Важнее вера или дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Правильно. Просто вера в Христа бесполезна. Пока не разработать догму что оказывается человек оправдывается перед Богом верой в то что его грехи прощены благодаря жертве Христа. И чтобы спастись ему просто надо в это поверить. Но опять же, с какой стати эта вера в жертву Христа должна непременно привести к добрым делам?
    Когда человек уже понимает, уже научен кое чему, тогда, постепенно, не сразу, ему открывается некий план пути, по которому нужно идти. И он видит, что пройти по нему, без добрых дел, просто не возможно. Есть пути без добрых дел, но тогда и награды никакой в конце пути.

Со временем, когда человек утверждается, ему открывается уже не просто план пути, а замысел, от начала и до самого конца. И тогда, он уже не просто тупо делает добрые дела, он принимает участие, в деле Б-га.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Когда человек уже понимает, уже научен кое чему, тогда, постепенно, не сразу, ему открывается некий план пути, по которому нужно идти. И он видит, что пройти по нему, без добрых дел, просто не возможно. Есть пути без добрых дел, но тогда и награды никакой в конце пути.

Со временем, когда человек утверждается, ему открывается уже не просто план пути, а замысел, от начала и до самого конца. И тогда, он уже не просто тупо делает добрые дела, он принимает участие, в деле Б-га.
      Совершенно с вами согласен.

Поэтому я уверен что оправдание человек ( или правильней сказать спасение), человек обретает не только верой, но конкретными делами. Вера же это лишь механизм, при помощи которого человек действует.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Совершенно с вами согласен.

Поэтому я уверен что оправдание человек ( или правильней сказать спасение), человек обретает не только верой, но конкретными делами. Вера же это лишь механизм, при помощи которого человек действует.
        Павел говорил даже о законе веры. Так же, он говорил о даре веры. Также, Иешуа говорил о Б-жьей вере. Скорее всего, как я думаю вера тоже подразделяется уровнями. Высший уровень, это вера Б-жья.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Jewe
          Ну так христиане, по большому счёту, похожим образом и мыслят.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от somekind
            Ну так христиане, по большому счёту, похожим образом и мыслят.
            По христианскому учению человек оправдывается верой в жертву Христа, а не добрыми делами. Именно на веру в жертву Христа всегда делается акцент. Если же спасение можно обрести при помощи добрых дел то вера в жертву Христа становится не нужной. Понимаете в чем фишка? Или или.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Скорее всего, как я думаю вера тоже подразделяется уровнями. Высший уровень, это вера Б-жья.
            А это как понять? Например?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              А это как понять? Например?
              Это уровень святых:

Мк 11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто СКАЖЕТ горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по СЛОВАМ его, - будет ему, что ни скажет.

3 Цар 17:1 И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему СЛОВУ.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Это уровень святых:

Мк 11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто СКАЖЕТ горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по СЛОВАМ его, - будет ему, что ни скажет.

3 Цар 17:1 И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему СЛОВУ.
                а еще какие уровни есть?

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  а еще какие уровни есть?
                  Есть ещё дар веры для народа, чтобы люди уверовали в посланника Его, что этот посланник от Б-га.

Исх 14:31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и ПОВЕРИЛ Господу И МОИСЕЮ, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Есть ещё дар веры для народа, чтобы люди уверовали в посланника Его, что этот посланник от Б-га.

Исх 14:31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и ПОВЕРИЛ Господу И МОИСЕЮ, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:
                    ну это как раз актуально высказыванию - блаженны не видящие но верующие.
                    То есть видя воочию чудо и уверовать - это значит более низкий уровень, нежели уверовать что гора может сойти с места.

Кстати откуда такая вера берется? Или о горе - это аллегория?

«

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Jewe
                      По христианскому учению человек оправдывается верой в жертву Христа, а не добрыми делами. Именно на веру в жертву Христа всегда делается акцент. Если же спасение можно обрести при помощи добрых дел то вера в жертву Христа становится не нужной. Понимаете в чем фишка? Или или.
                      Ну так здесь нет противопоставления: спасается человек по вере, если эта вера приводит его к исполнению учения Христа. Если не приводит, то, собственно, того самого рождения свыше не произошло, и абстрактная вера для человека бесполезна.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        ну это как раз актуально высказыванию - блаженны не видящие но верующие.
                        То есть видя воочию чудо и уверовать - это значит более низкий уровень, нежели уверовать что гора может сойти с места.

Кстати откуда такая вера берется? Или о горе - это аллегория?
                        Я тоже думаю, что насчёт горы, это аллегория. Под горой разумею какой нибудь народ, который встал и пошёл по речам апостолов. Но, допускаю и буквальный смысл, когда по слову совершаются необъяснимые природные явления.

Откуда такая вера? Свыше конечно. Такая вера тоже дар, самого высокого уровня.

У двух пророков из откровения, самый высокий уровень веры.

Отк 11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от somekind
                          Ну так здесь нет противопоставления: спасается человек по вере, если эта вера приводит его к исполнению учения Христа. Если не приводит, то, собственно, того самого рождения свыше не произошло, и абстрактная вера для человека бесполезна.
                          Исполнение учения Христа - это совершенно не то же самое что вера в то что человек спасается верой в жертву Христа. Неужели это непонятно? Человек спасается либо исполнением учения Христа либо верой в Его жертву. Одно обессмысливает другое.

Если я верю что спасение происходит по вере в жертву Христа то мне нет никакого смысла что то еще исполнять. Если же я верю что спасаюсь исполнением учения Христа то мне нет никакого смысла верить в жертву Христа.

«

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Jewe
                            Исполнение учения Христа - это совершенно не то же самое что вера в то что человек спасается верой в жертву Христа. Неужели это непонятно? Человек спасается либо исполнением учения Христа либо верой в Его жертву. Одно обессмысливает другое.

Если я верю что спасение происходит по вере в жертву Христа то мне нет никакого смысла что то еще исполнять. Если же я верю что спасаюсь исполнением учения Христа то мне нет никакого смысла верить в жертву Христа.
                            «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился...» (Еф. 2:8-9).
                            Здесь всё однозначно.
                            Делами спасение не заслуживается.
                            Дальше:
                            «Всякий верующий , что Иисус есть Христос, от Бога рожден , и всякий, любящий Родившего , любит и Рожденного от Него» (1Ин. 5:1). И в то же время:
                            «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его....
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Ин. 3:6; 9).
                            Ну а про «покажите в вере вашей добродетель...» и далее по списку я Вам уже цитировал.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Брильянт вы поняли мою логику? Или я не прав в этом раскладе?

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Брильянт вы поняли мою логику? Или я не прав в этом раскладе?
                                Честно сказать, не совсем понимаю здесь вашу логику. Каким образом, вера в учение, делает бессмысленным, исполнение учения?

Комментарий

Обработка...