отличия жизни верующих как христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

отличия жизни верующих как христиан

что именно можно назвать жизнью христианина?

вот верующий посещает церковь, посещает христианский форум, можно ли это назвать жизнью христианина?
    думаю это можно назвать только поиском возможности действовать как христианин.
    отличие от атеиста посещающего христианский форум может быть если верующий чему-то учится относительно христианства.
    если же просто общается, обменивается мнениями, хоть бы и на христианские темы, то ничем не отличается от атеиста делающего то же самое.

молитвы можно назвать частью жизни христианина?
    христианин можно сказать всегда с Богом, потому отдельно отсчитанное время для молитв показывает что это еще только попытки наладить с Богом общение.
    так что это не часть жизни христианина, а только поиск возможности стать христианином.

когда же верующие посещая христианские мероприятия даже не ищут возможности учится и поступать как христиане, то перед Богом их такая жизнь не отличается от жизни атеистов.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от dm14
    когда же верующие посещая христианские мероприятия даже не ищут возможности учится и поступать как христиане, то перед Богом их такая жизнь не отличается от жизни атеистов.
    Всё равно отличается. Даже если человек просто ходит в церковь и молится три раза в день. Атеисты и этого не делают.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22696

Должны свидетельствовать своей жизнью. Быть мудрыми. Чтобы окружающих от них не тошнило и не хотелось всем вокруг себя очертить круг мелом когда такие христиане появляются где-то рядом.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от zeroman
        Должны свидетельствовать своей жизнью. Быть мудрыми. Чтобы окружающих от них не тошнило и не хотелось всем вокруг себя очертить круг мелом когда такие христиане появляются где-то рядом.
        Вот это точно.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от dm14
          Много чего должно быть и нету в жизни современного христианина, но я заострю внимание на двух моментах, которые явно должны их отличать от людей мира

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

5 и поставил перед сынами дома Рехавитов полные чаши вина и стаканы и сказал им: пейте вино.
          6 Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: `не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки;
          7 и домов не стройте, и семян не сейте, и виноградников не разводите, и не имейте их, но живите в шатрах во все дни жизни вашей, чтобы вам долгое время прожить на той земле, где вы странниками'.
          8 И мы послушались голоса Ионадава, сына Рехавова, отца нашего, во всем, что он завещал нам, чтобы не пить вина во все дни наши, - мы и жены наши, и сыновья наши и дочери наши, -
          9 и чтобы не строить домов для жительства нашего; и у нас нет ни виноградников, ни полей, ни посева;
          10 а живем в шатрах и во всем слушаемся и делаем все, что заповедал нам Ионадав, отец наш.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от zeroman
            Мне кажется,наоборот.Если окружающие знают,что человек не такой ,как они,их от одного вида будет тошнить.Потому что те-даже безмолвно,свидетельство их нечестия перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            ..............
            Христианин может ничем не отличаться в обычной жизни,кроме своего внутреннего мира,мышления.А чтобы проявилось это ,нужны обстоятельства.Хотя бы такое ,как празднование Рождества Христова. Христос не праздновал регулярно дней рождения никогда ,не было у него такого идолопоклоннического мышления....почему же христианин должен это делать...

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Jewe
              Всё равно отличается. Даже если человек просто ходит в церковь и молится три раза в день. Атеисты и этого не делают.
              некоторые атеисты лучше некоторых верующих могут знать и понимать содержание Библии, могут даже молится в трудных ситуациях, могут часто общаться с верующими на религиозные темы.
              так если по поведению и плодам верующие от атеистов не отличаются, почему Бог будет предпочитать верующих?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от dm14
                некоторые атеисты лучше некоторых верующих могут знать и понимать содержание Библии, могут даже молится в трудных ситуациях, могут часто общаться с верующими на религиозные темы.
                так если по поведению и плодам верующие от атеистов не отличаются, почему Бог будет предпочитать верующих?
                Ну а что сделаешь? Бывает и такое. Бывают тупые верующие и бывают умные атеисты еще и интересующиеся Библией.
                Но все равно они отличаются друг от друга. Люди вообще все разные. Один тупой, другой умный, третий и так и сяк, четвертый равнодушный, пятый добрый, и т.п.

«

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22696

Сообщение от Пломбир
                  Мне кажется,наоборот.Если окружающие знают,что человек не такой ,как они,их от одного вида будет тошнить.Потому что те-даже безмолвно,свидетельство их нечестия перед Богом.
                  Нет, нет. Я так не думаю.
                  Иов 29:7-17 когда я выходил к воротам города и на площади ставил седалище свое,
                  8 юноши, увидев меня, прятались, а старцы вставали и стояли;
                  9 князья удерживались от речи и персты полагали на уста свои; Иов 21:5
                  10 голос знатных умолкал, и язык их прилипал к гортани их.
                  11 Ухо, слышавшее меня, ублажало меня; око видевшее восхваляло меня,
                  12 потому что я спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного. Пс 71:12,13;Сир 4:10
                  13 Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
                  14 Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло. Пс 131:9;Зах 3:5
                  15 Я был глазами слепому и ногами хромому; Лев 19:14
                  16 отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно. Иов 31:18;Притч 29:7;Сир 4:10
                  17 Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от zeroman
                    Быть мудрыми. Чтобы окружающих от них не тошнило
                    Бог избрал немудрое этого мира, слабых от которых может тошнить...
                    так что это изначальные данные многих верующих.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22696

Сообщение от dm14
                      Бог избрал немудрое этого мира, слабых от которых может тошнить...
                      так что это изначальные данные многих верующих.
                      Отрывок из Писания привёл выше.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от АлександрСлепов
                        ...кто приходит ко Мне и не возненавидит...
                        ... чтобы вам долгое время прожить на той земле, где вы странниками'...
                        и какие это два момента, отказаться от жизни в этом мире и прожить только на Бога полагаясь?

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Пока люди ищут отличия между собой,кто то эти отличия нагромождает ещё больше.И в этом не трудно убедиться.А так то все умрём,у всех кровь одного цвета,так какая разница молишся ты или не молишся если молишся лишь для себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                          и какие это два момента, отказаться от жизни в этом мире и прожить только на Бога полагаясь?
                          УМЕРенность.УМЕР.Ну просто однокоренные слова.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Пломбир
                            Христианин может ничем не отличаться в обычной жизни,кроме своего внутреннего мира,мышления.А чтобы проявилось это ,нужны обстоятельства.Хотя бы такое ,как празднование Рождества Христова. Христос не праздновал регулярно дней рождения никогда ,не было у него такого идолопоклоннического мышления....почему же христианин должен это делать...
                            ну так внутренние обстоятельства постоянны.
                            но не все стали постоянно христианами, а только на пути к этому.
                            и вот которые действуют как обычные христиане не ища как стать настоящим христианином, они от атеистов не отличаются, живя в свое удовольствие.

а что поклоняясь праздникам некоторые считают что показывают себя христианами, так атеисты могут также делать, так что отличий не видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Бывают тупые верующие и бывают умные атеисты еще и интересующиеся Библией.
                            Но все равно они отличаются друг от друга.
                            если атеиста хорошо знающего Библию, делавшего добрые дела не пустят в царство Бога, то почему верующего делавшего меньше пустят?
                            Иисус не просто ведь пришел, а чтобы верующие получили праведность больше чем у атеистов, книжников и фарисеев.
                            если же верующие до уровня атеистов не будут дотягивать, то конечно не будут иметь лучшее место чем те праведные атеисты.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от dm14
                              и вот которые действуют как обычные христиане не ища как стать настоящим христианином, они от атеистов не отличаются, живя в свое удовольствие.
                              Чем отличается "обычный" от "настоящего"?
                              Почему,вы считаете,что христианин не должен получать удовольствие от жизни?

Комментарий

Обработка...