Важнее вера или дела?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вообще, когда человек верит во что-то, то он и поступает так, как будто то, во что он верит, это реальность. Что и выражается в соответствующем поведении. Что тут нелогичного?Комментарий
-
а что здесь логичного? причем здесь голая вера? я вас спрашиваю почему вера в Христа должна приводить человека к делам?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет. 1:3-11)
«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал. 5:6)
«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1Кор. 13:2)Комментарий
-
К делам может привести вера в какую то информацию. Например - я спрашиваю у прохожего - как найти такую то улицу? Он объясняет. Я ему поверил и пошел по его указаниям. Но вера в то что прохожего зовут дядя Вася каким боком поможет найти улицу, пойдя в правильном направлении?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вера в то, что Его зовут Иисус? Что Он Христос? Что Он Б-г? Что Он существовал? Что Он без греха? Что Он воскрес? Что Он говорил правду? Что нужно ли верить Его словам?Комментарий
-
Так вот, допустим человек поверил что жил когда то Иисус и он был тем самым обещанным евреям Мессией. Допустим. И почему эта вера должна привести к добрым делам?
Комментарий
-
Имею в виду то что человек когда то живший в Израиле и которого звали Иисус является Мессией. Ну а для нас актуально еще и то что надо вообще поверить действительно ли жил такой человек или может это просто миф.
Так вот, допустим человек поверил что жил когда то Иисус и он был тем самым обещанным евреям Мессией. Допустим. И почему эта вера должна привести к добрым делам?
Какой толк в такой вере, если я не знаю, почему Его зовут Иисус, да и ещё фамилия какая то странная, Христос. Грек что ли?
Здесь нужно объяснять, кто Он, откуда пришёл, зачем пришёл, куда ушёл. Без этого всё бессмысленно.
Тут и встают две составляющие, либо получить всю информацию сразу, от Духа, как в первом веке. Либо через книги, как мы сегодня. А там уже начинаешь понимать, почему вера в Него, подразумевает исполнение заповедей. И любовь к Нему, также подразумевает исполнение заповедей.
Павел когда говорил уверовавшим язычникам о вере, он знал прекрасно, что они глупые невежды. Но, через те слова, о Машиахе им, и их вере словам Павла (по сути детской вере в сказки) на них сходил Дух, и тогда, они были уже не такие невежды. Дух учил их, водил, подкреплял, наставлял в любви.Комментарий
-
Правильно. Просто вера в Христа бесполезна. Пока не разработать догму что оказывается человек оправдывается перед Богом верой в то что его грехи прощены благодаря жертве Христа. И чтобы спастись ему просто надо в это поверить. Но опять же, с какой стати эта вера в жертву Христа должна непременно привести к добрым делам?
- - - Добавлено - - -
Какой толк в такой вере, если я не знаю, почему Его зовут Иисус, да и ещё фамилия какая то странная, Христос. Грек что ли?
Здесь нужно объяснять, кто Он, откуда пришёл, зачем пришёл, куда ушёл. Без этого всё бессмысленно.
Тут и встают две составляющие, либо получить всю информацию сразу, от Духа, как в первом веке. Либо через книги, как мы сегодня. А там уже начинаешь понимать, почему вера в Него, подразумевает исполнение заповедей. И любовь к Нему, также подразумевает исполнение заповедей.
Павел когда говорил уверовавшим язычникам о вере, он знал прекрасно, что они глупые невежды. Но, через те слова, о Машиахе им, и их вере словам Павла (по сути детской вере в сказки) на них сходил Дух, и тогда, они были уже не такие невежды. Дух учил их, водил, подкреплял, наставлял в любви.
Комментарий
-
Такая вера может и не приводить к делам.
Но в таком случае человек не сможет оправдаться перед Богом такой верой.
Впрочем, из веры в то, что Иисус был обещанным Мессией, уже следует то, что Он пришёл от Бога, принёс учение от Бога, открыл путь к Богу, умер на кресте, воскрес и т.д.Комментарий
-
Так, попробуем сначала.
Такая вера может и не приводить к делам.
Но в таком случае человек не сможет оправдаться перед Богом такой верой.
Впрочем, из веры в то, что Иисус был обещанным Мессией, уже следует то, что Он пришёл от Бога, принёс учение от Бога, открыл путь к Богу, умер на кресте, воскрес и т.д.
Надо еще знать учение Бога. Надо еще знать правила Бога. Обещания Бога. Условия и т.п.
Ну как помните евреи? Они же договор с Богом заключили что будут соблюдать Тору. Они обязательства на себя приняли. И тогда и Бог обязательства принял - даровать им обетованную землю. А не просто верь Израиль в Бога и всё ОК будет. Вера сама по себе - ничто. Надо еще знать условия при которых вера действует во спасение.
Комментарий
Комментарий