отличия жизни верующих как христиан
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
удовольствие вот от этой жизни надо получать, а не от той что была раньше.
Вчера мне пришла мысль, что многие христиане получая мудрость от Господа и будучи освобождены от Христа, применяют эту мудрость и свободу для получения преимуществ именно в той жизни, где они раньше терпели поражение.
1. Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
есть другой более яркий пример из Писания, известные стихи из 14 главы Исайи
Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
именно разбился в переносном смысле, разбился о земное и суетное.
Мы тоже вроде как прописаны на небесах, а живём на земле.И этот риск всегда с нами покуда мы здесь.Комментарий
-
Конечно. По моему глубокому убеждению Бог будет судить по плодам а не по тому кто во что верил. Но это по моему личному мнению. А как на самом деле естественно только Богу известно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
без того чтобы научится различать, как без этого найти искомое?
лучше с меньшего начать и научится различать, чем делать что-то вслепую, что на деле в большинстве случаев не дает прийти к цели.
- - - Добавлено - - -
христианин живет не для себя, но это не значит что для любви менее приятно жить чем для себя.Комментарий
-
некоторые атеисты лучше некоторых верующих могут знать и понимать содержание Библии, могут даже молится в трудных ситуациях, могут часто общаться с верующими на религиозные темы.
так если по поведению и плодам верующие от атеистов не отличаются, почему Бог будет предпочитать верующих?
Савонарола.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
так походы в церковь, на христианский форум и подобное в житейские дела бывает превращаются, а другие верующие обычными сожителями становятся и живут подобно общинам неверующих.Комментарий
-
А, Христос сказал, что ТОЛЬКО верующие в Него имеют жизнь вечную, а неверующие , уже осуждены( хоть новое небо и землю сотворят), потому и как на самом деле, известно не только Богу, но и христианам поВЕРИВШИМ в Христа и Его СЛОВАМ.Комментарий
-
Ибо это звучит как ересь для слушающих, любой шаг влево или вправо от догматов вызывает у братьев и сестёр естественную реакцию.
А в собрание я хожу потому, что меня туда привёл Христос,и там для меня ничего нового в познании Бога нет, там из года в год одна "песня".
Но если Господу угодно, чтобы я там находился - значит так надо, Ему виднее.
Иеремия например тоже сидел одиноко в собрании веселящихся, а оно ему надо было?
. Иер.15:17 Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.
хороший пример для смирения.Комментарий
-
Комментарий
-
Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Зах 7:5
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;Иер 21:12
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Иез 18:7, Мф 25:35
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Пс 36:6
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, Ис 1:19, Ис 65:24
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; Ис 42:16
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. Иер 31:12, Ин 4:10, Ин 4:14
12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. Ис 61:4Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
мне вот не хватает духа не то что на смерть и страдания, но в мелких неприятностях на Бога приходится всегда полагаться.
так значит я плох как христианин, раз слабый такой дух имею?Комментарий
-
если в таких ситуациях смирятся, то дальше незаметно с грехами братьев по вере можно начать смирятся, а потом и со своими ошибками.
почему нужно хотя бы негодование в ситуациях когда в общем мало что можно сделать?
потому что это будет больше мотивировать, больше тянуть к всему праведному.Комментарий
Комментарий