Аскетизм vs Плотские удовольствия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Promiteii
    Духовное благодатное приобретение и возвышение человека от подразумеваемой аскезы, тем более если человек естественным образом попал в нее
    Естественным путем в аскезы не попадают - это искусственно созданные ограничения, имеющие определенную цель. И цели у аскетов могут быть разными.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Садхана
      Никак. Я не духовная вообще..
      А ктё ви? Как вы попали сюда не в праздничной одежде? Хотя здесь все не в праздничной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Естественным путем в аскезы не попадают - это искусственно созданные ограничения, имеющие определенную цель. И цели у аскетов могут быть разными.
      Урааа! Браво, сесчра, браво!!!
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Promiteii
        Для основной массы людей, резкий одномоментный неподготовленный переход из жизни в смерть несет множество проблем и стрессов, в том числе от мгновенно осознания потраченного впустую огромного кол ва времени
        Никаких резких и одномоментных переходов не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
        Поэтому молитесь на этих людей
        Что Вы вложили в эту фразу, поясните.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Promiteii
          Об этом имеет смысл говорить если человек крещен, регулярно посещает литургии, исповедь и причастие.
          Какой смысл в наше время верить священникам, слепым и глухим к Божьей правде? Они совместно с коммунистами пекутся о восстановлении величия России, а Божью правду попирают.
          У них имеется пророчество: "РИМ,ТРОЯ, ЕГИПЕТ, РОССИЯ, БИБЛИЯ". О чем оно говорит? Не о том ли, что когда рухнет величие России, тогда исполнится то, что обещано людям в Библии? А что обещано?
          Царство Божье на земле живых (Пс 26:13)!
          Но православные мечтают о монархии, им не нужно Царство Божье!
          Они забыли все преступления против Бога и людей большевизма, и сплотились с коммунистами, идут против Бога и Его плана спасения человечества. Что это именно так, Господь показал в 2005 году в церкви под Минском: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

И сейчас Он обращается к верующим с ПОСЛАНИЕМ в видео-ролике, но никто не хочет верить, что пришло самое последнее время, когда верующие должны опомниться и истинно покаяться перед нашим Создателем, что отвергли Его, как Царя на земле и продолжают надеяться на правителей людей, на их царствование: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Олег Дэш
            А ктё ви? Как вы попали сюда не в праздничной одежде? Хотя здесь все не в праздничной!
            Кто и большинство присутствующих. Обычный человек. Духовных тут от силы двух -трех вижу.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Садхана
              Кто и большинство присутствующих. Обычный человек. Духовных тут от силы двух -трех вижу.
              Ну, и вы уже духовными будьте.
              А в какой вы деноминации присутствуете?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от qwertyu
                именно нам и спасать души наши...а кому еще???...спасайте души ваши...а как спасать?-молитвами, постами, добрыми делами...Писания читать, которые могут умудрить ко спасению...
                А Писания говорят, что только один Бог- Спаситель! Я и призываю вас истинно к Нему обратиться, но вы все остаетесь намертво глухи к этим призывам. Так что вам не на кого пенять, кроме как на самих себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                Никак. Я не духовная вообще.

- - - Добавлено - - -

Зачем Богу ваша любовь, не знаете? Людям ведь нужнее.

Если бы счастье было только в Боге, люди не отступили бы от него. Центр удовольствия у нас ведущий.
                Так и предсказано, что люди будут слепыми и глухими к Божьей правде.

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Олег Дэш
                  Ну, и вы уже духовными будьте.
                  А в какой вы деноминации присутствуете?
                  Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                  А Писания говорят, что только один Бог- Спаситель! Я и призываю вас истинно к Нему обратиться, но вы все остаетесь намертво глухи к этим призывам. Так что вам не на кого пенять, кроме как на самих себя.

- - - Добавлено - - -

Так и предсказано, что люди будут слепыми и глухими к Божьей правде.
                  Значит им так нормально. А зачем вы других призываете? Зачем вам кто-то кроме Бога?
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Садхана
                    Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник (с)

- - - Добавлено - - -

Значит им так нормально. А зачем вы других призываете? Зачем вам кто-то кроме Бога?
                    Вы просто что-то не получили. За что у вас обида? Я вижу ,что у вас обида на Бога.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Блонди
                      На сколько вообще целесообразен аскетизм в жизни верующего человека?
                      Не целесообразен в жизни любого человека. А вдруг он талантливый режиссер, писатель, программист, учитель, врач ? Пропадет же всё.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Сообщение от Блонди
                        На сколько вообще целесообразен аскетизм в жизни верующего человека? Я имею в виду действительно жесткие ограничения в виде монастырской или отшельнической жизни с питанием, состоящим из корок хлеба и воды, с полным сексуальным воздержанием?
                        Какие плоды должна принести такая аскетичная жизнь?
                        Для существования, нам достаточно корки хлеба и воды, но для жизни нужно нечто большее.
                        По сути, все, кто говорит, что нужно ограничивать себя в пище, одежде, являются лжецами, потому что они заботятся о существовании тела.
                        Важно не заботиться об пище, одежде и прочем. Заботитесь об ограничении - плохо, заботитесь о вкусняшках - плохо. Найдите середину, чтобы не зацикливаться, не привязываться, потому что это второстепенно.
                        Заботьтесь о другой пище и питие, которым питается ваш ум.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Садхана

Потому что Господь заповедал всем сердцем и душою своею любить Бога и ближнего своего. А вокруг меня страдают мои ближние, и я знаю, что только Господь Бог может освободить их от страданий и дать им счастье. Я и хочу сообщить миру, что исцелить людей от всех болезней, дать им радость и счастье может только Господь Бог, и Он желает в настоящее время, чтобы люди обратились к Нему, как к истинному Царю над ними, и тогда всё то хорошее, чего ожидало от небес человечество многие века, исполнится непременно. Но этому не верят сами верующие. Так как же поверят атеисты?
                          И как я могу сообщить это миру, если мне и доступен только данный сайт? Отовсюду меня гонят сами верующие, а один православный протоиерей, к тому же, богослов, набросился на меня с кулаками, ударил в лоб, потом в спину и вытолкал за дверь.

Комментарий

• Promiteii
                            Отключен

• 23 February 2017
                            • 2037

Сообщение от Блонди
                            Станете инвалидом например и впадете исскуственно в аскезу, или будете разрываемы тягой к алкоголю и тоже впадете в искусственную аскезу, это же все не естественным образом произошло, что вы стали инвалидом или алкоголиком или наркоманом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Никаких резких и одномоментных переходов не существует.

- - - Добавлено - - -

Что Вы вложили в эту фразу, поясните.
                            Щас обьясню) вы шли по улице, и вам на голову упал кирпич, вы померли, вам конечно трудно будет понять сколько прошло времени и что вообще произошло, а для людей видевших это ваш переход из жизни в смерть будет резким внезапным и одномоментным)

- - - Добавлено - - -

Или еще пример, вы вот недавно сиипатизировали игил, а теперь вдруг резко передумали) что-то произошло такое внезапное одномоментное, что вы изменили свои пристрастия? Видимо даже малюсенькой информации о том как к женшине относятся по шариату, привело к столь резкой аскезе в вас аха

Комментарий

• abyssal
                              Отключен

• 13 July 2017
                              • 395

Сообщение от Григорий Р
                              Ты сама объект чужой предикативной эмпатии. Все твои аффективные сценарии на все три случая жизни предсказуемы.
                              Тебя грубо используют.

Комментарий

Обработка...