Христианское межполовое общение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от veradara
    А зачем свободный от секса будет заниматься им?
    Потому что АААА,ААААААААА,ААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААА!!!!!!!!!!

Комментарий

• veradara
      Отключен

• 02 October 2017
      • 231

Сообщение от Klesh
      Потому что АААА,ААААААААА,ААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААА!!!!!!!!!!
      Нет, ну можно конечно это представить в виде самооправдания, вроде того, что я такой весь раздуховный и делаю дела духовные, а потом девушку на аборт направить. Такое тоже бывает.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от veradara
        Нет, ну можно конечно это представить в виде самооправдания, вроде того, что я такой весь раздуховный и делаю дела духовные, а потом девушку на аборт направить. Такое тоже бывает.
        Обязательно до аборта доводить?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Enigma
          ... Если мужчина или женщина имея мужа или жену, хоть один раз пожалели о своём выборе, то автоматически, предали в душе. ...
          + 1

И наоборот - тоже верно.
          Я им уже три года толкую, что в этом и есть буквальный смысл изречения Христа, в которое они почему-то вкладывают свой, исключительно постельный, смысл.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от veradara
            А зчем духовный будет лежать с незнакомой девушкой в постели? Что его туда должно привести?
            Думаю что очень духовный мужчина, способен даже со своей женой жить как не имеющий жены.
            А иначе, вся его высокодуховность пшик, пока Бог давал доброе, то думал что заслуга его в этом, превозносился в гордости своей над другими, не имеющими, задирал свой нос всё выше и выше. Так что надо думать, прежде чем хвалится собой, потому что Бог даст возможность ответ держать за свои слова, испытает, забрав то, что всегда пренадлежало Ему, но было дано до времени.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от tagil
              + 1

И наоборот - тоже верно.
              Я им уже три года толкую, что в этом и есть буквальный смысл изречения Христа, в которое они почему-то вкладывают свой, исключительно постельный, смысл.
              Наверное потому что плоть дальше плоти не видит.
              Душа дальше души не видит.
              А вот дух видит и плоть, и душу, и дух.

Интересно то, что женщина заговорила с чужим мужчиной, находилась один на один с Ним.
              Водой напоила, не думаю, что просто так, была притча о самаритянине, а тут женщина самаритянка.
              Вот что ценно в очах Бога, а кто-то пытается своими делами типа праведными спастись, отвергая самого Бога Любовь в сердце.

От Иоанна 13:18
              13
              Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
              14
              а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
              15
              Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
              16
              Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
              17
              Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
              18
              ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.

Её Мужем и был Он всегда.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Enigma
                Думаю что очень духовный мужчина, способен даже со своей женой жить как не имеющий жены.
                А иначе, вся его высокодуховность пшик, пока Бог давал доброе, то думал что заслуга его в этом, превозносился в гордости своей над другими, не имеющими, задирал свой нос всё выше и выше. Так что надо думать, прежде чем хвалится собой, потому что Бог даст возможность ответ держать за свои слова, испытает, забрав то, что всегда пренадлежало Ему, но было дано до времени.
                Был такой египетский бог Сэт,так вот его оскопил Гор.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Klesh
                  Был такой египетский бог Сэт,так вот его оскопил Гор.
                  Значит было за что.....

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Viktor.o
                    В буквальном смысле прелюбодействует каждый нормальный человек.
                    как это?.. и почему нормальный?..

В духовном смысле - не каждый, даже если в этот момент лежит в постели с незнакомой девушкой и занимается сексом.
                    а с этой незнакомой девушкой он не прелюбодействует? или она для него бездушная кукла, по сравнению с женой и вообще?.. просто материал для потребления, для удовлетворения своей животной похоти?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от veradara
                      А зчем духовный будет лежать с незнакомой девушкой в постели? Что его туда должно привести?
                      Если духовное развитие видите не глубже человеческой морали, то вряд ли смогу объяснить.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Viktor.o
                        Да. Оба занимаются сексом, и одного имеет секс, а другого не имеет, он свободен от дел своих.
                        свободен, это когда не его желание было заниматься сексом, а того кто имел эту похоть в себе и того кто хотел этого от другого, а кто такое свое желание не имел, но уступал (по разным причинам), вот того секс не имеет и он свободен..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от diana
                          как это?.. и почему нормальный?..

а с этой незнакомой девушкой он не прелюбодействует? ...
                          Потому что половое влечение, это - естественно. А если чел болен, то могут быть отклонения и может не влечь.

Смотря, обладает ли им секс. Если он свободный, то не обладает, и он занимаясь сексом - вне его.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Enigma
                            Значит было за что.....
                            Было конечно.И только оскоплённый будет против секаса.Будет делать из высокодуховного грязное и развратное.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от veradara
                              А зачем свободный от секса будет заниматься им?
                              ну вот как у меня, муж хочет постоянно, а я асексуал, и т.к не хочу мужа потерять и семью разрушить, то и того.. мне он нужен как человек изначально мне данный, я ему нужна для кое чего, и, слава Богу, что и как человек тоже.. и мы вот так и живём.. уступая друг другу - друг друга..

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Klesh
                                Было конечно.И только оскоплённый будет против секаса.Будет делать из высокодуховного грязное и развратное.
                                Как может быть грязным и развратным то, что Бог устроил?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...