Аскетизм vs Плотские удовольствия
Свернуть
X
-
Ну это вы рассуждаете со стороны одной "колокольни". Христос ничего такого, о чём вы пишите, не доказывал никому, бывая на свадьбах и общаясь с мытарями и грешниками. Он там благовествовал лето Господне, благоприятное и пища Его есть исполнение воли пославшего Его.
"Моя пища есть творить волю Пославшего Меня» (Иоан.4:34)"
Или вы в всерьёз намерены думать, что Иисусу Христу нужен был на свадьбе зажаренный барашек?
Я вообще человек маленький, так у меня на свадьбе дух горел только от одной мысли, что я о Христе слово скажу. А как удастся сказать, где, кому, так потом моим внутренним наполнением благодати можно ракеты в космос запускать. И уж там в мыслях о Христе вкус еды не чувствуется. Ну что там дают, ешь, а мысли не в тарелке.
А вы о Христе думаете, что для него значима была пища тленная... Ну ел Он, ведь во плоти был, но мимоходом. Мог есть, мог не есть.
И не забывайте, что Христос предупреждал нас обычных людей: "Не отягощайте сердца ваши объедением, пьянством и суетой житейской ..."
В миру, помимо удовольствий обжорства, секса и подобного, есть и суета житейская. И вполне можно понять людей, которые уходили в затвор, тем более, что такая духовная практика, могла возникнуть под воздействием восточных учений. Сложно представить, чтоб Апостолы, где-то заперлись и так спасались. Но ведь когда в мире устроили из всего кашу-малашу, ветры учений те, ветры учений эти. Никто толком ничего не знает и не понимает, потому многое есть так как есть.
А вполне себе ведь можно быть рабом плоти в затворе и свободным во Христе в миру.
Но да дарует нам всем Отец истинный путь в Иисусе Христе во славу Его.Комментарий
-
Иисус Христос повыше уровнем просветления был
Матф.11:18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Мар.1:7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его
Смысл уравнивать или отстаивать ту или иную позицию? Если в миру можете устоять от соблазнов, то никаких проблем. Все индивидуально.Комментарий
-
Вот что говорил Иисус Христос: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф 5).Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл жизни христианина заключается в практике и тренировке навыков отречения. Отречения от себя, отречения от всего земного, красивого и приятного ради любви ко Христу.Комментарий
-
Ис 58:2-11 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Так я вам скажу, что и "израиль" таки не только против Иисуса, но и против пророков божих и против самого Бога борется.. а вот как это дальше понимать... кто у нас "противник" Бога и кого Иисус назвал отцом иудеев? Кто гонит и ставит штрафбаллы преданным Иисуса?!?Комментарий
-
Это тех пророков, которых иудеи одних побили, другим головы поотрезали?
Так я вам скажу, что и "израиль" таки не только против Иисуса, но и против пророков божих и против самого Бога борется.. а вот как это дальше понимать... кто у нас "противник" Бога и кого Иисус назвал отцом иудеев? Кто гонит и ставит штрафбаллы преданным Иисуса?!?
Что греховного я предлагаю?
Посмотрите видео-ролик https://www.youtube.com/watch?v=x-cUOekfASAКомментарий
-
Так и вы все слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму, и готовы всю землю со всем живым предать огню, уверяя, что Царство Божье только на небесах для вас, таких, не имеющих никакой жалости к страдальцам земли, заблудших в поисках Бога и справедливости на земле. Я и предлагаю истинно обратиться к Господу Богу, чтобы Его слуги, духовенство трех религий от Бога, взяли на себя заботу о нищем духом народе Беларуси и на совместном поприще разрешили все противоречия между собой, доказали, что умеют любить и Бога, и людей. Господь же тогда будет помогать им и общаться с ними, потому что они впервые за историю человечества истинно пожелали служить Богу и людям, чего и ждал от них Господь все эти тысячелетия существования человечества.
Что греховного я предлагаю?
Посмотрите видео-ролик https://www.youtube.com/watch?v=x-cUOekfASA
"Мы" это кого вы имеете в виду, лично меня?
Если я такое тут выставлял, то только с целью утрировать и показать как это понимание несовершенно, вывести людей на дальнейшее размышление.
Вот посмотрите тему: http://www.evangelie.ru/forum/t145953.html?highlight= triatma один только и лайкнул понимание того, что ЦБ намного ближе, чем многим кажется!!
Вы то где боретесь?, я у вас даже штрафов не вижу!
Хотите серьезней? Вот вам еще цитата:
Целью махаянских школ, в отличие от школ хинаяны, является не достижение нирваны, а полное и окончательное просветление (аннутара самьяк самбодхи). Нирвану хинаяны последователи махаяны считают промежуточным этапом, указывая, что даже уничтожив клеши или омрачения сознания, остаются «препятствия гносеологического характера (джнея аварана)», под которыми понимается «неправильное знание». Таким образом, полностью пробуждённый самьяк самбуддха переживает состояние «много выше нирваны хинаянского архата»[89].
Махаянская традиция проверяет буддийскую философию главным образом через следующие «четыре опоры»[12]:
опора на учение, а не на учителя;
опора на смысл, а не на слова, его выражающие;
опора на окончательный смысл, а не на промежуточный;
опора на совершенную мудрость глубинного опыта, а не на простое знание.
Основной религиозной практикой махаянских школ считается медитация, почитанию различных будд и бодхисаттв в махаяне отводится второстепенная роль[90].
Для махаянских школ Будда считается не просто исторической личностью, а «истинной природой всех дхарм»[89]. Согласно махаяне, Будда представляет собой три взаимосвязанных «тела» (трикая), и наивысшее «дхармическое тело» Будды соответствует «истинной природе всех феноменов»[91]. Природа Будды, согласно махаяне, это также «истинная природа всех феноменов» или дхарм. Исходя из этого вывода, махаянские школы указывают на абсолютную тождественность сансары и нирваны, которые являются, согласно учению, лишь разными аспектами друг друга. Также из того, что «все дхармы суть дхармы Будды», последователи махаяны делают вывод о том, что любое существо является буддой, но «только не пробудилось к пониманию этого»[92].
Ещё одним отличием махаяны от хинаяны стало меньшее значение монашества. Последователю в махаяне необязательно становиться монахом, чтобы реализовать свою природу Будды. Некоторые тексты также указывают, что ряд мирян обрели «более высокие уровни духовного постижения, чем большинство монахов»[93].
.. и это еще далеко не вайшнавизм..
-----------
А что там с Белорусскими фермерами? (Ролик не открывается,а переадресовывает на вражеский маил.ру)
South park clip 13 what would jesus do - YouTube
.Комментарий
-
Чёж так жестко с утра то..
"Мы" это кого вы имеете в виду, лично меня?
Если я такое тут выставлял, то только с целью утрировать и показать как это понимание несовершенно, вывести людей на дальнейшее размышление.
Вот посмотрите тему: http://www.evangelie.ru/forum/t145953.html?highlight= triatma один только и лайкнул понимание того, что ЦБ намного ближе, чем многим кажется!!
Вы то где боретесь?, я у вас даже штрафов не вижу!
Хотите серьезней? Вот вам еще цитата:
Целью махаянских школ, в отличие от школ хинаяны, является не достижение нирваны, а полное и окончательное просветление (аннутара самьяк самбодхи). Нирвану хинаяны последователи махаяны считают промежуточным этапом, указывая, что даже уничтожив клеши или омрачения сознания, остаются «препятствия гносеологического характера (джнея аварана)», под которыми понимается «неправильное знание». Таким образом, полностью пробуждённый самьяк самбуддха переживает состояние «много выше нирваны хинаянского архата»[89].
Махаянская традиция проверяет буддийскую философию главным образом через следующие «четыре опоры»[12]:
опора на учение, а не на учителя;
опора на смысл, а не на слова, его выражающие;
опора на окончательный смысл, а не на промежуточный;
опора на совершенную мудрость глубинного опыта, а не на простое знание.
Основной религиозной практикой махаянских школ считается медитация, почитанию различных будд и бодхисаттв в махаяне отводится второстепенная роль[90].
Для махаянских школ Будда считается не просто исторической личностью, а «истинной природой всех дхарм»[89]. Согласно махаяне, Будда представляет собой три взаимосвязанных «тела» (трикая), и наивысшее «дхармическое тело» Будды соответствует «истинной природе всех феноменов»[91]. Природа Будды, согласно махаяне, это также «истинная природа всех феноменов» или дхарм. Исходя из этого вывода, махаянские школы указывают на абсолютную тождественность сансары и нирваны, которые являются, согласно учению, лишь разными аспектами друг друга. Также из того, что «все дхармы суть дхармы Будды», последователи махаяны делают вывод о том, что любое существо является буддой, но «только не пробудилось к пониманию этого»[92].
Ещё одним отличием махаяны от хинаяны стало меньшее значение монашества. Последователю в махаяне необязательно становиться монахом, чтобы реализовать свою природу Будды. Некоторые тексты также указывают, что ряд мирян обрели «более высокие уровни духовного постижения, чем большинство монахов»[93].
.. и это еще далеко не вайшнавизм..
.
----------
А что там с Белорусскими фермерами? (Ролик не открывается,а переадресовывает на вражеский маил.ру)
South park clip 13 what would jesus do - YouTubeоПоследний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 July 2018, 05:26 AM.Комментарий
-
Причем буддизм к Библии? К истинному Богу, говорит Библия, можно прийти только через Господа Иисуса Христа! Мессию, Христа, ожидают иудеи, христиане и мусульмане. Только эти три религии- от Бога! Остальные религии- от сатаны. Сатана очень даже умеет обольщать людей. Он не глуп. Если же буддисты, чего я не знаю, тоже ожидают пришествия Мессии, Христа, и ставят Его выше Будды, тогда я извиняюсь.
------
п.м.с.:
"Буддизм"
Майтре́я (санскр. मैत्रेय, maitreya IAST, «Тот, кто есть любовь»; пали: Меттея; также Майтрейя, Майтри, Майдари) бодхисаттва и будда будущего, который появится в конце данной кальпы с небес Тушита, где, как считается, пребывает в настоящее время.
"Индуизм"
Ка́лки (санскр. कल्कि, kalki IAST) мессия в индуизме аватара Вишну, его десятое[1][2] воплощение. Вишну в этой аватаре изображается белым на чёрном коне или наоборот чёрным на белом коне.[1] У него есть в руке пылающий меч, которым он истребляет врагов, уничтожает мир и восстанавливает дхарму, подготавливая тем самым будущее возрождение уничтожаемого мира.[1] Это единственная «будущая», мессианская аватара Вишну, и произойдёт она по индуистской хронологии в конце Кали-юги, то есть нынешнего исторического периода
-------------
о, род неверный и развращенный! доколе Будду с вами? доколе буду терпеть вас?
Устаю уже бороться.... Я же специально для вас выделил опора на смысл, а не на слова, его выражающие; а вы напрочь отказываетесь использовать Богом данный ум и искать смысл, дух Писаний-Слова Божьего, вместо этого продолжаете делать идола из буквы (которая убивает), Слово Божье воспринимать буквально... (((
Иисус есть Слово Божие? Через него приходят к Богу? Как вы это понимаете - буквально или духовно?? Христа по плоти принимаете, соблазнились о Нем - нехорошо!
Я политикой не интересуюсь и жизнью в этой антихристовой республике, даже белорусские новости не смотрю по ТВ, а жду отклика истинно верующих в нашего Создателя людей и их помощи в вознесении Божьей правды над миром, чтобы человечество наглядно на примере Беларуси убедилось, что жив Господь, наш Творец, любит нас и прощает наши прегрешения при нашем покаянии. Чтобы человечество на примере нищего духом народа Беларуси убедилось, как он из нищего духом, ведомый Господом через Его слуг, духовенство покаявшееся, станет самым процветающим и духовно зрелым. И тогда остальные народы захотят следовать этим же путем. Тогда настанет мир на земле, и радость вечная будет над головою людей.
Если говорить про вообще, то конечно я желаю Белоруссии всего самого лучшего из обоих миров. Как и остальным. К сожалению плохо разбираюсь кого для этого нужно расстрелять..Комментарий
-
Т.е. отречься от вожделенной, красивой и приятной еды и др., ради отвратительной, неприятной и некрасивой любви?Комментарий
Комментарий