Христианское межполовое общение.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
+ 1
И наоборот - тоже верно.
Я им уже три года толкую, что в этом и есть буквальный смысл изречения Христа, в которое они почему-то вкладывают свой, исключительно постельный, смысл.Комментарий
-
Думаю что очень духовный мужчина, способен даже со своей женой жить как не имеющий жены.
А иначе, вся его высокодуховность пшик, пока Бог давал доброе, то думал что заслуга его в этом, превозносился в гордости своей над другими, не имеющими, задирал свой нос всё выше и выше. Так что надо думать, прежде чем хвалится собой, потому что Бог даст возможность ответ держать за свои слова, испытает, забрав то, что всегда пренадлежало Ему, но было дано до времени.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Наверное потому что плоть дальше плоти не видит.
Душа дальше души не видит.
А вот дух видит и плоть, и душу, и дух.
Интересно то, что женщина заговорила с чужим мужчиной, находилась один на один с Ним.
Водой напоила, не думаю, что просто так, была притча о самаритянине, а тут женщина самаритянка.
Вот что ценно в очах Бога, а кто-то пытается своими делами типа праведными спастись, отвергая самого Бога Любовь в сердце.
От Иоанна 13:18
13
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15
Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
16
Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Её Мужем и был Он всегда.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Был такой египетский бог Сэт,так вот его оскопил Гор.Думаю что очень духовный мужчина, способен даже со своей женой жить как не имеющий жены.
А иначе, вся его высокодуховность пшик, пока Бог давал доброе, то думал что заслуга его в этом, превозносился в гордости своей над другими, не имеющими, задирал свой нос всё выше и выше. Так что надо думать, прежде чем хвалится собой, потому что Бог даст возможность ответ держать за свои слова, испытает, забрав то, что всегда пренадлежало Ему, но было дано до времени.Комментарий
-
как это?.. и почему нормальный?..
а с этой незнакомой девушкой он не прелюбодействует? или она для него бездушная кукла, по сравнению с женой и вообще?.. просто материал для потребления, для удовлетворения своей животной похоти?..В духовном смысле - не каждый, даже если в этот момент лежит в постели с незнакомой девушкой и занимается сексом.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
свободен, это когда не его желание было заниматься сексом, а того кто имел эту похоть в себе и того кто хотел этого от другого, а кто такое свое желание не имел, но уступал (по разным причинам), вот того секс не имеет и он свободен..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потому что половое влечение, это - естественно. А если чел болен, то могут быть отклонения и может не влечь.
Смотря, обладает ли им секс. Если он свободный, то не обладает, и он занимаясь сексом - вне его.Комментарий
-
ну вот как у меня, муж хочет постоянно, а я асексуал, и т.к не хочу мужа потерять и семью разрушить, то и того.. мне он нужен как человек изначально мне данный, я ему нужна для кое чего, и, слава Богу, что и как человек тоже.. и мы вот так и живём.. уступая друг другу - друг друга..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий