отличия жизни верующих как христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от dm14
    и какие это два момента, отказаться от жизни в этом мире и прожить только на Бога полагаясь?
    Первое это любить семью более Христа, а второе желать дом, машину, отдых на море... - всё то, что ищут люди этого мира.
    Вспоминаются слова из письма Павла к Тимофею

2Тим.2:4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от zeroman
      ...око видевшее восхваляло меня,...
      если праведник среди стремящихся к праведности, то могут хвалить.
      христианство же другой уровень, как вот Иисуса постоянно критиковали, хоть и правильно всё делал.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      (1Кор.2:15)

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Пломбир
        Чем отличается "обычный" от "настоящего"?
        Почему,вы считаете,что христианин не должен получать удовольствие от жизни?
        Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

удовольствие вот от этой жизни надо получать, а не от той что была раньше.

Вчера мне пришла мысль, что многие христиане получая мудрость от Господа и будучи освобождены от Христа, применяют эту мудрость и свободу для получения преимуществ именно в той жизни, где они раньше терпели поражение.
        1. Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
        13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.

есть другой более яркий пример из Писания, известные стихи из 14 главы Исайи
        Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

именно разбился в переносном смысле, разбился о земное и суетное.
        Мы тоже вроде как прописаны на небесах, а живём на земле.И этот риск всегда с нами покуда мы здесь.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от dm14
          если же верующие до уровня атеистов не будут дотягивать, то конечно не будут иметь лучшее место чем те праведные атеисты.
          Конечно. По моему глубокому убеждению Бог будет судить по плодам а не по тому кто во что верил. Но это по моему личному мнению. А как на самом деле естественно только Богу известно.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Klesh
            Пока люди ищут отличия между собой,кто то эти отличия нагромождает ещё больше.
            без того чтобы научится различать, как без этого найти искомое?
            лучше с меньшего начать и научится различать, чем делать что-то вслепую, что на деле в большинстве случаев не дает прийти к цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Чем отличается "обычный" от "настоящего"?
            Почему,вы считаете,что христианин не должен получать удовольствие от жизни?
            обычный верующий стремится стать христианином, а настоящего уже истина сделал свободным.
            христианин живет не для себя, но это не значит что для любви менее приятно жить чем для себя.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от dm14
              некоторые атеисты лучше некоторых верующих могут знать и понимать содержание Библии, могут даже молится в трудных ситуациях, могут часто общаться с верующими на религиозные темы.
              так если по поведению и плодам верующие от атеистов не отличаются, почему Бог будет предпочитать верующих?
              "Вернейшим критерием духовной силы человека и христианина является его поведение перед лицем смерти и страдания".
              Савонарола.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от АлександрСлепов
                Первое это любить семью более Христа, а второе желать дом, машину, отдых на море... - всё то, что ищут люди этого мира.
                так походы в церковь, на христианский форум и подобное в житейские дела бывает превращаются, а другие верующие обычными сожителями становятся и живут подобно общинам неверующих.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Jewe
                  Конечно. По моему глубокому убеждению Бог будет судить по плодам а не по тому кто во что верил. Но это по моему личному мнению. А как на самом деле естественно только Богу известно.
                  А, Христос сказал, что ТОЛЬКО верующие в Него имеют жизнь вечную, а неверующие , уже осуждены( хоть новое небо и землю сотворят), потому и как на самом деле, известно не только Богу, но и христианам поВЕРИВШИМ в Христа и Его СЛОВАМ.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от dm14
                    так походы в церковь, на христианский форум и подобное в житейские дела бывает превращаются, а другие верующие обычными сожителями становятся и живут подобно общинам неверующих.
                    Форум это вообще частность, но я здесь могу говорить о том, о чём в личном общении не могу.
                    Ибо это звучит как ересь для слушающих, любой шаг влево или вправо от догматов вызывает у братьев и сестёр естественную реакцию.
                    А в собрание я хожу потому, что меня туда привёл Христос,и там для меня ничего нового в познании Бога нет, там из года в год одна "песня".
                    Но если Господу угодно, чтобы я там находился - значит так надо, Ему виднее.
                    Иеремия например тоже сидел одиноко в собрании веселящихся, а оно ему надо было?

. Иер.15:17 Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.

хороший пример для смирения.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от dm14
                      без того чтобы научится различать, как без этого найти искомое?
                      лучше с меньшего начать и научится различать, чем делать что-то вслепую, что на деле в большинстве случаев не дает прийти к цели..
                      да просто большинство не там ищут отличия.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22748

Сообщение от dm14
                        если праведник среди стремящихся к праведности, то могут хвалить.
                        христианство же другой уровень, как вот Иисуса постоянно критиковали, хоть и правильно всё делал.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        (1Кор.2:15)
                        Не знаю, что Вы имели под словом уровень. Не суть... Просто то, как он жил практически соответствует этому:Ис 58:5-12
                        Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Зах 7:5
                        6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;Иер 21:12
                        7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Иез 18:7, Мф 25:35
                        8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Пс 36:6
                        9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, Ис 1:19, Ис 65:24
                        10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; Ис 42:16
                        11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. Иер 31:12, Ин 4:10, Ин 4:14
                        12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. Ис 61:4
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Пломбир
                          Мне кажется,наоборот.Если окружающие знают,что человек не такой ,как они,их от одного вида будет тошнить.Потому что те-даже безмолвно,свидетельство их нечестия перед Богом.
                          Вы преувеличиваете.
                          Большинству по барабану.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от somekind
                            Вы преувеличиваете.
                            Большинству по барабану.
                            Это они так представляют себя,что по-барабану. А при случае- проявляется.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от нинапри
                              "Вернейшим критерием духовной силы человека и христианина является его поведение перед лицем смерти и страдания".
                              Савонарола.
                              а как же блаженны нищие духом?
                              мне вот не хватает духа не то что на смерть и страдания, но в мелких неприятностях на Бога приходится всегда полагаться.
                              так значит я плох как христианин, раз слабый такой дух имею?

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от АлександрСлепов
                                Но если Господу угодно, чтобы я там находился - значит так надо, Ему виднее.
                                Иеремия например тоже сидел одиноко в собрании веселящихся, а оно ему надо было?
                                проблема в том, что это не пример смирения, Иеремия был полон негодования, а не смирения по поводу происходящего.
                                если в таких ситуациях смирятся, то дальше незаметно с грехами братьев по вере можно начать смирятся, а потом и со своими ошибками.

почему нужно хотя бы негодование в ситуациях когда в общем мало что можно сделать?
                                потому что это будет больше мотивировать, больше тянуть к всему праведному.

Комментарий

Обработка...