Свобода
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Или о новой плоти ?
я писал о том, что плоть после рождения не исчезает...
вот мои слова:
.
Советую вам внимательнее читать то, что пишут другие
и не добавлять в сказанное свои фантазии.Комментарий
-
<<<Цитата Сообщение от vikkor Посмотреть сообщение
...
Рожденный свыше, не только новый дух, он еще и плоть.
Потому что плоть после рождения свыше не исчезает.
Но появляется больше возможностей управлять этой плотью, управлять посредством новорожденного духа.
Так как Бог дает такую возможность.
...>>>
Кстати, вашу цитату тоже очень просто переквалифицировать из попытки познавания, в фантазии, а то и в ересь, если вдруг Лука заглянул бы в эту тему..
: )Комментарий
-
Если не добавлять фантазий (я бы предпочел слово "пониманий"), то останется одно цитирование писаний. А как же познавание.. Не говоря про скуку занудную....
...
Кстати, вашу цитату тоже очень просто переквалифицировать из попытки познавания, в фантазии, а то и в ересь, если вдруг Лука заглянул бы в эту тему..
: )
И суть ответа совсем в другом.
...
Что касается ваших последних слов:
Вы, что думаете что я опасаюсь здесь кого либо ?...
Если так - то вы ошибаетесь
я прекрасно понимаю, что подобные темы зачастую под контролем модераторов.
и считаю что это правильно...
А свои убеждения и взгляды я не скрывал и не скрываю...
Все есть в моем профиле.
Тем более, что свои ответы в темах я стараюсь подтверждать цитатами из Писания.
Так что следите лучше за тем что пишите вы.
Судя по штрафным баллам ваши высказывания не особо совпадает с изложенным в Библии,
а также с правилами форума.
На этом предлагаю закончить наш разговор так как он давно вышел за рамки обсуждения темы...
и как по мне - превратился в пустую полемику...
Отвечать не обязательно.
Всего доброго.Комментарий
-
Надо спросить @Kein как это называется в буддизме, когда просветленный еще не в Нирване, а остается в теле, так есть какой-то специальный термин и пояснения. Но смысл как я понял в том, что это временное состояние.. хотя вроде как тоже есть вариант изменения тела в прославленное-духовное, без обязательной смерти. Правда тут всплывает куча других вопросов, природа которых мы пока не готовы вместить, имхо.
Что касается христианской теории, то вспоминается "не все умрем, но все изменимся" - если некоторые из жизни физической, сразу перейдут в "духовную", то можно за них только порадоваться, но явно говориться что будут и те кто "умрут", прежде чем измениться, да и Сам Христос вроде как тоже прошел этим путем.
Много всего.....Комментарий
-
1-ый вопрос: Если Бог дал человеку определенную долю свободы, значит Он Себя лишил этой доли свободы?
Если Бог в любой момент может вмешаться и ограничить свободу человека, значит свобода человека - всего лишь иллюзия? Разве можно назвать свободой отсутствие ограничений при условии, что действуешь по заранее заготовленному плану, и присутствие ограничений, если не действуешь?
Если Бог не может вмешаться и ограничить свободу человека, значит Бог в какой-то степени стал несвободным, а значит зависимым?
2-ой вопрос: Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
1-е Иоанна 1
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
От чего освободит истина, если грех при этом остается?
Когда вы выпускаете птицу из клетки, вы разве теряете свою свободу, часть свободы? Нет, вы теряете над ней власть, а это вещи разные.
2. От иллюзий))))Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
По-моему относительно слова "свобода" корректно только понятие "свобода от чего-то". Противопоставлением свободе является рабство, зависимость. Абсолютной независимости наверное не бывает, человек всегда в той или иной степени не свободен.
Если судить примитивно, то свобода - это не делать того, что хочешь, или делать то, чего не хочешь.
Но здесь сразу же встает вопрос - почему ты этого хочешь? Что сформировало твое желание и действительно ли ты понимаешь, к чему приведут твои действия по реализации данного желания? Какие скрытые, неосознанные выгоды стоят за твоим желанием? На сколько это твой осознанный выбор, а не слепое следование заложенной программе, внушению?
Также появляется такой парадокс - человек никогда не делает то, чего не хочет, поэтому формулировка "делаю то, чего не хочу" изначально не корректна. Человек, делая что-то, выбирает сделать это ради определенной выгоды для себя. Выбирает из двух зол меньшее, если мы говорим о каком-то волевом решении, конечно, а не о зомбировании.
Еще и такой момент - на сколько человек вообще готов к свободе, к самостоятельности, ответственности? Например, новорожденный ребенок нуждается в ограничениях, близким к внутриутробным условиям, иначе чувствует себя незащищенным. Далее ребенок нуждается в родительских границах, чтобы чувствовать заботу и защиту. Формирование собственных границ всегда сопровождается кризисом, переломным моментом. Большинство людей не готовы к этому, им комфортно, когда глобальные вопросы решаются за них и ответственность несет кто-то другой, а они потом просто хают своих родителей, начальников, власть, самоутверждаясь тем самым, снимая с себя чувство вины.
Есть такой сценарий по жизни - "смотри, что я из-за тебя сделал".
Если эта птица вылетит и сбросит ядерную бомбу на землю, где живут твои дети, наверное как-то следует подкорректировать соответствие твоих планов на эту планету и планов птицы.Комментарий
-
Ну хотя бы свободно выбрать руководителя своей страны, свободно заниматься предпринимательством или работать, свободно выбрать вероисповедание, свободно выбрать место жительства, свободно путешествовать, свободно получить медицинское обслуживание. Для меня достаточно.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
1-ый вопрос: Если Бог дал человеку определенную долю свободы, значит Он Себя лишил этой доли свободы?
Если Бог в любой момент может вмешаться и ограничить свободу человека, значит свобода человека - всего лишь иллюзия? Разве можно назвать свободой отсутствие ограничений при условии, что действуешь по заранее заготовленному плану, и присутствие ограничений, если не действуешь?
Если Бог не может вмешаться и ограничить свободу человека, значит Бог в какой-то степени стал несвободным, а значит зависимым?
2-ой вопрос: Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
1-е Иоанна 1
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
От чего освободит истина, если грех при этом остается?
- - - Добавлено - - -
По теме текст: Мне дали пожизненный срок, а это значит, что точно
Не возможен соскок на волю условно-досрочный.
Теперь все бессмысленно, не будет амнистии
И даже наш президент не сможет меня спасти.
Злые псы стерегут дверь, слюной прожигая бетон
Думая, что я в их власти, не понимая при этом
Что они вместе со мной тоже здесь отбывают.
Ночью от тоски воют, днем лают
Побег невозможен, я пробовал неоднократно
Используя запрещенные спецсредства и спецпрепараты
Перетянув бинтами, насытив красным вату.
Мне по секрету сказали два пьяных медбрата
Это чудо, ты жив остался, комкая буквы губами
Головой кружа в ритме вальса, как жить рабами?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Свобода исключительно в одном: идти по жизни с Богом или без Него. Все остальное так или иначе зависит от обстоятельств, не от человека.
Например защитить планету каким-то способом, не ограничивая птицу, сущности можно тут множить до бесконечности, как в детстве (а вот он на меня с пистолетом, а вот я в бронежилете, а у него гранатомет, а я как будто в танке). Я простую аналогию привела, о том, что власть не равна свободе, а у птиц нет ядерного оружия.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
ИМХО Вообще свобода из разряда субъективных ограниченных понятий вроде "добро-зло". Есть определенная истина, высшая целесообразность, разумность - и есть неосознанные эмоциональные всплески, которые человек не контролирует и не осознает в полной мере, есть слепое "хочу", без видения полной перспективы, которое по большей части просто вбито в подсознание со стороны. Начни детально разбирать вопрос и человек сам не ответит, зачем ему то, что он так хочет, жить без этого не может... Осуществление подобных "хочу" на мой взгляд свободой вообще не является, потому что человек не видит истинных, скрытых от него выгод, которые преследует и истинных своих мотивов.
Как Вы и сказали - свобода от иллюзий.
Смотря какой временной отрезок брать и на сколько глобально подходить к данному вопросу. Ведь даже выпуская бабочку можно вспомнить об эффекте бабочки. А у Бога всё глобальнее некуда. Поэтому его власть и его свобода - это одно и то же.Комментарий
Комментарий