Христианское межполовое общение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Григорий Р
    Нет. Мощи святых людей почитают и они всегда накрыты чем-либо.
    И намного больше микробов у тебя во рту, чем на окаменелостях. Микробам там нечем поживиться. Физически.
    То, что до тебя поцеловали тысячи - грязно как тысячи ртов.)
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от Садхана
      И когда я пойду долиной смертной тени - не убоюсь я зла.
      Потому что самое большое зло в долине - это я сам. (с) Камай-Нанги
      Бездарная свистопляска бестолочей на творчестве великих Стругацких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
      То, что до тебя поцеловали тысячи - грязно как тысячи ртов.)
      Радостно от мысли, что там не было твоего.)
      Бог не пускает.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Григорий Р
        Бездарная свистопляска бестолочей на творчестве великих Стругацких.
        Стругацкие атеисты. И много поглумились над религиями всех конфессий.

А я люблю эту сказку. Стрелок - классическая Мэри Сью, но с чисто пацанской философией. Вообще люблю такие ужастики и боевики, где высоким идеям места нету и все отдается жанру. Чистая литература и чистое кино.)

Радостно от мысли, что там не было твоего.)
        Бог не пускает.
        Бог всех пускает, да не все к нему хотят.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23121

Сообщение от Садхана
          Стругацкие атеисты. И много поглумились над религиями всех конфессий.
          Я о слоге.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Григорий Р
            Я о слоге.
            А слог дело вкуса. )

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23121

Сообщение от Садхана
              А слог дело вкуса. )
              Унылый жаргон тупого качка.
              Жирно будет, впрягся, понты, десять лет зону топтал, водила ударил по тормозам, птицы вены поклевали... с блатными чай пил, хрен его знает.
              И всё это вперемешку с шаблонными вещицами из Стругацких. С брендовыми абзацами.
              Тьфу.
              Но это твой уровень "литературы".
              Я не журю.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Григорий Р
                Если каждый второй еврей - потомок Соломона, то вся Индия это прямые потомки Кришны выходит.
                Могла бы, но это было бы слишком тяжело для планеты. Поэтому они оперативно разделились, и транклютировались назад в духовные миры, когда пришло время.
                Это очень возвышенная история, поэтому пользуясь случаем приведу кусочек:

Вишну использовал династию Йаду, которая была под Его личной защитой, для уничтожения царей, которые вместе со своими армиями отягощали Землю. Затем, непостижимый Господь подумал про себя, "Хотя и можно в какой-то степени сказать, что Земля освободилась от бремени, по-моему это все таки не совсем так, потому что до сих пор осталась еще сама династия Йадавов, чья сила для Земли невыносима.

Комментарий
                Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур пишет следующее. Простые люди могли подумать, что Господь освободил Землю от демонов, восстановил дхарму и так далее, однако Господь Шри Кришна видел, что теперь опасность представляли члены Его собственной семьи, которые вели себя неподобающим образом. В «Шримад-Бхагаватам» говорится, что справедливый царь не станет наказывать врага, если враг невиновен, но накажет собственного сына, если сын действительно заслуживает наказания. Хотя в глазах всего мира члены семьи Господа были достойны поклонения, Господь Кришна понимал, что из-за близкого общения с Ним некоторые члены рода Яду стали пренебрегать Его волей. Поскольку эти Ядавы, будучи родственниками Господа, имели возможность делать все, что им заблагорассудится, они, безусловно, могли навлечь беду на весь мир, а глупцы приняли бы их капризы за волю Кришны. Поэтому Господь, чьи желания непостижимы, подумал о необходимости уничтожить высокомерных Ядавов, пренебрегавших волей Господа.
                С точки зрения обывателей, поскольку все демоны были убиты во время игр Верховного Господа в Двараке и Матхуре, а также в битве на Курукшетре, теперь Земля была свободна. Тем не менее, чтобы избавить Землю от оставшегося бремени возгордившихся родственников Самого Господа Шри Кришны, Он посеял между ними раздор, приведший к смертельной схватке Ядавов друг с другом. Так Господь подготовил Свой собственный уход с Земли.
                Шридхара Свами отмечает, что слово бахубхих, «руками», употреблено не в двойственном, а во множественном числе. Это говорит о том, что Господь уничтожил род Яду, находясь в Своей четырехрукой форме. Изначальная форма Кришны Говинда, и в этой форме у Него две руки. А уничтожал демонов и членов Своей семьи, ставших для Земли бременем, четырехрукий Нараяна. Может возникнуть вопрос: если некоторых представителей рода Яду перестала волновать воля Господа, почему же они не воспротивились Его намерению убрать их с Земли? Ответ на этот вопрос употребленное здесь слово апрамейах, которое означает, что никому, даже членам семьи Господа, не под силу понять Его волю до конца.
                Шрила Джива Госвами называет другую причину гибели рода Яду. Он подчеркивает, что деяния Верховной Личности Бога ни в коем случае нельзя считать материальными. То же самое касается и спутников Господа: это не простые смертные. Хотя кажется, что Господь Кришна воплощается в этом мире и спустя определенный срок покидает его, необходимо понять: Верховный Господь вместе со всем Своим окружением вечно пребывает в духовном небе, где располагаются Шри Гокула, Матхура, Дварака и другие Его обители. Члены рода Яду вечные спутники Господа, и разлука с Господом для них невыносима. Кришна готовился к завершению Своих игр на этой планете, и, оставь Он Ядавов здесь, Его уход, безусловно, поверг бы их в глубокое горе. Обезумев от такой утраты, они бы вытоптали и уничтожили всю Землю. Поэтому Кришна устроил так, чтобы Ядавы покинули Землю раньше, чем Он.
                Шрила Джива Госвами делает следующий вывод: членов рода Яду ни в коем случае нельзя считать безбожниками. По мнению ачарьев-вайшнавов, повествование об исчезновении рода Яду призвано помочь обусловленным душам освободиться от оков материалистичной жизни. Этот род был самым сильным и богатым во всех трех мирах. Верховная Личность Бога владеет безграничными достояниями: красотой, знанием, славой и так далее. И члены рода Яду, личные спутники Господа, также обладали непостижимыми достояниями. Читая про братоубийственную войну, которая, внезапно вспыхнув, лишила потомков Яду всего, чем они владели на Земле, даже собственной жизни, мы можем понять, что в материальном мире нет места, где можно было бы устроиться навечно. Иными словами, хотя члены рода Яду вечные спутники Господа, которые незамедлительно перенеслись на другую планету, где собирался явиться Господь, внезапная гибель династии Яду в братоубийственной войне была нужна для того, чтобы показать обусловленным душам преходящую природу этого мира. Поэтому не следует принимать пренебрежение волей Кришны или враждебность по отношению к Нему со стороны отдельных представителей рода Яду за настоящее проявление безбожия. Господь устроил все это, желая преподать урок обусловленным душам. Шрила Джива Госвами цитирует несколько стихов из «Шримад-Бхагаватам» в подтверждение того, что члены династии Яду родились в семье Самого Господа благодаря своим неисчислимым благочестивым поступкам, а также полной погруженности в мысли о Кришне. И действительно, известно, что, когда они спали, сидели, передвигались или говорили, они даже не вспоминали о себе, потому что не могли прекратить думать о Кришне.
                В Первой песни «Шримад-Бхагаватам» (1.15.33), комментируя историю ухода Ядавов, Шрила Прабхупада пишет: «Заходя, солнце не умирает. Его заход означает только то, что оно скрылось от нашего взора. Аналогично этому завершение миссии Господа на конкретной планете или в той или иной вселенной говорит лишь о том, что Он скрылся от нашего взора. Конец династии Яду не означает ее гибели. Она просто исчезает из поля нашего зрения вместе с Господом».

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Григорий Р
                  Унылый жаргон тупого качка.
                  Жирно будет, впрягся, понты, десять лет зону топтал, водила ударил по тормозам, птицы вены поклевали... с блатными чай пил, хрен его знает.
                  И всё это вперемешку с шаблонными вещицами из Стругацких. С брендовыми абзацами.
                  Тьфу.
                  Но это твой уровень "литературы".
                  Я не журю.
                  Там разные уровни есть, это же франшиза.
                  Литературу я кушала всякую, остановилась на поточном ширпотребе, но талантливо исполненном, рассказать почему?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Enigma
                    Спасибо.
                    Я знаю кто меня ведёт всю жизнь, потому что знаю своё сердце и свою Любовь к Иисусу Христу.
                    Потому мне не страшно, я Ему доверяю, даже когда в своё время, Он повёл меня долиною смертной тени, не убоялась, потому что Он со мной.
                    Это бесполезно, я не воспринимаю наставлений от людей, если они расходятся с наставлением Ориентира.
                    Пустая трата времени, но всё равно спасибо.
                    представил что так любой человек может считать - разве не правда это будет для каждого отдельно взятого?
                    Тут бесконечность вариантов и петель - вот тебе дадут разные советы, писанием подкрепят (писание то большооое) - ты выберешь один (может свой), но так же сделает любой. Ничего не доказать ни опровергнуть. Потом ум - он же тоже дан Богом и не для танцевания, а для устройства себя, для развязки существования, сведения обхождения.... (с)
                    Так же и советуют все. И ты всем и тебе и я и решают потом что-то свое. Кто посмелее конечно и сознание расширить пробует, а кто перепуганный в курятнике сидит и банальности лепит по букве, а не духу... но тоже считает что Бог лично ее "сознание держит" (с).
                    И даже наверняка, вот только с какой целью.....

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Enigma
                      Почему то всегда хорошо очень получалось понимать правила новых игр в совершенстве. Результаты всегда были колоссальные, наверное и вправду говорят, что "дуракам везёт". Только это очень раздражало тех, кто научил, так как уставали проигрывать, от этого я теряла интерес, зачем же людей злить. ...
                      Позвольте вопрос - откуда вы уверены что именно "в совершенстве"? А вдруг это пятый уровень из восьмидесяти? Вдруг вас именно на эти выводы наиграл кто-то более хитрый.. или вы надоели и вам мягко дали потерять интерес... или еще куча вариантов..
                      ; )

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от triatma
                        представил что так любой человек может считать - разве не правда это будет для каждого отдельно взятого?
                        Тут бесконечность вариантов и петель - вот тебе дадут разные советы, писанием подкрепят (писание то большооое) - ты выберешь один (может свой), но так же сделает любой. Ничего не доказать ни опровергнуть. Потом ум - он же тоже дан Богом и не для танцевания, а для устройства себя, для развязки существования, сведения обхождения.... (с)
                        Так же и советуют все. И ты всем и тебе и я и решают потом что-то свое. Кто посмелее конечно и сознание расширить пробует, а кто перепуганный в курятнике сидит и банальности лепит по букве, а не духу... но тоже считает что Бог лично ее "сознание держит" (с).
                        И даже наверняка, вот только с какой целью.....
                        А оно наверное так и происход у каждого.
                        Каждый сам внутри себя знает и понимает.
                        А внешнее только помогает увидеть то, что внутри.
                        Ну вот к примеру, дерево растущее корнями своими из праха земного, оно ведь вроде и в прахе, но возьмёт из него, корнями своими лишь только то, что не самим деревом заложено взять, но тем, кто Его и создал. И у каждого растения это будет индивидуальный набор. Вот как-то так.
                        Да меня если честно и саму эта фраза уже достала с детства, "я сама", но вот ничего поделать не могу, может это для того, чтобы трудности в нужный момент усиливать, они просто необходимы, тогда ведь начинают ещё настойчивее советы и руководства давать, своего рода как появляется больше из чего выбрать тем самым. При том я всегда говорю, что все разговоры какие происходят, они действительно нужны, в молчании ничего познать внутри себя невозможно, мысль нуждаетесь в мысле, мудрость в мудрости, разум в разуме, знание в знании и так далее. Которое вне тебя, но как зеркало помогает разглядеть в себе, без зеркала никогда не узнать своего лица.

Очень важно, что никто не подбежал и не помог, хотя если бы и попытались это сделать, реакция предсказуемая, я сама, это вера в свои способности, которую родители чаще всего умеют гасить, а не развивать в ребенке, но бывают сбои, опять же, для чего то это надо.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Садхана
                          рассказать почему?
                          Ну расскажи если хочешь.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от triatma
                            Позвольте вопрос - откуда вы уверены что именно "в совершенстве"? А вдруг это пятый уровень из восьмидесяти? Вдруг вас именно на эти выводы наиграл кто-то более хитрый.. или вы надоели и вам мягко дали потерять интерес... или еще куча вариантов..
                            ; )
                            Всего лишь самоуверенность, а не знание, не обращайте внимание....
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от Григорий Р
                              Ну расскажи если хочешь.
                              "Большой писатель" использует литературу как трибуну. Хорошо, если идея им владеет интересная, и он на ней не зациклен.
                              Но чаще все наоборот, идея банальная, мучает автора как геморрой и он не может с нее слезть, подчиняя свой талант какому-то незавершенному гештальту или мании.
                              Толстой вот был эротоман и женоненавистник, Бунин тоже, но более животного толка, без морализаторства.
                              И у всех "великих" творчество как чугунная плита, это уже и творчеством не назвать.
                              А беллетрист свободен, он искренне грамофоманит. Если еще и не лишен таланта строить интересные сюжеты и диалоги - вообще песня.
                              Опять же никто не мешает вплетать в повествование свои мыслишки, порою интересные доволльно таки.
                              Поэтому люблю Вербера, он веселый идиот, хотя временами зануден, но терпимо, по-доброму.
                              Люблю Сталкеров, Кремль, Истории от Ворона, Токареву, Рубину и прочую чешую.
                              Набокова вот еще, кристальный эстет слова, хотя и запарил пихать везде своего Шекспира. С другой стороны - куда хочет, туда и ставит свой рояль.
                              По этой же причине люблю Евгения Онегина, как чистую незамутненную шутку над своим веком.

- - - Добавлено - - -

Ну конечно, "большими" их публика сделала. Они ведь такие же графоманы, что и все остальные.
                              Но более талантливы наверное, более цельные натуры в творчестве. А цельным человека делает что? правильно. Мания.
                              Народу еще нравится намек на глубину, большую идею, духовность. Вот и хавает, хоть и через силу иногда.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Садхана
                                А беллетрист свободен, он искренне грамофоманит. Если еще и не лишен таланта строить интересные сюжеты и диалоги - вообще песня.
                                Опять же никто не мешает вплетать в повествование свои мыслишки, порою интересные доволльно таки.
                                Что такое графомания без сюжета, диалогов и мыслей?
                                Тебе такое нравится?

Комментарий

Обработка...