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
            2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
            3. я желал бы сам быть отлученным от Христа ( то есть лишиться спасения и пойти в вечные муки) за братьев моих, родных мне по плоти,
            4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования"

Именно такое страдание души двигает людьми на служение другим во спасение.
            Да поможет Вам Господь и удалит источник Вашей болезни.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от dm14
              мне еще в роддоме сделали аллергию против наиболее часто используемого лекарства, так что я привык без лекарств пока боль не слишком большая.
              ну а душевно страдать у меня как бы и нет возможности.
              на какую-то сильную эмоцию сильная физическая реакция, так что уже не до эмоций.
              так что я можно сказать без возможности эмоционально себя вести.
              воображение тоже проблемное, так что в какой-то внутренний мир уйти как некоторые также не имею возможности.
              с таким как-то вышло, что только мечты о том чтобы умереть остались как некий тихий метод реакции на ситуацию.

так что хоть бы что отвергнуть, хоть бы куда-то в ад попасть, хоть какое-то полное уничтожение, для меня это соблазнительно выглядит, лишь бы не продолжать жить.
              А вы в городе живёте?

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от NVRussia
                А Вы попробуйте, когда на Вас кричат в раздражение, оставаться спокойным. Попробуйте, когда Вас не любят, любить. Получится в таких ситуациях чисто мыслить?
                если без ярких эмоций критикуют на знакомую мне тему, то особо нет проблем с тем чтобы чисто мыслить.
                любовь без взаимности также обычное дело.
                я даже разные методы могу подбирать каждый раз, искать как лучше отвечать на критику, как лучше любить, хоть бы без взаимности.
                это просто из-за проблем с эмоциями привык всегда под контролем их держать, ну и христианское мировоззрение также повлияло.

наверное есть не христиане которые правильно действуют в стрессовых для обычных людей ситуациях.
                так что это не обязательно показатель жизни как христианина.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от NVRussia
                  Вы перечисляете варианты передачи информации Христом: покажет, даст ощущить, собой прожить, и т.д., А вариант того, что Он может написать на данном форуме исключаете, ...
                  Написали за Него 2000 лет назад, до сих пор споры.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Viktor.o
                    Написали за Него 2000 лет назад, до сих пор споры.
                    А теперь представьте, что Он сможет написать и описать все Сам. Не будет ли в этом заключаться величие Бога?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от NVRussia
                      А теперь представьте, что Он сможет написать и описать все Сам. Не будет ли в этом заключаться величие Бога?
                      Лучше не представлять, а познавать, каким методом Он и так знания даёт.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от dm14
                        если без ярких эмоций критикуют на знакомую мне тему, то особо нет проблем с тем чтобы чисто мыслить.
                        любовь без взаимности также обычное дело.
                        я даже разные методы могу подбирать каждый раз, искать как лучше отвечать на критику, как лучше любить, хоть бы без взаимности.
                        это просто из-за проблем с эмоциями привык всегда под контролем их держать, ну и христианское мировоззрение также повлияло.

наверное есть не христиане которые правильно действуют в стрессовых для обычных людей ситуациях.
                        так что это не обязательно показатель жизни как христианина.
                        Чо Вы лично подразумеваете по словом Христиане? Может быть тех, кто верит на словах в Христа? Или тех, кто на словах верит в Бога? Причислять себя можно к кому угодно, к католику, к православному. Называть себя христианином. Но это все не важно, важно состояние внутреннего мира человека. И на сколько этот внутренний мир содержится в чистоте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Лучше не представлять, а познавать, каким методом Он и так знания даёт.
                        В одной из тем, я попросил Вас описать, но Вы, почему-то мне так и не ответили.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от нинапри
                          Именно такое страдание души двигает людьми на служение другим во спасение.
                          Да поможет Вам Господь и удалит источник Вашей болезни.
                          ну так и я предпочитал оставаться живым если это кому-то помогло бы приблизится к царству Бога.
                          когда активно заинтересовался христианством, тогда было сменил обычное полное негатива мышление более позитивным, также просил Бога какое-то улучшение по болезням.
                          так что было после этого несколько совпадений и обычные сезонные боли пропали больше десяти лет.
                          хотя как начал думать что уже не могу никому помочь приблизится к царству Бога, то по совпадению резко ухудшилось общее состояние здоровья.
                          раз для других нельзя жить, остается для себя умереть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                          А вы в городе живёте?
                          поселок городского типа.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от dm14
                            ну так и я предпочитал оставаться живым если это кому-то помогло бы приблизится к царству Бога.
                            когда активно заинтересовался христианством, тогда было сменил обычное полное негатива мышление более позитивным, также просил Бога какое-то улучшение по болезням.
                            так что было после этого несколько совпадений и обычные сезонные боли пропали больше десяти лет.
                            хотя как начал думать что уже не могу никому помочь приблизится к царству Бога, то по совпадению резко ухудшилось общее состояние здоровья.
                            раз для других нельзя жить, остается для себя умереть.

- - - Добавлено - - -

поселок городского типа.
                            Лес ведь рядом?

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от NVRussia
                              Чо Вы лично подразумеваете по словом Христиане?
                              ученики Иисуса, то есть живущие по учению и примеру показанному Иисусом.
                              которые познали истину в результате жизни по учению, которые родились свыше, они как бы уже на практике стали христианами, а не просто обучаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                              Лес ведь рядом?
                              лес, речка не так далеко.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от dm14
                                ученики Иисуса, то есть живущие по учению и примеру показанному Иисусом.
                                которые познали истину в результате жизни по учению, которые родились свыше, они как бы уже на практике стали христианами, а не просто обучаются.

- - - Добавлено - - -

лес, речка не так далеко.
                                Ну вот я почитал то ваше сообщение.Так вот сходите поживите в лесу.Просто так.Сейчас как раз лето.Наберите с собой фруктов с овощами и на недельку.Само физическое состояние может и не исправит,но душевное обязательно.

Комментарий

Обработка...