Важнее вера или дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Savskaya
    "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". (Иакова 2:18-23)
    Открыл Америку, "неосновательный человек"?
    Как бы банально это не звучало но в том то и дело что многие верят что оправдывается человек исключительно верой в Иисуса Христа. Причем свою веру четко подкрепляют прямыми библейскими текстами.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Jewe
      Как бы банально это не звучало но в том то и дело что многие верят что оправдывается человек исключительно верой в Иисуса Христа. Причем свою веру четко подкрепляют прямыми библейскими текстами.
      Верой, которая приводит к делам.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от somekind
        Верой, которая приводит к делам.
        а почему вера в Иисуса Христа должна приводить к делам? Вы видите логику? Я не вижу.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Jewe
          а почему вера в Иисуса Христа должна приводить к делам? Вы видите логику? Я не вижу.
          Потому что «голая вера» есть и у бесов, однако они остаются бесами.
          А вообще, когда человек верит во что-то, то он и поступает так, как будто то, во что он верит, это реальность. Что и выражается в соответствующем поведении. Что тут нелогичного?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от somekind
            Потому что «голая вера» есть и у бесов, однако они остаются бесами.
            А вообще, когда человек верит во что-то, то он и поступает так, как будто то, во что он верит, это реальность. Что и выражается в соответствующем поведении. Что тут нелогичного?
            а что здесь логичного? причем здесь голая вера? я вас спрашиваю почему вера в Христа должна приводить человека к делам?

«

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Jewe
              а что здесь логичного? причем здесь голая вера? я вас спрашиваю почему вера в Христа должна приводить человека к делам?
              Прочитайте ещё раз внимательно: А вообще, когда человек верит во что-то, то он и поступает так, как будто то, во что он верит, это реальность. Что и выражается в соответствующем поведении.

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
              то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
              Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет. 1:3-11)
              «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал. 5:6)
              «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1Кор. 13:2)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от somekind
                Прочитайте ещё раз внимательно: А вообще, когда человек верит во что-то, то он и поступает так, как будто то, во что он верит, это реальность. Что и выражается в соответствующем поведении.
                еще раз вникните в мой вопрос - с какой стати вера в Иисуса Христа должна приводить к делам?

К делам может привести вера в какую то информацию. Например - я спрашиваю у прохожего - как найти такую то улицу? Он объясняет. Я ему поверил и пошел по его указаниям. Но вера в то что прохожего зовут дядя Вася каким боком поможет найти улицу, пойдя в правильном направлении?

«

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Jewe
                  еще раз вникните в мой вопрос - с какой стати вера в Иисуса Христа должна приводить к делам?
                  Потому что вера без дел мертва.

Если Вы не поняли мой ответ и приведённые цитаты из Библии, пожалуй, нам не стоит продолжать диалог.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от somekind
                    Потому что вера без дел мертва.

Если Вы не поняли мой ответ и приведённые цитаты из Библии, пожалуй, нам не стоит продолжать диалог.
                    вы ничего не поняли. что тут продолжать диалог если вы не в состоянии понять о чем вам говорят.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Что вы имеете ввиду, под верой в Иисуса?

Вера в то, что Его зовут Иисус? Что Он Христос? Что Он Б-г? Что Он существовал? Что Он без греха? Что Он воскрес? Что Он говорил правду? Что нужно ли верить Его словам?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Что вы имеете ввиду, под верой в Иисуса?

Вера в то, что Его зовут Иисус? Что Он Христос? Что Он Б-г? Что Он существовал? Что Он без греха? Что Он воскрес? Что Он говорил правду? Что нужно ли верить Его словам?
                        Имею в виду то что человек когда то живший в Израиле и которого звали Иисус является Мессией. Ну а для нас актуально еще и то что надо вообще поверить действительно ли жил такой человек или может это просто миф.

Так вот, допустим человек поверил что жил когда то Иисус и он был тем самым обещанным евреям Мессией. Допустим. И почему эта вера должна привести к добрым делам?

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Имею в виду то что человек когда то живший в Израиле и которого звали Иисус является Мессией. Ну а для нас актуально еще и то что надо вообще поверить действительно ли жил такой человек или может это просто миф.

Так вот, допустим человек поверил что жил когда то Иисус и он был тем самым обещанным евреям Мессией. Допустим. И почему эта вера должна привести к добрым делам?
                          Но без двух составляющих, такая вера по сути бесполезная.

Какой толк в такой вере, если я не знаю, почему Его зовут Иисус, да и ещё фамилия какая то странная, Христос. Грек что ли?

Здесь нужно объяснять, кто Он, откуда пришёл, зачем пришёл, куда ушёл. Без этого всё бессмысленно.

Тут и встают две составляющие, либо получить всю информацию сразу, от Духа, как в первом веке. Либо через книги, как мы сегодня. А там уже начинаешь понимать, почему вера в Него, подразумевает исполнение заповедей. И любовь к Нему, также подразумевает исполнение заповедей.

Павел когда говорил уверовавшим язычникам о вере, он знал прекрасно, что они глупые невежды. Но, через те слова, о Машиахе им, и их вере словам Павла (по сути детской вере в сказки) на них сходил Дух, и тогда, они были уже не такие невежды. Дух учил их, водил, подкреплял, наставлял в любви.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Но без двух составляющих, такая вера по сути бесполезная.
                            Правильно. Просто вера в Христа бесполезна. Пока не разработать догму что оказывается человек оправдывается перед Богом верой в то что его грехи прощены благодаря жертве Христа. И чтобы спастись ему просто надо в это поверить. Но опять же, с какой стати эта вера в жертву Христа должна непременно привести к добрым делам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Какой толк в такой вере, если я не знаю, почему Его зовут Иисус, да и ещё фамилия какая то странная, Христос. Грек что ли?

Здесь нужно объяснять, кто Он, откуда пришёл, зачем пришёл, куда ушёл. Без этого всё бессмысленно.

Тут и встают две составляющие, либо получить всю информацию сразу, от Духа, как в первом веке. Либо через книги, как мы сегодня. А там уже начинаешь понимать, почему вера в Него, подразумевает исполнение заповедей. И любовь к Нему, также подразумевает исполнение заповедей.

Павел когда говорил уверовавшим язычникам о вере, он знал прекрасно, что они глупые невежды. Но, через те слова, о Машиахе им, и их вере словам Павла (по сути детской вере в сказки) на них сходил Дух, и тогда, они были уже не такие невежды. Дух учил их, водил, подкреплял, наставлял в любви.
                            Ну вот здесь уже вопрос не веры а любви к Нему. Надо еще оказывается полюбить Его. Исполнять заповеди Его. То есть получается сначала поверить, потом полюбить, потом исполнять. Ну вот что и требовалось доказать. Вера это всего навсего одна из составляющих спасения. Сама по себе вера ничто. Если человек не понимает во что верит зачем почему, то никакого спасения ему не видать. Даже если он верит в три жертвы за всего его грехи. Не поможет.

«

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Jewe
                              Так, попробуем сначала.
                              Такая вера может и не приводить к делам.
                              Но в таком случае человек не сможет оправдаться перед Богом такой верой.
                              Впрочем, из веры в то, что Иисус был обещанным Мессией, уже следует то, что Он пришёл от Бога, принёс учение от Бога, открыл путь к Богу, умер на кресте, воскрес и т.д.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от somekind
                                Так, попробуем сначала.
                                Такая вера может и не приводить к делам.
                                Но в таком случае человек не сможет оправдаться перед Богом такой верой.
                                Впрочем, из веры в то, что Иисус был обещанным Мессией, уже следует то, что Он пришёл от Бога, принёс учение от Бога, открыл путь к Богу, умер на кресте, воскрес и т.д.
                                Конечно. О чем я и говорю. Ни вера в Христа ни вера в Бога ни к чему человек не обязывают и соответственно и не спасают. Верь себе на здоровье. И в Христа и в его жертву и в Бога- только толку от этого тебе - 0.
                                Надо еще знать учение Бога. Надо еще знать правила Бога. Обещания Бога. Условия и т.п.

Ну как помните евреи? Они же договор с Богом заключили что будут соблюдать Тору. Они обязательства на себя приняли. И тогда и Бог обязательства принял - даровать им обетованную землю. А не просто верь Израиль в Бога и всё ОК будет. Вера сама по себе - ничто. Надо еще знать условия при которых вера действует во спасение.

«

Комментарий

Обработка...